Продали долю без уведомления сособственников

Добрый день!
Прошу проконсультировать, как мне лучше поступить.
В наследство от отца осталась 3-к квартира, мне, маме, брату и его матери (бабушке) по 1/4 доле. Мама отказалась в пользу детей, соответственно у каждого по 3/8 долей. После смерти бабушки 1/4 доли наследовали 2 ее сына, мои дядья. Квартира трешка-хрущевка. В 2012 я предложила выкупить за 500 тыс, отказались, требуя миллион. Потом шла речь о выкупе у каждого за 300 тыщ, вроде, договорились, но когда я была готова выкупить, исчезли, перестали выходить на связь (общались через риелтора, их телефоны и адреса мне неизвестны). Сейчас один из дядей умер, 1/8 долю наследовала жена.
Летом приводила якобы покупателя, никакого уведомления о продаже ни я, ни брат не получал.
И вот вчера заявился какой-то Акопян, махая договором (посмотреть его не дал), дома была мама, и заявил, что он купил долю, требуя ключи. Ключи ему никто не дал.
Через запрос в Росреестр выяснилось, что сделка действительно была. Сегодня он позвонил мне, уверяет, что нам по почте направлялись уведомления, по прошествии установленного срока сделку оформили у нотариуса. Требует ключи и говорит, если не дадим, вырежет замки. Якобы хочет проживать там и прописать своих троих дочерей. И тут же предлагает выкупить мне долю обратно за ту де сумму, что купил. Сумму называть отказывается
Я просто в ауте, что делать? Оспаривать сделку хочу, но он требует немедленно его вселить. Я там не живу, живёт мама пенсионерка и брат (алкоголик).
Есть ли, вообще, шансы оспорить и как на время суда не допустить его проживания в квартире?

бегом в суд!

Припугните, что будете выделять доли в натуре и может можно признать его долю ничтожной? Ищите юристов и в суд, может наложат к-н ограничение на действия с квартирой, ну чтобы он прописаться не смог

Сначала посмотрите свид на собственность? даты , договор купли-продажикопии уведомления каждого из собственников. Отметку об отправке уведомления. Ну и в суд! Медлить нельзя.

аноним,
Так это понятно, что в суд. Но шансы то есть? Вот я на е1 создавала тему, там мне написали, что вероятность положительного исхода зависит от того, насколько правильно оформили сделку. По его словам все правильно. Ну и доки мне надо собратьи деньги, на это нужно время, как не допустить его вселение в квартиру на это время? Он говорит - пока судитесь, я буду здесь жить.

без согласия других собственников сделку не могли зарегистрировать в палате.

gruzovoz ,
Вы документы на собственность видели?
Если будет жить в этом же иске подадите на него за моральный ущерб!!! и побольше

gruzovoz автор темы: Я просто в ауте, что делать?

т.е как я понимаю, Вам никто не предлагал купить квартиру и по почту Вы не чего не получали? правильно
и сделка после смерти была заключена в какой период?
Вы о наследстве заявляли?
Вас уведомили о том,что доля перешла в наследство

Аноним: без согласия других собственников сделку не могли зарегистрировать в палате.

могли, если

gruzovoz автор темы: по почте направлялись уведомления

Аноним,
Я не видела, он брату показывал. Но через запрос в Росреестр увидели, что была регистрация права 2.12.2016 по этой квартире

gruzovoz ,
Пусть покажет документы, сфоткайте их и проверьте- это для начала

gruzovoz ,
при продаже доли, нотариус направляет уведомление по почте, если нет ответа, то считается, что было автоматическое согласие на продажу, необходимо Вам обратиться к тому, нотариусу, что этот договор удостоверяла, для этого конечно неплохо бы документы посмотреть его

the Queen,
В наследство я вступила ещё в 2001. Потом 1/4 от бабушки наследовали 2 ее сына, потом 1/8 наследовала жена одного из сыновей. Она то и заварила кашу.

gruzovoz автор темы: В наследство от отца осталась 3-к квартира, мне, маме, брату и его матери (бабушке) по 1/4 доле. Мама отказалась в пользу детей, соответственно у каждого по 3/8 долей. После смерти бабушки 1/4 доли наследовали 2 ее сына, мои дядья

папа сын бабушки? почему вы с братом не вступали в наследство после смерти бабушки? было завещание?

ключи не давать, в разговоры не вступать - отправлять в суд на вселение.
там и документы увидите.
угрозы взломать - полиция и привлекать.
мутно как то - купите, но цену не скажу.
прописать без согласия не сможет

Тата,
Было завещание. К тому же, внуки - наследники второй очереди, а сыновья - первой.
татьяна752,
Я и отправила его в суд, он сказал, что придёт и замки вырежет или дверь снесет. Типа это ж теперь его собственность. Я сказала, что это уже статья УК, но ему пофиг.

татьяна752,
Несовершеннолетних детей сможет. Я же своего прописала.

аноним: бегом в суд!

+++++
это "черная схема" отъема кв.

gruzovoz ,
gruzovoz ,
Сами клювом прщелкали!Было уведомление , почему сразу не зашевились?Основание для признания сделки не действительной у вас какое?

gruzovoz автор темы: что придёт и замки вырежет или дверь снесет

вызывайте полицию. вам он неизвестная личность. пусть документы предоставит.

gruzovoz автор темы: Типа это ж теперь его собственность.

общая и долевая

Аноним: Основание для признания сделки не действительной у вас какое?

никакого

gruzovoz автор темы: К тому же, внуки - наследники второй очереди, а сыновья - первой.

если не было бы завещания, то вы с братом наследовали бы вместо папы его долю. Про очереди я в курсе )

gruzovoz автор темы: Несовершеннолетних детей сможет. Я же своего прописала.

Вы "прописали", потому что сами там зарегистрированы, а он тут не зарегистрирован пока

Сейчас фигню спрошу, может есть юристы? Автор могла вступить в наследство по праву представления, если доля и так была бабкой унаследована после ее отца? Ну если даже не на эту квартиру, может там еще какое-то имущество было...

Аноним,
Потому что я не получала этого уведомления.
татьяна752,
И что теперь? Если основания никакого? В суд идти не поможет?

gruzovoz автор темы: В 2012 я предложила выкупить за 500 тыс, отказались, требуя миллион. Потом шла речь о выкупе у каждого за 300 тыщ, вроде, договорились, но когда я была готова выкупить, исчезли, перестали выходить на связь (общались через риелтора, их телефоны и адреса мне неизвестны).

автор, Вы простите, но Вы не договариваете...
Если

gruzovoz автор темы: 1/8 наследовала жена одного из сыновей. Она то и заварила кашу.

выставляя свою долю на продажу, она не могла не соблюсти пункт предложить выкуп доли владельцам,тем более на практике -это делается так:
высылается заказные письма каждому собственнику доли, а не отправляется просто почтой....
При этом есть определенный срок на раздумье у собственника, которому предложили...
также нельзя продать долю, не получив ответа да или нет, официального, потому что сделку бы не провел нотариус и росреестр.
Предполагаю,что ответ был дан

gruzovoz автор темы: Я там не живу, живёт мама пенсионерка и брат (алкоголик).

и были подписаны бумаги...
Вам об этом не сказали....
Признать сделку ничтожной при соблюдении всех юридических правил практически не возможно.

gruzovoz автор темы: нам по почте направлялись уведомления

пусть предъявит квитанции

Аноним: Было уведомление , почему сразу не зашевились?

а оно было?
1/8 от квартиры 3к - это 7 метров кв. Он в прихожей на коврике собирается жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы