Рефинансирование ипотеки. Есть риски?

Аноним: У меня было условие, что списание даже полное досрочное возможно только в дату по графику.

теперь можно в любой рабочий день по ВСЕМ ануитетам

А какой срок для рефинансирования в райфе должен пройти с начала платежей по ипотеке?

ясн@я,
Вот это что-то не знаю

IlyaEka,
Я уже за это время все дооформила, завтра иду кадастровый получать. У нас все уже было сделано нашими продавцами, просто до конца не успели довести

В Сбере сейчас про досрочном погашение можно выбрать что сократить - платеж или срок

Аноним: В Сбере сейчас про досрочном погашение можно выбрать что сократить - платеж или срок

погашаю через сбербанк онлайн, сокращается только сумма, не срок.

IlyaEka,

IlyaEka: Рефинансирование не считается, возвращать не буду

у меня рефенанс с дельта в альфу уже 5 лет. как получала им вычет с процентов так и получаю

Аноним: или срок

вы это пишете как работник банка или слышу звон.......?

не в себе,
В отдтделени мне сказали что так можно, вот хочу в этом месяце погасить и написать заявление на сокращение срока

Аноним: В отдтделени мне сказали что так можно, вот хочу в этом месяце погасить и написать заявление на сокращение срока

странно, почему мне то это неизвестно. Если можно, отпишитесь потом как это все прошло

Девочки, я все провернула. Теперь у нас ипотека в Райффайзене под 10,9%
Платеж снизился существенно, но увеличили срок, т.к. не проходила я по доходу.
Теперь надеюсь, что смогу понемногу досрочно погашать

По затратам это обшлось мне примерно в 10 тыс:
3 000 -оценка
5 000 - юр.сопровождение (обязательно)
1 600 - экспликация (можно было за 600, но я доплатила за срочность)
И где-то 350р стоит квитанция при переоформлении закладной

В райфе рефы под 10,9, и какая разница вам что с банком будет,вы же не вклад туда несете.. Ой вы уже оформили, ну расскажите есть скрытые расходы и комиссии?? А что такое юрсопровождение,что за развод

Ну вот, в райфе есть такая обязательная услуга: юридическое сопровождение, она стоит 5 тыс., они заранее об этом предупреждают

А я с Нордеа попала!
Закрутился процесс рефинансирования и даже одобрение от Газпромбанка получено и тут случилась передача ипотеки из Нордеа в Совкомбанк, а оттуда очень сложно справки выцарапывать - последнюю бумажку вот уже 3 недели жду и дело совсем не движется, что-то они тянут с ответом.
Может кто в курсе, если право требования по ипотеке перешло в другой банк, то что происходит с закладной, её тоже должны передать в новый банк или она в первоначальном банке остается? Это я про передачу из Нордеа в Совкомбанк спрашиваю.

Листочек весенний,
Мне кажется, закладную и передают прежде всего, т.е. она у вас в Совкомбанке должна быть

Zee: Юникредит

Юникредита 2 рядом с офисом. один часто пустой. в ТРЦ Академический райфовский пустой часто бывает или просто глючит. вы наверное на безнале больше, а у меня для расчетов в интернет-магазинах отдельная карта сбера, поэтому я наличку регулярно снимаю туда закидывать. но есть одно соображение, по которому из райфа не ухожу - пока выгоднее держать деньги на двух картах. но сам по себе банк реально неудобный. и интернет-банк его тоже. для интернет-банка у меня только сберонлайн.

Ск@зочка автор темы: Мне кажется, закладную и передают прежде всего, т.е. она у вас в Совкомбанке должна быть

А по времени сколько примерно этот процесс может занимать?

Листочек весенний,
Добрый вечер. Чем у вас все закончилось? Тоже сейчас занимаюсь данным вопросом.У нас ипотека с использованным маткапиталом. В двух банках уже отказ((( берут сомнения, возможно ли это все провернуть?

Аноним,
Все хорошо закончилось. Газпромбанк взял нашу ипотеку на рефинансирование.
Поволноваться пришлось не мало, но закладную из Москвы получили вовремя (в течение 10 дней после погашения первичной ипотеки - назовем её так).
Видимо консультанты Совкомбанка, отвечающие на вопросы по горячей линии по квалификации и уровню информированности сильно отличаются от тех, кто с документами работает - те сработали как надо и ничего не напутали ни по срокам ни по документам.

Листочек весенний, Спасибо,После получения закладной детей не наделяли долями? Или просто газпромбанк наложил свое обременение? Под какой процент рефинансировали? Простите ща много вопросов)))

Листочек весенний,
М**
Мы в газпромбанк еще не обращались. Значит есть надежда

Аноним: Спасибо,После получения закладной детей не наделяли долями? Или просто газпромбанк наложил свое обременение? Под какой процент рефинансировали? Простите ща много вопросов)))

Детей не наделяли, т.к. закладная сразу оформилась на Газпромбанк, т.е. прямо у одного и того же специалиста МФЦ заполнили документы на снятие обременения и тут же подали документы на регистрацию залога, но уже в Газпромбанкее.
Процент до оформления залога у Газпромбанка 13,5 после 12.5 (ну по сравнению с 16% и тем, что никто не хотел браться за рефинансирование ипотеки с мат капиталом - нормально).
Если честно - я бы ничего не смогла сделать без риелтора - она все пробивала-узнавала-звонила везде, и ходила со мной по инстанциям.
И еще не маловажно - платежи в Газпроме дифференцированные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы