Рефинансирование ипотеки. Есть риски?

скроюсь,
Напишите пожалуйста!Кроме заявления на снижение ставки,нужны какие то справки(доходы например)Брали ипотеку в 2014,ставка 16%.

Листочек весенний,
У нас был использован жилищный сертификат "молодая семья".Сбер при реыинансировании даже слова не спросил об этом. Попросили справку о размере ипотечного кредита, который собираемся рефинансировать.

Редиsка Кэт: Откуда кстати прогноз о 16%? Плавающая же ставка, от которой %% пляшут?

У меня в договоре четко написано, что 5 лет ставка 11.25, а потом включается ставка Мост Прайм Райт, увеличенная на 5 пунктов. Сейчас эта ставка в районе 11%% плавает - вот и считайте.
Может у вас в договоре другие условия и вам нет смысла менять банк?

ЗовиМеняНаташа: У нас был использован жилищный сертификат "молодая семья".Сбер при реыинансировании даже слова не спросил об этом. Попросили справку о размере ипотечного кредита, который собираемся рефинансировать.

Я не знаю, почему банки так реагируют. Когда закинули в банки запросы на рассмотрение рефинансирования - вроде как да, да будем работать, а потом поподробнее стали детали выяснять - нет - это не для них. Наверное есть разница между "молодая семья" и маткапиталом по условиям.

Ох, девочки, зашла в тему и вспомнила, что моей ипотеке 5 лет уже и что ставка будет по моспрайму.... Жесть. Надо тоже перекредитоваться.... Эх....

Редиsка Кэт: Давайте дружить ипотеками, у меня там же

Какое необычное предложение!
У вас тоже ипотека с погашением маткапиталом?

Редиsка Кэт: Пока мне лучшее предложение сделал ДельтаКредит банк - 11,5. Но надо единоразово оплатить 30 т.р, чтоб получить эту ставку.

Это уже одобренное решение на кредит или они пока заманивают?

Моль бледная: в Вашем случае возможно получить субсидию или реструктуризацию

можно узнать поподробнее что это такое?
платежи все совершаю вовремя

аноним,
если материальное положение у Вас осталось прежним, то для Вас ничего не подойдет- попробуйте почитать тут

А с просрочками кому то рефинансирования одобряли? А то у меня кредитная история нарушена, но сил уже платить 15% нету(( Ещё 15 лет по 24 тыс, я я в декрете сейчас, без мужа. Давно хочу рефинансироваться, но не получается.

Моль бледная, официально у меня вообще доходов теперь нет.только алименты 5000т
я ещё в декрете.ребёнку нет 2-х лет.ипотека полностью на мне((перебиваюсь подработками

Банкирша,
У меня еще к Вам вопрос: каким образом проходила оценка? Оценщики к вам домой приходили или по фотографии. Кто заказывал оценку: вы или САИЖК?

Ск@зочка автор темы: У меня еще к Вам вопрос: каким образом проходила оценка?

оценщика и страховую выбирали из партнеров САИЖК, они на сайте есть. цены разные. всех обзвонила и нашла самые дешевые варианты. оплата с нас. вот и получается: оценка 2500, около 7 страховки и 1т за перевод денег.

Банкирша,
А из оценки приходили к вам домой? Просто мы когда квартиру покупали продавцы наши перепланировку недооформили, и там были с этим проблемы, но их риэлтор решала. Она какую-то оценку нашла, где без выезда по фото работают. А перепланировку я так и не дооформила, думала не пригодится (.

Ск@зочка автор темы: А из оценки приходили к вам домой?

да.
про - по фото - это, наверное, при обзвоне можно узнать. точно не скажу. нам это было неактуально

Ск@зочка автор темы: А перепланировку я так и не дооформила, думала не пригодится (.

а потом продавать не планируете?

Банкирша: а потом продавать не планируете?

Думаю уже нет. Спасибо вам за ответы.

некто: вот-вот, просила же отвечать тех, кто сталкивался! Но любят отвечать на вопросы в основном, только те, "которые имеют свою точку зрения".

Прочитала тоже это фигню полную. Думаю, вот откуда дюди эту чушь собирают и ведь вполне авторитетно делятся этим..
По теме у меня лично рефинансированный кредит из Сбера в Райф. (перешла еще в 2006), налоговая возвращает все без проблем, мало того, никаких ограничений типа 390 т.р, о которых тут выше было написано у меня нет. У меня ипотека с 2003 года в Сбере под 18% была, я уж точно %-тов за 13 лет наплатила больше, чем 390 и ничего, все к возврату.

number1: никаких ограничений типа 390 т.р

сумма возврата зависит от года приобретения. условия поменялись

Аноним: Еще бы Банкиршу послушать. Если она вычет получает.

только увидела. я получаю, но пока со стоимости квартиры. а по процентам я буду получать не за рефинансированную ипотеку, а за первую - на другую квартиру. поэтому не смогу ничего подсказать

Если куплена после 1.1.14 то максимум 390 с суммы процентов.
Те кто в теме пишут про высокие ставки, похоже и взяли после этой даты

Ой, девы, как вы рефинансируете ипотеку так просто (судя по вашим сообщениям)!
Собираю пакет для Газпромбанка - уже полпачки бумаги наверное сложено всяких копий и процент совсем не такой как анансировался - 11.5 до 12%%. Сегодня предварительно сообщили что при таких данных процент будет 13!! Но еще надо донести нехилую кучу бумажек вплоть до оценки недвижимости.
И только тогда они по-настоящему будут рассматривать моё заявление на рефинансирование ипотеки.

Спасибо всем отписавшимся.
Благодаря теме, обратилась в Райффайзен. Сегодня получила предварительное одобрение по рефинансированию. Процент 10,9 (с 1 декабря снизился). Правда сумму одобрили немного меньше необходимой (по зарплате не прошла И побегать уже пришлось. но основное, думаю, впереди.
И у меня теперь вопрос - где брать:

• выписку из домовой книги
  • выписку из ЕГРП?
    И совет бывалых нужен: с чего дальше начинать, с оценки?

Ск@зочка автор темы: перепланировку недооформили

Если выявится перепланировка, в рефинансировании откажут (Вы банк предыдущий обманули). Если с тем банком дружат, могут и информацию туда слить. Получите очень большие проблемы!

ПС: Если не ошибаюсь, у Райффайзена свои оценщики, только с выездом, договориться не получится.

Редиsка Кэт: Пока мне лучшее предложение сделал ДельтаКредит банк - 11,5. Но надо единоразово оплатить 30 т.р, чтоб получить эту ставку.

Вы продолжаете с Дельтакредитом или обратились в другой банк.
Как процентная ставка - та что обещали или выше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы