Переезд ( Москва)! Голова кругом, не знаю с чего начать ... Выслушаю любые советы)

Аноним: тогда где права остальных россиян на одинаковую с московской зарплату?

У вас в городе что, обязательный лимит по верхней планке зп стоит?

Лилит_Es,
Ну в Москве объективно а 2 раза зарплаты выше на аналогичные места. И цены ниже , ну кроме квартир

Аноним: По- моему, только в Москве всеми правдами и неправдами пытаются ущемлять права своих же граждан.

И больше нигде в мире?

BellaDonna: И цены ниже

Проезд, репетиторы, частные сады/школы, такси, рестораны, услуги и тыпы - все дороже. Оттого и зп выше.

Лилит_Es,
Проезд тоже ниже, т.к у вас метро. А у нас с пересадками п 26 рублей каждый раз. В Москве это 30 рублей . Сады и школы прекрасные простые и более доступные, не говорю уже о всяких зоопарках, театрах бесплатных раз в месяц для всех школьников, музеев, выставках бесплатных и т.д ( У нас это все платно для детей) Услуги тоже дешевле, рестораны - тоже, как ни странно. Ну нет, высший ценовой сегмент в Москве дороже, конечно, но средний и низжий, в Москве однозначно и выбор больше и дешевле. Я пожила 2 месяца в Москве, специально ходила, сравнивала и т.д. Репетиторы, не знаю, не нужны были, да и думаю, что не сильно дороже. У нас очень средний 1000 рублей в час, а Москве в ВУЗ готовились- гораздо дешевле 1500 за 3 часа и со студией ко всему прочему, у нас я просто не нашла такого. Так что не надо. А за 15 млн я и в Москве квартиру найду. Меня вот зарплата девчонок в Парке Горького поразила. 2,5 тыс за работу с 16 до 21. Это подработка, постоять тазики повыдавать там где из глины лепят, у нас девочки в кафе корячаться за 700 рублей целый день. Вот сравнила зарплата рабочего- водитель троллейбуса, Москва висят вакансии за 55-60 тыс, в Ект- 25 и нет свободных

BellaDonna: т.к у вас метро.

У вас тоже. Вот и сравнивайте 1 проезд на метро и 1 поездка на ОТ. Сколько у вас и сколько в Мск?

BellaDonna: Сады и школы прекрасные простые

Я про платные, когда есть такая необходимость.

BellaDonna: всяких зоопарках, театрах бесплатных раз в месяц для всех школьников, музеев, выставках бесплатных и т.д

А, если вам хочется сходить в обычный день? Билет в кино по чем у вас?

BellaDonna: Услуги тоже дешевле

Шутите? От услуги домработницы до приёма у врача все дороже.

BellaDonna: рестораны - тоже, как ни странно.

Это какие? Муму? Среднюю ценовую по городу возьмите у вас и в Мск.
А ремонт сделать? А машину починить?
Во всех темах про переезд пишут, что, если зп не в 3 раза выше, то шило на мыло меняют из-за разницы в ценах.

Проезд что у вас по карте 30 рублей, что у нас 26. Наше метро насмешили. 8 станций вроде. Кино в среднем 250 рублей.театры у вас в разы дешевле. К нам гастроли приезжают цены сразу от 1.5 тыс на галерке. А так 5 тыс вылложи. Домоаботниц не все имеют, согласитесь. Бизнес тоже, емкость рынка несравнима. Услуги. Магикюр себе решила там сделать. Цены поразили. В 2 раза дешевле. Дда в обычном салоне, но все проверила, все стерилизаторы стоят, все новое, красивое , отзывы почитала, осталась довольна. Средний уеновой сегмент и низший явно дешевле. Высший не берем. Люди, кто туда едет и претендует на садики муниципальные явнл не из этого цисла. Вы приедьте в Екб сами и сравните. Я специально жтим занималась, чтобы оценить что почем и как дочь жить будет и сколько денег ей надо

Лилит_Es: Если честно, я че-т сомневаюсь.

правда, так и есть, места есть, но не берут из-за регистрации
нам также заведующая отвечала

Аноним: район метро проспект Вернадского нормальный?

нормальный

BellaDonna: не говорю уже о всяких зоопарках, театрах бесплатных раз в месяц для всех школьников, музеев, выставках бесплатных и т.д

не всегда
и если едет класс - 500-600р за автобус с человека все равно.

Лилит_Es: Билет в кино по чем у вас?

также))

услуги и хорошие рестораны в мск дороже! и еще найти надо, чтоб все качественно и понравилось

да, бензин рубля на полтора дороже!!))

BellaDonna: Магикюр себе решила там сделать. Цены поразили. В 2 раза дешевле.

Ну вы сравниваете равнозначные салрны? Или самый дорогой в Екб и самый дешевый в Мск?

BellaDonna: Я специально жтим занималась,

Знаете, когда живешь 2 месяца, это одно, а постоянно - другое. В Екб вам розетку починят за 200 рэ, в Мск 500, у вас в школе по 500 рэ собирают, в Мск по 2500.
Не, ну я не спорю, что жить дешево можно, по купонам, бомж магазам и скидкам, но средний уровень все же выше, чем в любом другом городе. Я с Питером сравнивала, услуги в Мск дороже были, рестораны тоже.

Лилит_Es,
У нас ни в каком салоне и даже на дому просто не существует вообще таких цен. Уже лет 10 как нет таких

BellaDonna,
По чем? Я в Мск, правда в 2011 последний раз делала маникюр, возле дома за 1100 рэ без покрытия.

Да если искать самое дорогое, то конечно в Москве размах больше. Средний уровень одинаковый, низший 'в Москве дешевле. У нас просто нет таких цен. Нигде не купишь у нас клубнику в июне за 200 рублей а в Москве на рыночке в Теплом стане и по 150 . По 200 уже отборная и черешня также. Совхоз Москва чуть не к дому свежую привозит. У нас 400 рублей в это же время и непонять откуда и какого качества и так во всем. Для детей вообще рай в Москве. Все бесплатно и столько всего
У меня живут же родстаенники с детьми и подруги
Логосад у ровесника моей дочери 5 человек группа в то время как нам садик достался на другом конце города только в 6 лет вообще и так во всем

Лилит_Es,
Смешно сказать, 500 рублей с массажем и маской горячей . Тоже без покрытия. А без всяких доп. Услуг вообще 190 рублей. Я в шоке. У нас в ТЦ на островке от 600 рублей было несколько лет назад.

BellaDonna: Я в шоке.

Че-т я тоже Я таких цен не видела.

BellaDonna,
рестораны точно дороже, метро не знаю, такси дороже, продукты дешевле (если брать перекресток) а не азбуку вкуса или вкусВилл. маникюр-педикюр одинаково по цене, окрашивание дороже на пару тысяч, чем в эгоисте например. кмк здесь больше выбора, поэтому цены могут отличаться существенно.
в муниципальной поликлинике (платные услуги) прием педиатра дороже, чем в екб.

BellaDonna,
Лилит_Es,

и в екате и в мск можно сделать маникюр с покрытием за 1200-1500
только в Екате я знаю, где мне сделают отлично и я буду довольна и прохожу с ним 3 недели, а в Мск это такое г... как правило - маникюр без масок, без машинки, с дешманским неизвестным покрытием.

У меня муж всю жизнь прожил в Питере, переехал в Мск, сказал, что жизнь дороже, особенно развлечения. Екб часто по ценам с Питером сравнивают, так что делаю логичный вывод, что в Мск жизнь дороже, чем в Екб.

Все забыли про автора )))
автор я вам посоветую начать с жилья, все остальное будете решать по мере поступления. Если квартиру не предоставляет предприятие, то найти достойный вариант до 70-80 тыс. задача не из легких. Если, конечно, вы готовы потратить на жилье от 80 тыс и больше - тогда кол-во достойных предложений увеличивается в разы) Смотрите где офис мужа и уже от этого отталкивайтесь. Плюс не забывайте, что в Москве есть мошенники, которые могут сдать левую квартиру. Если цена подозрительно низкая - уточните не стоит ли квартира на продаже. Я бы для начала сконцентрировалась на решении именно этой задачи : где мы будем жить ))) У мужа на поиск ушло около 1,5 месяцев.

BellaDonna: К нам гастроли приезжают цены сразу от 1.5 тыс на галерке. А так 5 тыс вылложи.

То-то я отдала на днях за 2 билета на Гару 20 тыс. В Крокус-холле.

ММария,
Да, спасибо , что вспомнили про автора ))) смысл спорить , мы вот например не особо горим желанием в Москву ехать , но у мужа работа , где настоятельно порекомендовали переехать))) про садики печально, ни себе ни людям называется, но пока ребёнок в садик пойдёт может уже и своя квартира будет. Про жильё начали подбирать, максимум 75000 тысяч планируем за 2-3 комнатную, но посмотрим насколькоэто реально.
Подскажите ещё, пжл, в Москве также школы привязаны по прописке или можно выбирать!?

Ну, а так то Москвичи вроде радоваться приезжим должны, кто у них квартиры бы снимал, если бы не мы

Оля-ля-ля автор темы: Подскажите ещё, пжл, в Москве также школы привязаны по прописке или можно выбирать!?

Привязаны. Более того, они объединены с садами.

Калина Малинова®: То-то я отдала на днях за 2 билета на Гару 20 тыс. В Крокус-холле.

Отлично, прибавляй 10 тыс на билет до Москвы и обратно. У нас люди в Москву летают на концерты, к нам не соизволят доехать такие

BellaDonna: У нас люди в Москву летают на концерты, к нам не соизволят доехать такие

Но это был партер, надо сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы