Переезд ( Москва)! Голова кругом, не знаю с чего начать ... Выслушаю любые советы)

Калина Малинова®, Берем еще турпоездки от пакетников до билетов просто. У нас задрыпанная Болгария от 30 билет, Москва- 10. и т.д

BellaDonna: Берем еще турпоездки от пакетников до билетов просто. У нас задрыпанная Болгария от 30 билет, Москва- 10. и т.д

Вот с этим я согласна полностью, что из Мск удобно. А так..

Роза Львовна: з проблем встали на учет в поликлинике, занесли полис в базу и записываюсь к врачам

Не путайте людей. Может когда-то так и было, но СЕЙЧАС полис не Москвы вам портал Госуслуг не примет! Вы не сможете записываться электронно к врачам! Вы не сможете оформить социальную карту москвича - учащегося ( а это и льготный проездной и платежная карта за школьное питание и т.п)

Как переоформлять - выбираете страховую, едете в ближайший офис, и переоформляете договор и вам тут же перепрограммируют карту ( у нас тоже нового образца была в Екб сделана)

Автор! В мск со школами много проще, чем у нас. Там несколько школ и садиков объединены в один "комбинат", как правило. И по вашей любой прописке вы там в тамошних госуслугах сможете выбирать из нескольких школ (напр, очень хочу - просто хочу). Мне в свое время угрюмо отказали в садике, хотя места были и много, в школу же записали бодро и ровно куда я хотела. В мск нет этого ужаса имени 1 февраля, все делается равномерно в течение года.

Жилье выбираем по месту работы, причем сильно желательно так, чтобы жить в сторону центра от офиса. Ну, вы ж понимаете, что ехать утром из центра в академ намнооооого быстрее, чем из академа в центр )))) Можно сидя в екб пользоваться всякими яндекс.пробками и утром-вечером проверять, какой вариант получится транспортно-доступнее. Кв снимать искали на циане, а сдавали на локалс.ру.

Кружки и всякие спорты найдутся легко. С садиками история некоторое время назад еще омрачалась тем, что даже в коммерческих за 56 тр не было мест. Ага ))))

По мне так жить надо в хамовниках и более нигде Там школа 57 пешком... Мой голубой мечта.

Ну и да. В москве дороже всё. Если брать одинаковый уровень хоть чего (уборка, парикмахер, няня, репетитор, кафе), то дешевле будет только туризм

Еще вопрос с парковкой имейте ввиду. Все плохо с этим так же.

Я прожила всю свою жизнь в Екатеринбурге!!! В Москве живём 5 год и точно по всем параметрам жизнь в Москве намного дороже))) все цены на услуги и тому подобное в Екатеринбурге это максимум за отличное качество, а в Москве минимум за г...о!!! Здесь я даже красить волосы и маникюр с педикюром начала делать сама)))
И про зарплаты, да они больше, но на такие места не просто так устроиться! На 30 тысяч пожалуйста сразу, а так не все так просто! Мы с мужем в зарплате даже потеряли переводом, так как пропали уральские!
С детскими садами сейчас в Москве большая беда, чем в Екатеринбурге в некоторых районах! Мне с ребёнком которому на 1 сентября 2017 не хватит 3 дней до 2,8 лет намекнули, что скорее всего. Я пролёте! И это при наличии постоянной прописки (квартира своя у нас). В школы берут всех спокойно)))

BellaDonna,
Про туризм тоже соглашусь))) хотя сама и не пользовалась, но подруги теперь все через меня летают!!!

Belle,
А переоформлять на основании чего? Без регистрации полис сделают?

Лямурочка,
в каком вы районе живете?

У меня нет "детских" проблем, ничего про это не знаю, и на данный момент жизнь в Москве всем почти устраивает. Делала отличный маникюр за 1200 на Курской постоянно. Другие косметические услуги тоже примерно столько же, как в Екб были. Я на средний уровень ориентируюсь.
Медицина у меня по ДМС, я уже десятки тысяч сэкономила, при условии, что нечасто хожу по врачам. А в Екатеринбурге когда работала, никогда ДМС не было. Здесь во многих вакансиях оно обозначено.
Когда два раза пришлось ехать в госуд. травмпункт (мне везет), там не было очередей! О боги! Я всего за час управилась там полностью))) Хотя медперсонал удивлялся моей радости, мне сказали, что это еще долго, и не верили, что в Екатеринбурге можно просидеть и 4 и 6 часов.

Моя великая радость еще - здесь везде, где я была, чистые подъезды, новые детские площадки, аккуратные дворы, обилие разнообразной зелени - деревья и кустарники множества видов. Здесь убирают мусор и нет грязи. Здесь удобный транспорт и низкие на него цены. Большой выбор всего, чего только можно. В том же Екб я могла весь город объезжать в поисках чего-то, часто заказывала гаджеты и вещи из Москвы.
Путешествия здесь можно совершать бесконечно и дешево, и внутри Москвы столько всего есть для развлечений. Кафе тоже тут устраивают, но в Екатеринбурге роллы дешевле... здесь их есть перестали практически, но может и к лучшему? Ужасно скучаю по Сушкоф и по Золотому яблоку, но яблоко уже в январе откроют! :)
с работой по моей специальности ттт здесь на 100% лучше ровно потому, что в Екб просто таких вакансий особо не встретишь))
В общем, можно много перечислять, но моя Москва меня устраивает. Хотя я имею критическое мышление и вижу много недостатков, недоработок и поводов позлиться на власть))) Понимаю, что у всех свой взгляд на мир, и там, где одни видят хорошее, другие - плохое.
ЕКб тоже люблю, если что)) С удовольствием езжу в гости несколько раз в год. Но жить уже нет...

BellaDonna,
Без регистрации переоформляют полис, в страховой, потом прикрепится в поликлинике.
Это же ОМС

Awesome,
Спасибо. Просто заходила на сайт какой-то. Там пишут , что регистрация обязательна. А полис они второй выдают что ли? Наш местный никак не учитывается? Странно как-то. Электронные для того и сделаны, чтобы по всей России действовать

Lynx330,
Я живу у метро преображенская площадь))) я тут с Многим написанным с вами сейчас соглашусь!!! Правда медициной я не пользуюсь здесь, кроме беременности и родов здесь) ну и младшую воду в поликлинику! Про травмпункт согласна, с мамой я помню в Екатеринбурге очень долго в очереди сидели, а здесь довольно быстро нас приняли когда старшая пальцы прищемила) хотя может и разница в том, что здесь мы в детской травме были и летом)))
А вот про проезд мне не понятно почему он дешевле то! Я езжу на машине, бензин дороже однозначно. Если вдруг понадобится на от поехать, то в лучшем случае это 50 р. На метро, а в худшем 150 р. Если от - метро - от. ( у меня нет проездного дешевого так как редко пользуюсь), ну а такси и сравнивать нечего)))
И с выбором всего здесь палка о двух концах, да я согласна что много чего есть только в Москве и многие вынуждены здесь заказывать и ждать доставку к себе в регионы но я вот вырублены детский трикотаж хороший на маленькую когда родилась заказывать в Екатеринбурге через знакомых и здесь от них ждать посылку (ну в разы дешевле получалось) и зимнюю в год Ее рождения купила тоже там с пересылом сюда, потому что такой цены на тот момент здесь просто не было)))
Так что думаю, что все относительно)))

BellaDonna: . А полис они второй выдают что ли? Наш местный никак не учитывается?

учитывается, при первичном приеме можно, обязаны принять, но обслуживаться чтобы постоянно, нужно зарегистрировать полис в мск, номер тот же остается и карта тоже, просто перерегистрацию делают, к мск привязывают и потом вносят в базу данных московскую.

Удобно, что к врачу через приложение записываться можно, за талоном стоять не надо - в терминале распечатывается и идешь.

Лямурочка: а здесь довольно быстро нас приняли когда старшая пальцы прищемила)

тоже уже побывали в травме, в клинике Рошаля))) по эл очереди, все быстро, чистенько, приятно и вежливо.

Лямурочка: то в лучшем случае это 50 р. На метро, а в худшем 150 р.

по карте Тройка нормально получается)) у меня она просто лежит на такие случаи, как раз по 26 р и списывается за поездку, по-моему.

Awesome,
Ну по екарте в Екатеринбурге 1500 р. На 70 поездок, то есть в таком случае тоже дешевле))) ну и надо понимать, что в Москве только счастливчики добираясь до работы пользуются только одним видом транспорта!

А ещё в Москве цены на автомобили дешевле)

BellaDonna,
Вы все свое , что то доказываете. Где вы такие цены находите не понятно. Я в Первике маникюр педикюром с покрытием, с воском и прочими удовольствиями 1600 отдавала. Здесь же 5000 выходит и ни какого воска и не факт что педеуюр аппаратный будет. Один педикюр от 3000-5000 тыщ выходит. И за 5000 могут щеткой тереть.
С медициной точно так же, финансирование дороже, соответственно и полис перерегестрировать надо.
Оля-ля-ля ,
Цены на жилье упали, кризис. Так что без понтов за 50000 отличную 3-ку взять можно. В хорошем районе.

Лямурочка,
если честно, не знаю, на машине езжу, в екате тем более))

Больше всего напрягает то, что сложно найти качественную услугу, высокая стоимость ничего не гарантирует, оч много фигни и надувательства. И огромные расстояния - сто раз подумаешь, прежде чем куда-то ехать за чем-нибудь))
Но таки плюсов больше и жизнь комфортнее в целом.

Awesome,
Вот полностью поддержу и соглашусь!!! Сама кстати тоже только на машине езжу) А вы в каком районе?

Лямурочка,
мы в ЮАО)
в личку напишу)

Калина Малинова®: у вас в школе по 500 рэ собирают, в Мск по 2500.

нач. школа в Екате- платный англ. + на школу - 14000 в год.
минимум 3000 в полугодие сдаем в классе.
Экск.. по городу на авт. - 500 руб. За город - от 1500.

BellaDonna: Для детей вообще рай в Москве. Все бесплатно и столько всего

в наши музеи можно сходить 1-2 раза, больше смотреть в них нечего ни за какие деньги, ни бесплатно. И вообще, для детей по сравнению с Москвой у нас ничего нет практически.

Аноним: минимум 3000 в полугодие сдаем в классе.

Вы не меня цитировали, но меньше 5 тыс в полугодие мы и со старшим не сдавали.
Сейчас 1 класс - 6 тыс на полугодие и денег у РК уже нет даже на НГ. Театры отдельно.

Калина Малинова®,
я написала по старой школе - по обычной. А это расценки по новой школе не частной - одной из крутых в городе. На школу в год- 8000. Сдали 3000 летом на класс. Сейчас сдали 5000 на класс. Театры все отдельно.

зоямисочкина: Цены на жилье упали, кризис. Так что без понтов за 50000 отличную 3-ку взять можно. В хорошем районе.

ну вот мы живем, вроде как, в хорошем районе, рядом с МГИМО ( хотя это за ТТК, уже ближе к мкаду) При поиске отметали старые дома: хрущи, брежневки, панели 80 годов тоже не рассматривали. Так вот в новых монолитах за 50 тыс нет ни 2-к, ни 3-к. С современным ремонтом в нестарых домах ценник приближается к 70 и выше. Нет, мы конечно сняли в пределах 50, но это не новый дом ( 2000 года, хотя лучше чем панель), двушка ( и только двушки в наш бюджет попадали) и мебель советских времен. Мебель мы попросили убрать, купили в икеи шкафы, детские кровати, как то обставили, но это конечно далеко от тех условий в которых мы жили. Поэтому если где-то в хороших районах есть, как вы пишите, отличные трешки за 50 тыс. буду признательна за информацию) .

Лямурочка: Я живу у метро преображенская площадь))) я тут с Многим написанным с вами сейчас соглашусь!!! Правда медициной я не пользуюсь здесь, кроме беременности и родов здесь) ну и младшую воду в поликлинику! Про травмпункт согласна, с мамой я помню в Екатеринбурге очень долго в очереди сидели, а здесь довольно быстро нас приняли когда старшая пальцы прищемила) хотя может и разница в том, что здесь мы в детской травме были и летом)))
А вот про проезд мне не понятно почему он дешевле то! Я езжу на машине, бензин дороже однозначно. Если вдруг понадобится на от поехать, то в лучшем случае это 50 р. На метро, а в худшем 150 р. Если от - метро - от. ( у меня нет проездного дешевого так как редко пользуюсь), ну а такси и сравнивать нечего)))
И с выбором всего здесь палка о двух концах, да я согласна что много чего есть только в Москве и многие вынуждены здесь заказывать и ждать доставку к себе в регионы но я вот вырублены детский трикотаж хороший на маленькую когда родилась заказывать в Екатеринбурге через знакомых и здесь от них ждать посылку (ну в разы дешевле получалось) и зимнюю в год Ее рождения купила тоже там с пересылом сюда, потому что такой цены на тот момент здесь просто не было)))
Так что думаю, что все относительно)))

На машине дороже - это да. Но не столько потому, что бензин немного дороже, сколько из-за расстояний. Здесь ехать до работы 20-30 км это еще нормально и обычно. И этот километраж только по городу. А многие ездят и больше километров.
А проезд на ОТ - у меня чуть больше 1000 в мес выходило добираться на работу на метро. Я не знаю точных цен, но там же если по электронному кошельку едешь то метро около 30р, а если потом автобус то он уже рублей 17-18. И далее в течение полутора часов весь транспорт бесплатно! Либо можно покупать карточку на поездки. 60 поездок я покупала за 1500 примерно.
Не дешевле, чем в Екб, но качественнее и быстрее однозначно. Ну и не сильно дороже) Буквально на копейки. Вообще считаю, что в Екб завышены цены на проезд...

А мы сейчас временно без машины - в ремонте. И это капец) очень неудобно в Москве без нее. На такси не наездишься. Но это опять же смотря где жить.

Lynx330,
Мы тоже как то без машины месяц были, чуть не сдохли((( и это притом, что у нас ветка не загруженная в нашей стороне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы