Рефинансирование ипотеки. Есть риски?

Аноним, Внесли предложение о запрете сокращать сотрудников при наличии ипотеки
Ну это вряд ли примут

Вопрос к тем, кто сейчас реально занят рефинансированием своей ипотеки: Яндекс выдал целый список банков рефинансироующих ипотеку и ставки неплохие, например

• Газпромбанк от 11,5 до 12%%
  • Примсоцбанк от 10,25%
  • Райффайзен от 11,9 до 18%%
  • АльфаБанк от 11,25%
  • Росбанк от 11,5%
  • Сбербанк от 12%

А почему все обращаются именно в Райффайзен или ВТБ когда много других предложений?

Я сама собираюсь рефинансировать ипотеку, но у меня с маткапиталом первоначальная, может кто-то и такую смог рефинансировать?

Листочек весенний,
а у вас маткапитал уже переведен в счет оплаты?

У меня ипотека в Сбере под 13,25%, зондировала почву по рефинансированию, все банки дают под больший процент.

Листочек весенний: Росбанк от 11,5%

как минимум Росбанк вообще не кредитует ипотеку

Банкирша,
Я поняла, там потом надо с представителем Сбера идти в МФЦ забирать закладную. Как быстро у Вас этот процесс прошел?

Моль бледная,
В ПримСоцбанке мне обещают 12,25% Можно еще ниже, но тогда надо будет доплачивать единовременно 0,5 - 1,5 % от суммы кредита

Ск@зочка ,
рекламной заманухи полно, а когда начинаешь уже конкретно обращаться, тогда и выясняется, что никакого понта рефинансировать нет, в Вашем случае опять же набегает те же 14%

Это я: а у вас маткапитал уже переведен в счет оплаты?

Моей ипотеке уже 5-ый год. Со следующего марта процент начнется примерно 16% (сейчас 11.25).
Маткапитал был использован в 2012 году в счет погашения процентов и части ипотеки.

Листочек весенний,
думаю, что тогда проблем с рефинансированием не будет. Банк же рефинансирует оставшуюся сумму кредита, им без разницы как оплачена другая часть ипотеки- маткапиталом или еще как-то.

аноним: как минимум Росбанк вообще не кредитует ипотеку

как не кредитует?у нас ипотека в этом банке

объясните мне
увидела в графике 2 цифры процента 13.6 и 15.1 это что означает?мы получается под 15.1 взяли???

аноним,
скорее всего повышенный процент до момента регистрации залога, у меня так было

Моль бледная, написано так
действующая процентная ставка по кредитному договору 13.60% годовых
полная стоимость кредита 15.10 % годовых

аноним,
значит там еще страховка зашита и какие то комиссии, у меня ставка выше была на 0,5% до регистрации залога

Моль бледная,
В ПримСоц мне уже конкретно все посчитали. Неужели потом вылезут комиссии?

Моль бледная: все банки дают под больший процент.

неправда.

Ск@зочка автор темы: Я поняла, там потом надо с представителем Сбера идти в МФЦ забирать закладную. Как быстро у Вас этот процесс прошел?

первый день: пришли в саижк, подписали все, приехал страховой агент из ргс, застраховали.
через 2 часа деньги поступили к нам на счет СКБ, перевели их в сбер, пошли в сбер и написали заявление. потом надо отследить, когда по факту пришли деньги. нам повезло - пришли в тот же день. все. через месяц позвонили из сбера, мы забрали закладную и поехали с сотрудником саижк в мфц.
месяц на сбор доков до сделки. можно быстрее

Ск@зочка автор темы: Неужели потом вылезут комиссии?

какие? у нас из доп плат тысяч 12 было: страховки, оценка, перевод со счета и еще заказывала справку в сбере, но это индивидуально - выписка из КИ

Банкирша: неправда.

в чем? я пишу про свою ипотеку, когда возникла мысль о рефинансировании, обращалась в несколько банков, заведомо анонсирующих ставку ниже моей, при обращении, анализируя мои данные все озвучивали ставку равную либо выше. Если в Вашем случае все благополучно, и реально получено серьезное снижение нагрузки, то не стоит утверждать, что у всех будет так-везде есть нюансы, как, например, в моем случае.

а какие справки нужно собирать чтобы сделать рефинансирование?зарплатные тоже надо?
дело в том что на момент взятия ипотеки я работала а сейчас нет.Значит мне вообще не стоит дёргаться?

Моль бледная: значит там еще страховка зашита и какие то комиссии не знаю((страховку жизни я ещё отдельно плачу 7000т в год

аноним, в Вашем случае возможно получить субсидию или реструктуризацию, насчет полной стоимости кредита, процентная ставка собирается по всем выплатам, включая комиссии за выдачу/обслуживание, регистрацию сделки и страховки, т.е. не только платежи самому банку.

Это я: думаю, что тогда проблем с рефинансированием не будет.

3 банка вчера отказали по причине мат.капитала, поучаствовавшего в расчете (ВТБ24, АльфаБанк, Росскредит). Жду ответа от Газпромбанка - они взяли 3 дня на подумать.

аноним: зарплатные тоже надо?

да.

аноним: как не кредитует?у нас ипотека в этом банке

сейчас не кредитует, вы брали до момента закрытия отдела ипотечного кредитования

Редиsка Кэт: Нордеа?

Да, Нордея.

Редиsка Кэт: так вовсе половина отказывают по причине маленькой суммы кредита.

Так у меня еще и сумма приличная, ан нет - не интересна я им со своим маткапиталом в истории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы