купить студию в краснодаре на мат. капитал

Сдать реально там студию за 9 тыс примерно. Но все новостройки с черновой отделкой, надо еще и вложиться в них. В Новую Адыгею бы ни за что вкладываться не стала, а вот в Яблоновский живу и нормально, с дальних окраин Краснодара в центр намного сложнее попасть.
Еще учитывайте что мало жилья в срок сдается, особенно эконом-класс

BiznesLedi: На сколько я знаю студию на мат капитал купить нельзя, так мне сказала знакомая риэлтор. Т.к. в студии нельзя на постоянно прописаться.

да вроде бы можно, но только если она не меньше площади прежней квартиры. типа ухудшение условий проживания.

Кохэйри: а вот в Яблоновский живу и нормально

++++ тоже за Яблоновский. Если между ним и новой адыгеей выбирать.

Mrs. Norris: да вроде бы можно, но только если она не меньше площади прежней квартиры. типа ухудшение условий проживания.

ни у меня, ни у детей - в собственности ничего нет, но прописаны мы в квартире 60 кв. м. Это будет считаться ухудшением?

Кохэйри,
А на каком сайте лучше выбирать? Где этот Яблоновский смотреть?

Mrs. Norris: да вроде бы можно, но только если она не меньше площади прежней квартиры. типа ухудшение условий проживания.

Квартира- студия считается временным жильём. А органы опеки потребуют постоянной прописки детей.
Я тоже мечтаю о студии )))

Mrs. Norris,
В КРД за эти деньги только музыкальный район, так уж лучше Новая Адыгея

BiznesLedi: Квартира- студия считается временным жильём

ну как так то? я не понимаю?))) Это же нормальная квартира, нормальное жилье)) почему оно временное то?))

Аноним автор темы: ни у меня, ни у детей - в собственности ничего нет, но прописаны мы в квартире 60 кв. м. Это будет считаться ухудшением?

Возможно. Если например у вас прописано 10 человек на 60 кв. то по 6 кв.м. на человека, а в студии например будет по 10 кв.м.
А если на человека сейчас приходиться 15-20 кв.м. думаю что будет считаться ухудшением.

BiznesLedi: А органы опеки потребуют постоянной прописки детей.

а разве нельзя там прописать? но спорить не буду.

Аноним автор темы: Где этот Яблоновский смотреть?

Это поселок. не далеко от Энема. там где Южный обход. смотрите на домофонд ру. там все есть.

Аноним ,
Мы по застройщикам искали, какого то удобного сайта с большим объемом информации не нашли, читала отзывы на сайтах переехавших, с ними общалась, съездила посмотреть своими глазами

Кохэйри: В КРД за эти деньги только музыкальный район, так уж лучше Новая Адыгея

да мне кажется я нашла то, что автор там присмотрела за 890 тыс.

Mrs. Norris,
Не, я бы поправила, Краснодар к Яблоновку ближе чем Энем, до Энема 5 что ли км, а до конечной трамваев 2 и 4 в Краснодаре мостик перейти и еще метров 200

короче, что мусолить. все -таки своими глазками смотреть надо. ну и все равно не понимаю, чего автор рвется в Краснодар. ни коня ни воза. но это ее дело, конечно.

BiznesLedi: Квартира- студия считается временным жильём. А органы опеки потребуют постоянной прописки детей.

Че за бред-то? Вы это откуда взяли? И детей сейчас выписывают и прописывают запросто, без всяких... Если они не собственники.

BiznesLedi: А если на человека сейчас приходиться 15-20 кв.м. думаю что будет считаться ухудшением.

ну я думаю это все решаемо.

Кохэйри: Не, я бы поправила, Краснодар к Яблоновку ближе чем Энем, до Энема 5 что ли км, а до конечной трамваев 2 и 4 в Краснодаре мостик перейти и еще метров 200

да, да, верно. краснодар, яблоновский, Энем. Яблоновский вообще практически в город вписан.

Mrs. Norris: да мне кажется я нашла то, что автор там присмотрела за 890 тыс.

да я много вариантов нашла в пределах этого бюджета...не то чтобы какой то конкретно один

Аноним автор темы: ну как так то? я не понимаю?))) Это же нормальная квартира, нормальное жилье)) почему оно временное то?))

Если честно точно не знаю.

Mrs. Norris,
За такую стоимость и в Яблоновке есть на задерживают сдачу от 6мес, а то и намного больше, кста один застройщик с Новой Адыгеей.
А что касается музывалки - спросить в гугле про краснодарский Шанхай, а если не впечатлит - то приехать туда в дождь

Кохэйри: А что касается музывалки - спросить в гугле про краснодарский Шанхай, а если не впечатлит - то приехать туда в дождь

сейчас почитаю. самой интересно. глянула мельком. боже упаси и даром не надо. я уже и забыла какие жуткие ливни в Краснодаре и какая отвратная ливневка. вечно воды по колено.

Mrs. Norris: а разве нельзя там прописать? но спорить не буду.

Там возможна только временная регистрация, которую придётся постоянно продлевать

Аноним: Че за бред-то? Вы это откуда взяли? И детей сейчас выписывают и прописывают запросто, без всяких... Если они не собственники.

Есть определённые условия при использовании мат капитала
Например наделить всех равными долями, прописать детей в новом жилье. И т.п. , а если этого не делать могут попросить вернуть мат капитал обратно государству.

Автор, вам лучше придти в любое агентство недвижимости и проконсультироваться, а так же в ПФ.

BiznesLedi: Там возможна только временная регистрация, которую придётся постоянно продлевать

я может ошибаюсь, но вроде бы даже комнату можно купить на материнский капитал. И если даже в комнате можно делать постоянную регистрацию - как может быть так, что в студии нельзя? я правда не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы