Продали долю без уведомления сособственников

Тата: если нет завещания от бабули на сыновей

Так было завещание, как раз таки...

Тата: при продаже доли, нотариус направляет уведомление по почте

а разве они простым письмом приходят, не заказным?

Аноним,
Я первый раз слышу про такое право, даже не подозревала, что так можно. К тому же, было завещание.
Tekila_Lady,
Фeникc,
Не совсем так. Я в самом начале предложила выкупить обе доли за 500 тыс. Ее эта сумма не устроила, попросила миллион. Потом 800 000.
Даже присылали телеграмму о том, что продают за 800. Но какую-то корявую, непонятно от кого и на какой адрес отвечать. Но я,на всякий случай ответила на адрес этой же квартиры, что согласна.
Естественно они моего ответа не получили.
Через какое-то время позвонила риелтер от них и предложила за 650 обе доли. Договорились на 600, попросили дать время, когда срок наступил, не могли с ними связаться - риелтер сказала, что на связь они не выходят, вроде как один из дядей против продажи. На том и закончили.
И вот в августе она привела покупателя, сказала, что ее муж (мой дядя) умер и она уже вступила в права. Я решила ждать уведомления, а там действовать по его получению. А вышло вот так.

в суд! Подавайте на нарушение первостепенного права выкупа доли!

а в квартиру он имеет права войти только после решения суда о вселении с приставами! Не иначе

если у вас есть сумма денег, за которую купил тот человек, то вам нужно: перевести сумму на депозит суда!!! И подавать на нарушение прав первостеппеного выкупа доли! при таком раскладе вам не откажут, и сделку признают недействительной, +вы подтвердите свое право выкупить долю, суд будет на вашей стороне. пройденный этап!

gruzovoz ,
одна восьмая доли была выкуплена Акопяном?...это сколько в метрах?

Аноним,
Сейчас денег нет, в том и проблема. Будут возможно через пару недель или месяц - продаем грузовик, но когда он продаются... Знаю, что у меня есть 3 месяца с момента регистрации сделки, чтобы в суд подать. Но как в это время оградить маму от этого покупателя...?

ГАЛА,
7 м2

gruzovoz ,
у нас была подобная ситуация, вселили алкаша, соседка продала комнату без нашего ведома! Мы звонили в полицию, когда он приходил, потом он нам замки спиливал, полиция приезжала тоже, писали на него заявление... Единственный выход- это идти в суд и доказывать незаконность сделки, пока разбирательство судебное идёт, а это не быстро, ищите деньги и в суде доказывайте свою платежеспособность. У нас процесс длился год..

Аноним,
Общей

Аноним: у нас была подобная ситуация, вселили алкаша, соседка продала комнату без нашего ведома! Мы звонили в полицию, когда он приходил, потом он нам замки спиливал, полиция приезжала тоже, писали на него заявление... Единственный выход- это идти в суд и доказывать незаконность сделки, пока разбирательство судебное идёт, а это не быстро, ищите деньги и в суде доказывайте свою платежеспособность. У нас процесс длился год..

+завели уголовку на того сососеда, что он замки нам спиливать вздумал)

Фeникc,
А вот прописать сможет с согласия собственников весь табор, кроме детей. Недавно прописывала подругу на постоянку, потребовали второго собственника, личное присутствие и письменное согласи..

gruzovoz автор темы: Сейчас денег нет, в том и проблема

Так, а как Вы раньше собирались выкупить? На раздумья месяц дается... Потом или выкупаете или пролетаете.

Анапчаночка,
Когда я предлагала выкупить, деньги были. Сейчас другая ситуация.
В общем-то, они будут, но прям сейчас не могу выложить.

gruzovoz ,
7кв.м это же общей площади, жилой получается около 5 кв.м, это ни комната, где он жить собрался?

gruzovoz автор темы: но прям сейчас не могу выложить

Ну а продавцу нужно сейчас... Вы вообще как-нибудь разговаривали, пытались договориться? На что надеялись, непонятно.

Аноним,
Очень сложно договориться с людьми, которые не хотят с тобой разговаривать. Все общение было через риелтера. Я выше описала результаты переговоров.

Аноним: вы по праву представления должны были наследовать за папу. почему вы не заявились?
у вас странное отношение к собственности. теперь спасите, помогите

объясните мне плиз как это делается если завещание на другого человека?
вот умерает отец .но завещание на внука. как дочь может заявить на наследсво-ни как же?

Аноним,
Надеялись, что умерят аппетиты и продадут за адекватную цену.

ГАЛА: 7кв.м это же общей площади, жилой получается около 5 кв.м, это ни комната, где он жить собрался?

2*70 кровать + шкафик пол квадрата, и по кусочку от мест общего пользования... Че б не жить?

Аноним,
Я подозреваю, что сделка фиктивная, чтобы вынудить меня купить по цене выше. Кто в своём уме купит 7 м2, более чем за 300 000 руб?
К тому же, он уже готов ее обратно мне продать.

Анапчаночка,
кровать поставить в комнате где живет другая женщина? это жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы