Переезд ( Москва)! Голова кругом, не знаю с чего начать ... Выслушаю любые советы)

StiX: так и дают

Надо же. Потому что все к нам уехали?

Лилит_Es: Ну идите в управу, спрашивайте, почему не берут, хотя места есть.

управу еще найти надо, тк если в Екб есть отдел образования куда можно прийти задать вопрос и тп, то в Москве все электронно оформляется :) Ну и как мы это сможем доказать: знаете нам заведующая сказала что в ее садике есть места, почему нам не дают. Если только через суд отстаивать свое право, но пока не хочется так далеко углубляться)
ладно, тема не об этом - автор советы спрашивала, с чего ей начать переезд в Москву )

ММария: тк если в Екб есть отдел образования куда можно прийти задать вопрос

У нас Департамент и так же лично и в электронном виде обращения.

Калина Малинова®: Надо же. Потому что все к нам уехали?

так а не было ограничений никогда, точнее, разницы между временной и постоянной регой. Я больше скажу - раньше ставили в очередь вообще без рег-и, по договору аренды квартиры или по док-ту о собственности на жилье. Я так 2 года назад по докам не имея регистрации поставила на очередь ребенка в другой район. Ноу проблемс)) Но сейчас вроде все ужесточили.

Lynx330: В Москве прикреплялась к поликлинике с уральским полисом УГМК-медицина. Все ок.

Отлично, у нас тоже УГМК полис

Оля-ля-ля автор темы: Нам бы главное в школу устроиться)

Мой сын 3 школы поменял, нигде не спрашивали про прописку.
Жили на тот момент в съёмном жильё, временную регистрацию не делали.

Калина Малинова®: У нас Департамент

надо будет поискать, тк когда я хотела пойти заявление отнести, мне в едином центре сказали, что департаменты упразднили, теперь все заявления только в электронном виде )

ММария: управу еще найти надо,

Че ее искать-то? В каждом районе своя, адрес в открытом доступе.

ММария: знаете нам заведующая сказала что в ее садике есть места

Если честно, я че-т сомневаюсь.

BellaDonna,
поликлиника при институте должна быть.
электронные полисы омс при прикреплении не действуют, надо перерегистрироваться заново, у них бумажные еще, на а4. женщина в страховой сообщила что в Свердловской, Новосибирской и вроде в Кемеровской областях чипованные полисы вперед Москвы выпускать стали. нас в школе еще донимали сделать новые, в еКБ.

StiX: раньше ставили в очередь вообще без рег-и, по договору аренды квартиры

и сейчас ставят, в Ленинском районе точно. Договор аренды надо только у управляющей заверить )

Лилит_Es: Если честно, я че-т сомневаюсь.

ну я что обманывать буду))) я тем более не одна хожу, с мужем))) и были уже не один раз в садике - поэтому есть контакт с заведующей. А департаменты поищу, тк повторюсь была информация что их упразднили и сейчас все заявления только в электронном виде)

эмтиви: электронные полисы омс при прикреплении не действуют, Я специально переделала же
эмтиви: поликлиника при институте должна быть.

Я тоже так думала. Они вообще глаза выпучили какая поликлиника, какая регистрация, ничего не знаем.
Куда ее послать, в деканат и учебную часть посылала, те отшили, ничего не знаем и знать не хотим.

BellaDonna,

в каждой поликлинике видимо свои правила, тк наших детей не стали ставить на учет, отправили за московским полисом. Я бы посоветовала дочери, найти какая поликлиника относится к дому, где они снимают жилье и обратиться непосредственно в поликлинику - там уже подскажут.

Калина Малинова®: Я тут читаю, что у вас в Екб всё ооочень плачевно с садами. Так? Ну так может пусть сады ваши дают в том числе приезжим наравне?

потому и плачевно, чьо по временной в Екате дают садик

Оля-ля-ля автор темы: для начала нужно их открепить здесь и прописать в Москве?

Не откреплялась и не выписывала. Мед карта была на руках, полис СОГАЗ, менять не пришлось. В Москве временная регистрация, делала хозяйка у которой снимали квартиру. Без проблем встали на учет в поликлинике, занесли полис в базу и записываюсь к врачам электронно.

ММария: Поэтому нужно будет в Москве получить московский полис и уже с ним встать на учет в поликлинику

действует наш Екатеринбургский.

ММария,
Спасибо, чувствую ехать придется, кому-то уже отказали в поликлинике, но в другой. Нет регистрации, нет обслуживания, понимаю, что незаконно, но они еще такие дети, она тут ни разу в поликлинике не была в жизни, там тем более не настоит на своем

Роза Львовна: действует наш Екатеринбургский.

не знаю, но нас вот ставить на учет отказались по полису из екб, объяснили это тем, что по московскому полису и полису из регионов идут разные отчисления врачам и если они принимают по полису из еката, то у них меньше идут отчисления на зп. (Астрамед у нас ). Но собственно переоформить московский полис это совсем не сложно - дело 30 минут ))) Откреплялись из поликлиники именно для того, чтобы нам выдали наши карты, в противном случае если карты на руках - можно и не открепляться, я думаю )

ММария,
Да нет, я не про вас, вы что:) Скорее про заведующую;)

Автор, прошу прощения, что спрашиваю в Вашей теме, не хочу дублировать...
Вопрос к жителям Москвы: скажите, пожалуйста, район метро проспект Вернадского нормальный? Москву не знаю вообщ, заинтересовала конкретная квартира. Каким считается этот район?

Лилит_Es,
Как раз, совсем нелогично.
Калина Малинова®,
А сады в Екб итак дают с приезжим наравне. И это правильно. Эти приезжие тикие же россияне. Не иностранцы же. По- моему, только в Москве всеми правдами и неправдами пытаются ущемлять права своих же граждан.

ММария: Астрамед у нас ).

это вроде наша местная компания, в Москве ее нет, поэтому и менять пришлось.
У меня первым делом спросили "чей полис".

BellaDonna: электронные полисы омс при прикреплении не действуют,

у нас электронный СОГАЗ, действует.

Lynx330: выдали распечатанный штрихкод в дополнение к полису

Аноним,

мы на Вернадского снимаем - район нам нравится ))) еще чтобы дом был не старый - тогда вообще красота )

Аноним: совсем нелогично

Ну как же?

Аноним: По- моему, только в Москве всеми правдами и неправдами пытаются ущемлять права своих же граждан.

Ни в один город России не едет такое количество людей. И, если не отстаивать права москвичей, это будет не город, а вокзал.

Роза Львовна:
это вроде наша местная компания, в Москве ее нет, поэтому и менять пришлось.
У меня первым делом спросили "чей полис".

очень даже может быть :)))

Лилит_Es,
"Права москвичей" - где такой термин? Вообще-то у нас равноправие. Если на то пошло, тогда где права остальных россиян на одинаковую с московской зарплату?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы