Продали долю без уведомления сособственников

аноним: Так как я тоже имею долю в жилье, то хочу почитать, что другие с долями делают. И можно ли завещание составить так, чтобы обязать продать наследную квартиру.

Можно. Вот с таким условием и составлять.

аноним: Так что если вдруг есть варианты решения, кроме как продать чужим людям в 5 раз дешевле., лишившись разом всех родственников, я бы хотела услышать.

Уговаривать сестру продавать всем вместе квартиру и делить средства.

аноним,
У вас если трешка, почему не пробуете в натуре доли выделить? Комната вам, брату, сестре. И продавайте как комнаты. Или сдавайте свои комнаты, чтобы хоть какая прибыль. Только вот тут особенности вроде есть, уточните у юристов.

аноним: Сейчас не выделяют уже. Комнаты 18, 11 и 8 м2 - сильно неравнозначно.

Я бы на вашем месте на любую соглашалась, хоть что-то. А почему не выделяют сейчас?

аноним: Брат там жить не смог, потому что он посменно работает, ему днем надо спать, приходит поздно - помыться, приводить никого нельзя и так далее.

Это просто видимо вам всё равно...ну как так, жить спокойно там и всё. Это не собственность вашей сестры, а всех собственников. Если вам не надо, то вот ей надо) она и живёт. Да. жить там, ну сдавать ладно, а если просто пустить пожить? Типа это вот его девушка/жена и её детки. Ну искать способы, а так получается вам не надо с братом, а сестре очень надо, она и живет и правила устанавливает.

gruzovoz автор темы: насколько правильно оформили сделку.

Уведомления нужно посылать телеграммой (да, длинно, дорого), письмо не годится, поскольку никто не засвидетельствует текст. Должно быть послано по месту жительства собственника или по адресу самой продаваемой доли (собственник должен следить за почтой на его адрес).

the Queen: также нельзя продать долю, не получив ответа да или нет

Можно. Получит или не получит собственник доли уведомление - его личная проблема. Продавцу достаточно выждать 30 дней. Впрочем, на сделку можно выйти и раньше, речь о дате регистрации, от она - через 30 дней.

Аноним: Сейчас не требуется наториальный отказ покупки доли в квартире.Достаточно отправить телеграмму. Позвоните в любое агенство недвижимости там подтвердят мои слова.

Я выкупала долю, у меня нотариус потребовала отказ у третьего собственника

*Ginger*,
С вас просто деньги выкачивают.Раньше даже требовали натариальное согласие на покупку ,если муж или жена приобретает недвижимост.,те если жена решила купить квартиру необходимо было натариальное соглашение ,что муж не против ,сейчас все это отменили.

gruzovoz автор темы: Все разом забыли о нашем существовании.

Это лирика. А закон есть закон.
Видится мне, что Акопян, затеяв всю эту авантюру, хорошо и грамотно всё оформил. Иначе зачем ему начинать эту историю..
Суды ничем не помогут автору. Заселится и будет диктовать свои правила вам всем.
Принудить к отчуждению "незначительной" доли не могут, запретить пользоваться квартирой тоже.
Автор, принимайте нового собственника в терем-теремок и будьте готовы выполнить его условия. Для того он и начал эту игру.

Frau Nein: Автор, принимайте нового собственника в терем-теремок и будьте готовы выполнить его условия. Для того он и начал эту игру.

Я там не живу. Живет моя мама и брат. Брат -алкаш, кстати. Периодически устраивает дебоши, так что еще вопрос, кто кого переиграет

gruzovoz автор темы: Брат -алкаш, кстати. Периодически устраивает дебоши, так что еще вопрос, кто кого переиграет

Спасайте маму !

Frau Nein: Спасайте маму !

От брата я маму спасать не буду, это бесполезно. Ее выбор.
Но долю все-таки, придется выкупать Это самый быстрый и безболезненный способ. Так решили с мужем.

gruzovoz ,
Дак сколько он хочет за свою долю то он озвучил?

Оспаривайте сделку. Сособственники имеют преимущественное право покупки доли, а ваше право нарушено.

даблмама: ак сколько он хочет за свою долю то он озвучил?

нет. сказал, что продаст за сколько купил. а за сколько купил - не говорит

Подавайте иск от всех собственников, так будет убедительней для суда.

gruzovoz ,
Пусть покажет договор купли-продажи.

Аноним: Подавайте иск от всех собственников, так будет убедительней для суда.

можно ещё соседей по площадке пригласить. Для убедительности.

Аноним: ваше право нарушено.

ну Вам-то это откуда известно? Всё там чисто сработано.

Автор. Первым делом вам нужно получить все данные по сделке. Запросите справки. Одновременно в суд. И в МВД. Основание - экономическое преступление. У вас пытаются отжать собственность посторонние люди. Пусть они докажут, что предлагали продать Вам долю. А почтовые запросы - это еще доказать надо. Одновременно пишите заявление на натариуса - заверение таких сделок, уголовно наказуемо. Пусть проверяют чистоту сделки.

Frau Nein: Видится мне, что Акопян, затеяв всю эту авантюру, хорошо и грамотно всё оформил. Иначе зачем ему начинать эту историю..

Признать сделку незаконной - раз плюнуть. Не все родственники извещены должным образом - вот вам основание, Не удивлюсь. что в сделке подложные справки согласия собственников. Права родственников нарушены. Сделка НЕ законна. Нужно смотреть документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы