Продали долю без уведомления сособственников

Греча: Самое разумное решение. Договор купли-продажи оформляйте на себя. А то оформите на маму, потом её сёстры за наследством прибегут.

с какой такой радости? Автор-наследник первой очереди. Сестры вообще не при чем при договоре купли-продажи.

sheveleva82: Признать сделку незаконной - раз плюнуть.

Вот как?! "...а мужики-то не знают"(с)

sheveleva82: Сделка НЕ законна

Всё.Занавес. Браво!

Frau Nein: Всё.Занавес. Браво!

Что такое?
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
  2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Иными словами, автор имеет право заявить свои требования на сумму проведенной сделки.

sheveleva82,
Спасибо!

Frau Nein: sheveleva82,
Спасибо!

Не понимаю стеб. Может раньше уже было написано. Но однозначно, если не прошло 3 месяца - нужно добиваться выкупа доли. Уведомление должно быть нотариальным с указанием суммы. И автор может выкупить именно по сумме, предложенной в *уведомлении.
Автор, пишите иск о переводе прав и обязанностей по договору купли-продажи.

sheveleva82: раньше уже было написано.

Автор уже приняла самое разумное решение.

gruzovoz ,
Дак спросите у жены дяди за сколько она продала долю.

[user]sheveleva82,[/userНикакого натурального уведомления не требуется ,вы очем вообще?Достаточно обычной телеграммы,с указанием суммы за которую продается недвижимость.

gruzovoz автор темы: нет. сказал, что продаст за сколько купил. а за сколько купил - не говорит

плюс подоходный, он же не владел собственностью 5 лет, это еще тысяч 100

anonim: плюс подоходный, он же не владел собственностью 5 лет, это еще тысяч 100

не выдумывайте. Какой еще подоходный, если продаст за столько, за сколько купил? нет дохода- нет налога

emily2015,
я не считаю.
я имею в виду если нет никаких документов, подверждающих, что второй сособственник уведомлялся хоть как-то, то нотариус просто так не оформит сделку.
P.S. пройденный этап...

всю тему не читала, поэтому мысль моя может быть не нова. Но я уверена процентов на 90, что было фиктивное дарение, поэтому никто никого и не уведомлял. По рыночной стоимости автор выкупать не хотела, а с дисконтом не хотели продавать ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы