Муки выбора. 48-метровая новая однушка или 45-метровая вторичная двушка.

я бы 2-ку выбрала, можно и в хруще, ничего против них не имею)) на уралмаше например около 144 школы много

Редиsка Кэт: Сын 4-летка должен жить там, где ножи, плита и холодильник?

ээээ.... а до скольки лет деточку от плиты и холодильника оборегать надо? про то что ножи в ящики убираются у нормальных людей видимо даже и говорить не стоит, у вас то наверное кухня на замке и без вас туда ребенок не заходит

пушистый зайка: про то что ножи в ящики убираются у нормальных людей видимо даже и говорить не стоит

А мвы на ящики замок вешаете?
Ну и отселять ребенка на кухню - сомнительная радость при любом раскладе. Даже если забыть про все те же ножи, плиту и прочее. Ладно уж, тут от ребенка зависит. Но вот захочет мама вечером чай попить. Ей утра ждать или по кухне на цыпочках ходить, боясь разбудить ребенка?

Сейчас посмотрела, так-то в пределах 3 млн можно и в 14 этажках на Уралмаше выбрать с нормальным ремонтом...

Аноним: 18квадратов 4летке не много?

это мало. У нас игровая сейчас в 19 м. У нас там и СК, и палатка. и кухня, две парковки, чего только нет. Вот я не хотела бы среди всего этого где-то там сама ещё обитать

Полгода назад двушку в академе за 2900 продал знакомый 59 кВ метров, дому 3 года, что вы прямо в крайности какие то, ищите шире.

пушистый зайка: про то что ножи в ящики убираются у нормальных людей видимо даже и говорить не стоит, у вас то наверное кухня на замке и без вас туда ребенок не заходит

Вы 4х летку только на картинке видели?
Мой достанет. Из верхних шкафов все, что угодно достанет. Все теперь под замок? Спит он в спальне.
Что нельзя играть в кухне, тем более ножами, знает.
И да, одного его в кухне я не оставляю. Зачем?
Ножи не самое страшное. Может конфеты полезть искать, в верхних подвесных шкафах. Я не уверена, что они выдержат вес 4х летка.

Редиsка Кэт: Вы 4х летку только на картинке видели?

нет, двое уже переросли этот чудный возраст, на кухню ходят не за ножами и не по шкафам лазить

Polioka,
Автору уралмаш эльмаш нужен, а вы академ предлагаете.
Tafa,
Вы отметьте ещё возможна ипотека, и посмотрите что квартир будет три штуки. Квартиру надо ниже 3 миллионов, вы 3,1 ставите.

Автор, ну я вот на Е1 зашла, сразу выдает полнометражку, не знаю, но навряд ли там деревянные пернкрытия, 56 метров и потолки, ремонт постепенно можно сделать homes.e1.ru/view/228272053/

Можно и на лоджии, если она на кухне, сделать прикольную спальню, отгородив часть кухни матовым стеклом, и убрав окно между лоджией и кухней.
Сперва это будет комната мамы, потом, когда деточка подрастет, можно поменяться.
У меня лоджия 12 квм, в одной половине большое спальное место и рабочий стол, в другой зимний сад и стиралка.

BellaDonna,
А что вообще значит полнометражная? Всегда было интересно.
Блин, я такие старые даже смотреть очкую...я смотрю 78-90 года в основном и чтоб дом не менее 9 этажей...

Аноним ,
Ну вот 9- этажки как раз те еще клоповники. Полнометражки это с высокими потолками и метраж уже 56, а не 42-48. Ну и кирпич чаще всего это.

Аноним ,
Я бы на вашем месте взяла 1 большую чистую, новую, сын маленький еще. У нас 5 комнат и чего, сын в своих 3 комнатах фактически не появляется, сидит со мной на кухне и уроки тут же со мной делает, у себя только спит Нафига мы ради детей купили такую квартиру, спрашивается, а все только для того,чтобы у детей свои комнаты были. Старшая уехала и все, 3 комнаты стоят пустые, зал тоже только сын использует посмотреть иногда телевизор, все на кухне и спать по спальням. А это 2-шка фактически.Так что не ориентируйтесь на ребенка, будет он с вами на кухне обитать, благо большая, спальню разграничить и все. Ну или в большой кухне себе отделить комнатку на 9 метров и 8 на кухню оставить. Да и полнометражек я бы не боялась, там поприличней соседи и их банально меньше

BellaDonna,
Спасибо, буду воедино мысли собирать)))

Я в аналогичной ситуации взяла 2шку УП. Для меня без вариантов необходимость жить в отдельных комнатах. И никакого значения не имеет, что 1-к той же площади - главное раздельное пространство.
Ремонт капитальный сделала и все ок. (Ну разве что подъезд не особо красивый))

анонимный автор,
А вот такая однушка кстати ничего, на 17 метрах нормально можно организовать гостино-спально-столовое пространство для мамы

BellaDonna,
вот реально нормальный вариант! и место отличное и потолки высокие. и по качеству постройки эти дома сильно переживут академовский говноновострой.

анонимный автор: Вот такую однушку меньше 3х купила в краснолесье.

а такое и даром бы не взяла.

Аноним автор темы: А что вообще значит полнометражная? Всегда было интересно.

Это сталинки.

Belle: Для меня без вариантов необходимость жить в отдельных комнатах. И никакого значения не имеет, что 1-к той же площади - главное раздельное пространство.

Точно так же мыслю. Раздельное пространство для меня приоритетнее новостройки и претензий на более благополучный контингент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы