купить студию в краснодаре на мат. капитал

BiznesLedi: Автор, вам лучше придти в любое агентство недвижимости и проконсультироваться, а так же в ПФ

а есть какой-то смысл идти в агентство недвижимости в екб чтоб выбирать квартиру в Краснодаре? Вот в чем вопрос

Аноним ,
комнату можно, а студия считается временным жильём. Ну в общем такая ерунда, а то я бы давно уже купила студию .
Но ведь вы можете написать в договоре как будто покупаете 1 комнатную квартиру.

Mrs. Norris,
Это как мне кажется в старом центре так сильно топит и в Шанхае, реже комсомольский и еще реже гидрострой. Про то чтоб топило районы новостроек в сторону Ейска или ростовского шоссе не слышала, но специально и не заморачивайтесь, вообще недавно стала в тех районах бывать и в ужасе - куда столько новостроек? Откуда все те люди которые там будут жить?

Кохэйри: Про то чтоб топило районы новостроек в сторону Ейска или ростовского шоссе не слышала

нет, там нет. тоже не слышала.

Кохэйри: Откуда все те люди которые там будут жить?

все хотят в тепло))) кроме меня.

Может быть путаете понятия "студия" и "апартаменты"? Апартаменты - это как раз временное жильё.

Так а тут скорее всего студии и идут в документах как 1ком кв. Это же Краснодар и Адыгея, здесь такие бывают чудеса, что люди с Урала, Сибири, ДВ и предположить не могут что так то же можно

Аноним автор темы: а есть какой-то смысл идти в агентство недвижимости в екб чтоб выбирать квартиру в Краснодаре? Вот в чем вопрос

Просто проконсультироваться по мат капиталу по документам, да и подскажут как лучше сделать.

BiznesLedi: студия считается временным жильём

Вы путаете понятия апартаменты (это не жилая недвижимость) и студия (они могут быть и в апартаментах и в жилых домах)

И на всех рекламных баннера у офисов застройщиков где 214фз, везде пишут и ипотека, и мат.кап и военная. Надо звонить застройщику и узнавать с чем они работают

BiznesLedi: Там возможна только временная регистрация, которую придётся постоянно продлевать

с чего Вы это взяли вообще?

BiznesLedi: Например наделить всех равными долями

BiznesLedi: а студия считается временным жильём

be_happy: с чего Вы это взяли вообще?

Консультировалась в 3х местах.

BiznesLedi: студия считается временным жильём.

да не правда ваша

BiznesLedi: Если честно точно не знаю

Вот вы "точно не знаете" но бред пишите и вводите людей в заблуждение

BiznesLedi,
вы путаете студию и апартаменты

Аноним: к кому то еди те

колись ,автор кого там жрать собралась?

BiznesLedi: Квартира- студия считается временным жильём. А органы опеки потребуют постоянной прописки детей.

Это Вы про апартаменты пишите. А квартира - студия в жилом доме - это обычная квартира, и маткапитал на нее использовать можно, и детей прописать, и самой прописаться без проблем и не временно.

BiznesLedi: Возможно. Если например у вас прописано 10 человек на 60 кв. то по 6 кв.м. на человека, а в студии например будет по 10 кв.м.
А если на человека сейчас приходиться 15-20 кв.м. думаю что будет считаться ухудшением.

И здесь Вы не правы тоже, если квартира приватизирована на всех в равных долях и все прописанные - собственники (те всем при каких либо обстоятельствам были выделены доли), то да, будет у 10 собственников по 6 кв.м, а если собственник 1, то 60 кв.м будет у собственника квартиры, а у остальных 9 прописанных будет 0 кв.м, а если собственник решит наделить кого-то долей 3 кв. м, то у этого человека будет только 3 кв.м. в этой квартире, а у 1-го собственника останется 57 кв.м.
У автора и детей нет своего жилья и долей нигде нет, у нее и у детей нет в собственности квадратных метров, что она будет ухудшать? Какая разница где они прописаны, да хоть во дворце 700 кв.м., это не их собственность, никакой доли прописка не дает, а дает просто право пользования жилым помещением, не своим. Ухудшить положение детей можно только уменьшив их доли в собственном жилье, те поменяв свою квартиру на меньшую, но своей у них пока нет, вот наживут свою студию 25 кв.м. и потом на 20 кв.м. поменять уже не смогут (тк положение детей ухудшится), на 30 кв.м. и более пожалуйста.
Никаких препятствий для покупки квартиры - студии в жилом доме, с использованием маткапитала, у автора нет. И купить сможет, и прописку постоянную сделать. Не вводите человека в заблуждение.

Ага, купили уже, ждём 5-Ый год уже, точнее уже не ждём. Все, что в Адыгее, яблоновке -это за икеей и ппц какие пробки, плюс-это фактически не Краснодар, все вопросы через Майкоп. В музыкальном-реально Шанхай, порой до соседа из соседнего дома метра 2-3. как это все сдавалась????? Трамвай до сих пор не пустили, школ не хватает, а вроде так ни одной новой и не построили. Краснодар в плане строительства-это дебри, это какой-то змеиный клубок, много чего сдавалась по суду, потом даже на сданные дома снова подавали в суд, были сносы домов, , несколько домов замерли на несколько лет и стоят. Только по фз214 и в уже сданном доме. У нас до сдачи было 3 месяца.

Бизнес леди все напутала с понятием студии и апартаменты. и ухудшением бы считалось только,если вы уже использовали маткапитал до этого и были выделены доли детей в каком-то жилье. а не просто они прописаны-это вообще не имеет значения. студия-просто малюсенькая квартирка без выделения зоны кухни в отдельное помещение. но студия может быть по документам и нежилой, а как раз апартаментами, надо смотреть документы. по теме Краснодара не подскажу. но если вы тужа жить собрались-почему бы и нет. приехала бы и на месте все смотрела и решала вопросы.

BiznesLedi: Квартира- студия считается временным жильём. А органы опеки потребуют постоянной прописки детей.

а с апартаментами не путаете? В апартаментах не дают прописку постоянную.
У свекрови студия в жилом доме, обычное свидетельство о гос регистрации жилого имущества.

Есть контакты проверенного риэлтера. Посоветовали мне его знакомые.
В своё время помог мне достаточно быстро продать кв. в КРД.
Если нужно - пишите.

молоко и яйцы,
Из Адыгеи не самые жуткие пробки, есть в городе районы из которых еще сложнее выехать. В городе и школы строятся и садики, но не хватает их, катастрофически, жилья строится намного больше. Шанхай весь по суду сдавался, есть дома которые так и не сданы там. Да, здесь надо очень внимательно выбирать застройщика и объект. Особенно если цены ниже средних.

молоко и яйцы,
И не через Майкоп вопросы, я уже писала где мфц, юстиция и прочее. В Майкоп если только что-то серьезное типа гражданства, вида на жительство. Остальное все делается в радиусе 5 км.
А вашу историю с квартирой я помню, воз и ныне там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы