Переезд ( Москва)! Голова кругом, не знаю с чего начать ... Выслушаю любые советы)

ММария,

Тут зависим от того в каком городе прописка, в Красногорске с временной садик точно не светит, с постоянной и то проблемы возникают.

Калина Малинова®,

И в этом он в принципе прав, Московским детям и так мест не хватает даже при наличии постоянной прописки очереди...А что говорить когда каждый день люди приезжают в Москву и хотят устроить детей и без прописки и с временной в хороший садик...

ММария,

Вот тут ошибаетесь, недавно пыталась в МО вызвать врача на дом по полису Москвы, врач один раз пришел, на второй раз сказал что либо платно придет либо в поликлинику ребенка тащить нужно. Так как нет полиса МО.

Я вам больше скажу, и временную регистрацию в арендуемой квартире вам никто не разбежится делать, тем более с детьми. пришлось купить, для школы
Про прикрепление к поликлиникам - действительно, нужно переоформить страховой полис на Московскую страховую
А район для аренды - естественно в первую очередь удобный в транспортном отношении (метро) к работе.

Belle,

Поддерживаю, многие знакомые сдают квартиры и прописки не делают даже временные, только за деньги и то не все. Так что, еще вопросы с этим большие будут, тоже искать придется.

Dior75: Вот тут ошибаетесь, недавно пыталась в МО вызвать врача на дом по полису Москвы, врач один раз пришел, на второй раз сказал что либо платно придет либо в поликлинику ребенка тащить нужно. Так как нет полиса МО.

передала слова страхового агента из ВТБ, утверждать не буду )

Dior75:
И в этом он в принципе прав, Московским детям и так мест не хватает даже при наличии постоянной прописки очереди...А что говорить когда каждый день люди приезжают в Москву и хотят устроить детей и без прописки и с временной в хороший садик...

ну как бЭ здесь два момента. Во-первых, муж работает в компании, зп вся белая, отчисления идут в бюджет Москвы, поэтому не совсем понимаю, чем мои дети хуже детей с московской пропиской, но у которых родители, как вариант, получают зп в конверте и отчисления в бюджет платят меньше, чем мой муж

Dior75: Московским детям и так мест не хватает даже при наличии постоянной прописки очереди..

а если места есть, но садик не дают, тк нет прописки. Нам заведующая прямым текстом говорит, я хочу взять ваших детей, у меня есть места, НО вас нет в базе, я не могу вас взять ((( вот что нашла по этой проблеме: "Профсоюз «Учитель» ищет родителей детей, которые не получили место в детсадах Москвы - в Гольяново, ВАО (и не только). Департамент образования Москвы не распределяет детей младше 2 лет 8 мес и детей с временной регистрацией в детсады, а воспитатели массово остаются без работы. По данным ОНФ с 2012 по 2015 год количество работников дошкольного образования в Москве сократилось на 14 тысяч. В наш профсоюз обратились работники одного из образ.комплексов в Гольяново, где в этом году не смогли набрать три группы дошкольников. И это при том, что дети «без прописки» стоят в очереди для «второсортных» без всякой надежды получить место в детсаду. "

Belle: Я вам больше скажу, и временную регистрацию в арендуемой квартире вам никто не разбежится делать, тем более с детьми.

соглашусь. Если квартира в хорошем месте и по доступной цене - то на нее очередь из желающих, поэтому регистрацию делать особо никто не будет. Поэтому, чтобы хозяин пошел на регистрацию приезжей семьи с детьми, то либо квартира убитая и ее не могут сдать, либо вы готовы снимать ее по завышенной стоимости. Как вариант еще организация мужа вам снимает жилье и помогает с регистрацией, или как кто-то тут писал - делаете за деньги, но тут главное не спалиться)))

ММария,

Вы знаете, с одной стороны соглашусь, а с другой...Очень много переезжают в Москву и фактически на всех мест не хватит, ровно как и в школах, поэтому и просят прописку, для садиков постоянную, для школ хотя бы временную. А проверять кто платит отчисления, кто нет - это никому не нужное занятие, у нас лучше вон метро стоят и новостройки, а садиков не хватает на них...

ММария,
Ну мне предприятие оплачивает аренду, но к регистрации то они никакого отношения не имеют, это чистая воля собственника. Когда начинала искать квартиру, спрашивала про регистрацию вторым вопросом - результат нулевой. Потом плюнула, поняла что хороший вариант важнее и я рискую вообще ничего не найти за ограниченное время на поиск.

ММария: Во-первых, муж работает в компании, зп вся белая, отчисления идут в бюджет Москвы, поэтому не совсем понимаю, чем мои дети хуже детей с московской пропиской, но у которых родители, как вриант, получают зп в конверте и отчисления в бюджет платят меньше, чем мой муж не лучше, не хуже, просто не официальные жители данного города. Учёт детей и выдача сада идёт по прописке.

Belle: Ну мне предприятие оплачивает аренду, но к регистрации то они никакого отношения не имеют, это чистая воля собственника.

ну это я предположила, если у предприятия есть свое жилье на балансе. А так да, когда риэлтору поставили задачу квартира с регистрацией, то он прямо сказал что 70 процентов жилья сразу отпадает. К слову, нашли квартиру сами, собственник тоже отказал в регистрации, делали через родственников, живем в одном районе )

На учёт с полисом Екатеринбурга встали. С ним же и по скорой обращались , и на дом вызывали, и своим ходом в травмпункт ездили. . Ну никак не схожу я поменять. Надо бы уже время найти на это,конечно..

для школы по объявлению купили временную. Наверное, липа липой , но хватило.

А какая разница - официальные или нет? Граждане России, налогоплательщики. Вправе выбирать место пребывания. Сегодня один город, завтра другой. Почему одним, кто с пропиской, сад положен, а другим нет? Если и те и другие живут и работают в данном городе. Это дискриминация по имущественному признаку, так как в большинстве случаев зависит, есть ли у человека квартира в собственности.
Собянин, кстати, тоже далеко не москвич, а все туда же.

sh_tem,
Подскажите пожалуйста как и где сделать московский полис, дочь-студенка, квартиру снимает, естественно никто не регистрирует, полис здесь новый получали в виде карты, он же вроде на всей территории д.б действителен. На сайтах пишут, что для получения мед. помощи нужна регистрация и полис, ничего понять не могу, переживаю за дочь, заболеет и обратиться некуда будет

Аноним: Почему одним, кто с пропиской, сад положен, а другим нет?

Почему не положен? Просто в порядке очереди, и логично, что у жителей города приоритет перед приехавшими.

Аноним: Если и те и другие живут и работают в данном городе.

Я тут читаю, что у вас в Екб всё ооочень плачевно с садами. Так? Ну так может пусть сады ваши дают в том числе приезжим наравне? Ну чтоб уж совсем вашим детям их до армии не досталось? А что? Они же тоже живут работают в вашем городе.

Ой, девочки !! Что ругаться из-за садиков. Хотя понятно обидно, если как некоторые пишут и места есть, но с временной не возьмём... Вот это бред!!! Мы на него особо и не рассчитываем! Нам бы главное в школу устроиться)) Калина Малинова®,
В Екб сейчас вроде и нет особо проблем с садиками, ну в нашем районе точно. Знакомые с временной пропиской спокойно устроили детей и в садик и в школу!

Оля-ля-ля автор темы: В Екб сейчас вроде и нет особо проблем с садиками

Я по темам сужу только, знать не могу реальность.

Калина Малинова®: Я тут читаю, что у вас в Екб всё ооочень плачевно с садами. Так? Ну так может пусть сады ваши дают в том числе приезжим наравне? Ну чтоб уж совсем вашим детям их до армии не досталось? А что? Они же тоже живут работают в вашем городе.

В Екб сейчас проблем с садами нет, после 3 лет дают всем! Более того, для того чтобы получить сад приезжим не обязательна даже временная регистрация - достаточно просто договора об аренде квартиры и вас поставят в очередь, причем единую очередь для всех :)

В Москве прикреплялась к поликлинике с уральским полисом УГМК-медицина. Все ок. Мне выдали распечатанный штрихкод в дополнение к полису, и с ним я посещала врачей. При этом нигде не регистрировалась и не прописывалась, ни временно, ни постоянно. От отсутствия реги никаких проблем пока не испытывала за полтора года.
Автор, у нас есть междусобой московский, если хотите, добавлю. Пишите мне в личку.

Лилит_Es: Почему не положен? Просто в порядке очереди, и логично, что у жителей города приоритет перед приехавшими.

так мы и не против приоритетное право отдать детям с московской пропиской, НО, как тут уже упоминалось места в садике есть, заведующая готова нас взять, но не может, тк прописки нет. Ну и ранее девушка отписывалась: " Мы стояли в очереди с временной полгода, как только сделали постоянную - на след. день письмо "Поздравляем, ваш ребенок принят в детский сад, несите документы".

ММария,
Ну идите в управу, спрашивайте, почему не берут, хотя места есть.

Калина Малинова®: Ну так может пусть сады ваши дают в том числе приезжим наравне?

так и дают :)
в Екб-то нет разницы, по временной реге ты ставишь ребенка в очередь или по постоянной. Я когда родила, поехал муж ставить в очередь - у него временная регистрация в Екб, а постоянная - у мамы в области. Хотя у нас в Екб своя квартира. Поставили без проблем, еще и как первоочередника по льготе, дочь пошла в сад в 2 с небольшим года. Вот, считайте, дали сад "понаехавшему" областнику, если формально с точки зрения документов смотреть.

Со школами - та же петрушка, нет абсолютно разницы, временная регистрация у ребенка или постоянная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы