Переезд ( Москва)! Голова кругом, не знаю с чего начать ... Выслушаю любые советы)

Привет!!! Как снег на голову свалился переезд в Москву, хотя муж об этом мечтал долго. Сижу и не знаю с чего начать. Квартиру планируем пока снимать, я правильно понимаю, чтобы мне детей к поликлинике прикрепить для начала нужно их открепить здесь и прописать в Москве? Выпишут ли мне детей здесь если я пока не знаю куда прописывать? Если здесь выписываемся получается наша очередь в садик пропадает ( и тут переживаю, а вдруг вернёмся ) ? Печалька с садиком конечно(

на какой срок переезд или навсегда? на мой взгляд пока не выписываться. там если что временную

Оля-ля-ля автор темы: прописать в Москве?

открепить да, прописать не обязательно, обменять полис на московский и прикрепиться к выбранной поликлинике.
Зачем выписываться?)

Если будете снимать, то выписывать не надо, в мск делаете регистрацию и вперед- поликлиника, сад. Вроде так....

Зачем полис обменивать? Они должны действовать по всей стране, мы когда ездили по России пользовались нашим московским, даже в Крыму щас все ок....

Camaro,
Переезд не знаю, как пойдёт .. Скорее навсегда, чем нет). Хотя квартиру здесь не продаём , мало ли чего и придётся вернуться ! Я правильно понимаю, что можно детей здесь не выписывать и сделать временную регистрацию при этом в Москве?

Anastasijka,
Как в ямочек дела с садиками? Есть ли надежда попасть в них с временной регистрацией? Или на комерческий только рассчитывать?

Если 3 уже есть и будет московская регистрация думаю да, у нас всем дают. Мне кажется у нас больше садов чем у вас. Но от района зависит- как ни странно, но в новых на окраинах сложнее, к центру сады вообще не заполнены. Но в 3 года должны дать.

Выписываться не нужно. Когда (если) будете делать постоянную регистрацию в Москве, они отправят данные в Екатеринбург, вас выпишут.
Для прикрепления к поликлинике прописка не нужна, нужно только обменять полис на московский в вашей страховой (если у нее есть представительство в Москве), или оформить новый.
Садики с временной пропиской, к сожалению, не светят. Они, конечно же, поставят в очередь и скажут - ждите. Тут как бы три очереди - первая с постоянной регистрацией, вторая - льготники с временной, третья - все остальные с временной. Мы стояли в очереди с временной полгода, как только сделали постоянную - на след. день письмо "Поздравляем, ваш ребенок принят в детский сад, несите документы".

Anastasijka,
Cathy,
Противоречивая информация)) спасибо , хорошо , что спросила, а то бы пошла выписывать детей)

С февраля это все прохожу(
Жалею, что не сразу пошли и сделали постоянную прописку за деньги, а потратили время на временную, походы к заведующей и директору и тп.

Cathy,
Ну у Вас своё жильё наверно, врТле кто-то согласится прописать детей на постоянку)

Оля-ля-ля ,
Наше свое - в Екатеринбурге. До своего тут - пахать и пахать. Искали знакомых знакомых за деньги.

Временной регистрацией садика не видать. Коммерческий от 30/мес.
Делайте прописку, лучше правдами, чем неправдами. Там это дошкольникам очень очень нужно, больше никому.

Два года назад переехали в Москву. Ребенку 3,9,сада нет и не будет без прописки. Временная регистрация ничего особо не дает.

Что касается больниц. Все что нужно это сделать московский полис для этого даже регистрация не понадобилась. К поликлинике прикрепят без регистрации. Только каждый год надо обновлять заявление о прикреплении.

Оля-ля-ля ,

Никто прописывать ребенка на постоянной основе не будет в Москве, это точно.
А что касается садика, не видать Вам садика в Москве точно, с временной пропиской. Только с постоянной и то нужно ждать, садиков мало, детей много и то Московских, а не только тех кто переезжает.

Anastasijka,

Только с постоянной пропиской, а с временной не попасть, слишком много детей и на окраинах в том числе. И с другой стороны, а что для Вас окраины Москвы? Если можно конкретно районы.

Ой, а можно влезу в вашу тему, давайте еще районы обсудим с точки зрения проживания семьи с дошкольником и транспортной доступности. Насколько нужный/удобный/облегчает жизнь пункт "шаговая доступность от метро"?или 10 минут на транспорте до метро это не так страшно? Или эти 10 минут можно в пробке 30 простоять?

С временной да, не светит сад. Но тоже много зависит от района, бывает чудо. С постоянной в сад попадёте с 3 лет 100%

Оля-ля-ля автор темы: Противоречивая информация))

Верная одна, что Собянин сказал - сады для москвичей. И с временной про сад можете забыть.

Оля-ля-ля автор темы: чтобы мне детей к поликлинике прикрепить для начала нужно их открепить здесь и прописать в Москве?

да

Оля-ля-ля автор темы: Выпишут ли мне детей здесь если я пока не знаю куда прописывать

зачем вам выписывать здесь детей. Если вам, конечно, светит московская прописка - тогда да, имеет смысл, а если будет только временная регистрация - то смысл в выписки детей?

Anastasijka: Зачем полис обменивать? Они должны действовать по всей стране, мы когда ездили по России пользовались нашим московским, даже в Крыму щас все ок....

Московским полисом да, можно пользоваться по всей стране, а вот с полисом из других регионов - в Москве не примут, я как поняла разные отчисления идут. Поэтому нужно будет в Москве получить московский полис и уже с ним встать на учет в поликлинику.

Оля-ля-ля автор темы: Я правильно понимаю, что можно детей здесь не выписывать и сделать временную регистрацию при этом в Москве?

да!

На садик особо не рассчитывайте, частные от 30, я бы даже сказала от 35. Но, за МКАДОМ вроде как реальнее устроиться в садик по временней регистрации. С нами на футбол семья ходит в солнцево живут, им дали по временной. В одинцово знакомым дали по временной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы