Муки выбора. 48-метровая новая однушка или 45-метровая вторичная двушка.

Сижу реву, прям срыв у меня. Так устала за последнее время.
Продажа комнаты, сбор документов на ипотеку. Сын 4 года, я одна с ним.
Ипотеку одобрили, хватает на вторичную двушку до 3млн. Сходила посмотрела пару дней, по фото кажется нормально, на деле ремонт это старый линолеум с досками под ним, коцаные стены, клеевые потолки, требующая ремонта ванная. у меня ужас как я все это отремонтирую и сколько денег нужно! По факту я буду платить ипотеку и больше тысяч 15 в месяц первое время на ремонт тратить я не смогу.
Сегодня посмотрела первичку, сдача декабрь, но...комната 17,3 квадратов, кухня 15,2. Общая площадь 48,3. Ее цена 3,1. И процент по ипотеке на 1,5 ниже. И коммуналка будет ниже засчет счетчиков на отопление.
Что делать ума не приложу. Цель была чтоб у нас с ребенком были отдельные комнаты, мне предлагают кухню 15 квадратов зонировать, к примеру часть кухня, гарнитур, стол...вторая часть, ближе к окнуу диван, телевизор на стену, в общем как-то так...но что это за комната у меня у ребенка за огромнаяя будет, а я по факту остаюсь на комнате-кухне.
Ну и вторичка это капец....низкие потолки, все темное какое-то...балконов нет нигде почти нормальных, все стеклить. Но я хочу свою территорию, свою комнату. Эх стоила бы вториная двушка хоть 2,5-2,6 ни так бы жалко было((((. Ну или за 3 б продавали реально хоть отремонтированную, а то капец же....
понаписала...ну у меня в голове сейчас такая каша и есть.

Ищите УП 48м2: комнаты по 14,5 м2 и кухня 8 м2.
Ремонт потом сделаете, главное- стены.

Двушку без ремонта

Месторасположение и у однокомнатной, и у двухеомнатной одинаково устраивает?

район то какой смотрите?

Двушка

Аноним ,
Мы продали двушку с очень хорошим ремонтом за 3350.Ищите.Но если не найдете,то лучше бы новострой считаю ваш вариант,прозонируйте кухню

Аноним: прозонируйте кухню

и? всю жизнь в зоне на кухне прожить?

слушайте, ну подруга купила за 2800 двушку с нормальным ремонтов. можно жить и не заморачиваться при желании. и это пионерка - тут не оч дешево.
где ищете?

Tafa: район то какой смотрите?

++++

Яблоко,
При чем тут вся жизнь? Лучше в каком нибудь засранном доме жить но в двушке при том по метражу меньше чем однушка.

Сейчас временно живу на кухне 20 квадратов, сын 6 лет в комнате. Больше никогда на такое не подпишусь ни за что. Хорошо, что у меня это съем, а не постоянное жилье. Берите двушку, ремонт - дело наживное

Яблоко: всю жизнь в зоне на кухне прожить?

живут люди и с кухнями в коридорах и посреди комнаты. Как к этому относиться. однушка больше и с ремонтом, пока сын до подросткового возраста дорастет - может, и на расширение денежки появятся, жизнь она ж полосатая. А пока можно и комнату зонировать и жить в одной.

Аноним: Лучше в каком нибудь засранном доме жить но в двушке при том по метражу меньше чем однушка.

ну так вы мне ответьте. лучше в комнате или в углу на кухне? метраж больше за счет балкона или дурацкого коридора.

Аноним: При чем тут вся жизнь

при том, что другую квартиру она не известно осилит ли.

Аноним: Лучше в каком нибудь засранном доме жить но в двушке при том по метражу меньше чем однушка.

лучше. особенно когда ребенок мальчик. жить в кухне то еще удовольствие.
можно из кухни гостиную сделать, а комнату поделить на две спальни. но не факт , что планировка позволит

тубероза,
+много

автор, ищите еще двушки. ваша точно вас еще ждет.
какие районы смотрите??

Где ищите-то? Вот Готвальда...2-ки за 3,9 млн. продают...дому 8 лет, дома на Опалихинской можно около 3млн.купить...домам 25лет. А новостройки в Ольховском парке...1-ка 3,5млн. Так что цена-качаство!

У нас в сосновом бору 2к 57 кв в нашем доме вторичке (10 лет дому ) летом за 3 продавали. С нормальным ремонтом. Двор закрытый , люд приличный. Но обязательно нужна машина. Может не те районы смотрите?

Я бы новострой выбрала

upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/20000116-2766.htm
ну вот. первая из попавшихся

Для меня лучше двушка УП чем однешка СП. У меня кухня 13 м не представляю что там зонировать. Будете спать в комнате где всегда пахнет едой, трясти постельное белье где еда.

Видела недавно двушку в доме 2011 года около 50 квадратов, кухня 10 квадратов, за 3 млн на сайте упн, район Бебеля - Халтурина.
Какой район Вы смотрите, за 3 млн можно и трешку купить

SvetlanaN: Будете спать в комнате где всегда пахнет едой, трясти постельное белье где еда.

Так не надо там спать. Сделать из нее кухню-столовую, а спать в 15метровке. Ширмочку поставить или стеллажом перегородить, лет 10 еще точно нормально будет. А там видно будет. Дети в отдельных спальнях и не все любят спать. Мужика только если привести...ну диванчик в кухне хороший поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы