Рефинансирование ипотеки. Есть риски?

я чет не пойму. беру ипотеку. плачу больше, чем положено каждый месяц, сначала перекрываются %, потом идет перекрытие основного долга, т.е. долг по кредиту тоже уменьшается, следовательно и срок сокращается? или я что-то не так представляю себе?

Автор, в свое время была ипотека в сбере, приходила писала заявление в банк на снижение ставки. Кредитный инспектор говорил что ничего не получится, но заявление брал, и итоге каждый раз сбер снижал ставку.

Аноним,
Мы в Райфе два года брали ипотеку под 14,9%.Сейчас задала вопрос про рефенансирование, не идут на это.Сейчас ищу другой банк.Что-то космический процент устала платить

RaniTa65: ипотеку под 14,9%

сейчас под 11,9 оформляем

скроюсь,
А можно поподробнее, как снизить процент в сбере? Что для этого нужнв, куда идти, как быстро рассматривают и на сколь снижают?

Аноним,
интересно. посчитаю тоже на досуге

А если в сбере процент снизят, то платеж уменьшится, да?

allmalina,
Ходила к кредитному инспектору, писала заявление на снижение ставки. В свободной форме. Рассматривали в течении недели. Ставку снижали. Снижали до ставки новых ипотечных кредитов. Ипотека была с 06 по 12 года. Три раза снижали.

скроюсь,
Спасибо большое за ответ. А как часто это снижение проводили?

Моя знакомая говорит, что через год это можно делать

allmalina,
Как только снижалась ставка рефинансирования, ставка по ипотеке тоже.

скроюсь,
Еще вопрлсик. Подавать заявление в том банке где получали кредит или это можно сделать в любом

Аноним: т.е с процентов возврат уже не получить? только за те годы, что была первая ипотека?

некто: в цели кредитования прописать, допустим "Погашение задолженности по кредитному договору

Сами же и ответили... Второй кредит - не на покупку жилья, а на погашения долга.

Банкирша: есть. мне ведь оба графика выдают и я вижу общую сумму выплат.

Логическая ошибка - график. Понятное дело, что графики будут разные, если платить именно по графику. Но условие было "Доплачивать можно любую сумму без ограничений ".
Предположим, это соблюдается, процент одинаковый , в одном случае идет автоматическое сокращение срока , в другом - платежа . Но наши экспериментальные плательщики кредита, несмотря на график, каждый раз переплачивают и платят одну и ту же сумму каждый месяц .
Полагаете, одного принудительно заставят заплатить сверху? Которого? За что?

а подскажите хотя бы примерный текст как писать заявление на снижение процентной ставки ?и какой смысл банку снижать ее?

Сейчас рефинансируем ипотеку втб24 на сбер. С 14% на 12.7%. Платеж практически не изменился, срок сократился почти на 4.5 года. Экономии около миллиона получается.

ЗовиМеняНаташа,
Здравствуйте, а можно по подробнее шаги описать, тоже ипотека в ВТБ, а в самом ВТБ не пробовали писать заявление на снижение ставки?

ЗззаноЗа,
Нет, не пробовали. На тот момент,когда приняли решение о рефинансировании, самую низкую ставку в сбере нашли. Сейчас бы в райфайзен пошли,там 11.9 ставка

Вчера по знакомству дали контакты девочки из Сбера посоветоваться. Она говорит, сейчас Сбер не пойдет на снижение ставки, только если ждать будущего года, там может быть что-то поменяется.

некто,
Я возвращала с процентов. Пока за один год, как раз за тот в котором был перевод в другой банк.
Из документов подтверждающих оплату надо копию платежного документа, по операции перевода в счет погашения ипотеки. В нем как раз будет написано что Оплата по договору такому-то. Да и в самом кредитном договоре написано, что средства идут на оплату задолженности по ипотечному договору
Деньги перевели, проблем не возникло.
Тот кто пишет что это не реально, вы сами подавали на вычет? Или это вы придумали? Если вам отказали, то на каком основании? Что было в ответе от налоговой?

некто,
Еще бы Банкиршу послушать. Если она вычет получает.

Ск@зочка ,
кстати, учтите, что надо делать новую оценку, оплачивать перевод в другой банк, условия по страховке могут быть кардинально другими.

А какая ставка сейчас по вашим условиям? В вашем банке? Даже если вам одобрит ваш же вами, то точно ниже не сделают.
Посчитайте разницу в переплете в месяц или в год. - в зависимости от того какова ваша цель. Снизить нагрузку в месяц. Или сократить общую переплату. Увеличивать то платеж в наше не спокойное время нет смысла.

Я снизила с 12.75 до 10.1
Срок с 25 до 20

И еще. Внесли предложение о запрете сокращать сотрудников при наличии ипотеки. Так что тем у кого ипотека в сбере, даже это на руку будет. Сократят платеж до 100 рублей и будут до пенсии платить. Многие же брали на максимальный срок, а это как раз до пенсии. Правда есть риск, что пенсионный возраст поднимут.

Цель: снизить процент, соответственно снизить сумму переплаты и ежемесячный платеж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы