Сталинка с деревянным перекрытием брать или не брать?

Я сейчас живу в такой сталинке. Первомайка. 3-х этажка.
Плюсы. Шумоизоляция, тепло, высокие потолки. Ну и в подьезде 6 квартир.
Минусы- они ничтожно дешевы. И вскоре совсем котироваться не будут, имхо.
А мне дитю надо что то оставить....

Здобная_булочка: аноним:кухни в сталинках от 10 метров обычно, вы чего хоть.
вот жители Свердлова то не знают, и чЕ это я. и Мельковская туда же.

Я жила на Мельковской 2б, в двушке, кухня 10 кв была отличная просто, ммм, прям с ностальгией вспоминаю) Я люблю сталинки нежной любовью, сейчас тоже в такой живу, но кухня да, тут поменьше.

Ва-банк: А почему все считают, что сталинку не кредитуют? Люди, у вас были реальные отказы банков на квартиры с деревянными перекрытиями?

Некоторые банки и хрущи с брежневками не кредитуют, ссылаясь на их физический износ
Сбер кредитует, если что. Но стоит ли

Да, имейте в виду, помимо перекрытий и сложной разводки труб с канализацией,у многих домов 30-50х годов постройки есть обременение по фонду культурного наследия.
кстати помимо сбера и ГПБ дает ипотеки на такие дома, в т.ч. и военные.

по поводу кухонь. наш дом 57 года, не сталинка, наверное, уже :). Но потолки 3 м, 2 балкона, а кухни 12-14 м в двушках.

Мне когда-то говорила родственница-архитектор. Низачто не пркупать с деревянными перекрытиями. В случае пожара весь дом моментально вспыхнет. Я не берусь спорить, не знаю. Но просто вот как мнение

Epica: В случае пожара весь дом моментально вспыхнет.

Не моментально, но огонь вполне может преодолеть такую преграду. У нас родные живут в доме с деревянными перекрытиями. И пожар у соседей снизу был - дети баловались на кухне, хорошо, что потушили быстро. С того дня наши мечтают переехать нафик из своего дома.
В перекрытиях ещё мышки живут ))). Им там клёво. Если кто мышек боится, тому нельзя в такой дом

Джезва: Сталинки делятся на номенклатурные (элитные) и рядовые - для рабочих.
В первых и холлы и кухни по 12-16 метров.

Точно!!! Вот Мельковская 2б - дом для руководства жд построен с гаражом, дет садом, почтой, магазином и метражи соответственные. У нас квартира тоже такого же плана с соответсвующими планировками и двумя санузлами, тремя балконами

Здобная_булочка: вот жители Свердлова то не знают, и чЕ это я. и Мельковская туда же.

мы как раз на Свердлова

Белое безмолвие: Вот Мельковская 2б - дом для руководства жд угу...как раз с деревянными перекрытиями из ...шпал
ээх
что-то я реально расстроилась из-за темы . Честное слово не знала, что даже квартиры одного дома могут настолько отличаться

Могут отличаться по перекрытиям и подъезды, и этажи. С 1 по 3, например, ж/б, а выше уже дерево. Или пару подъездов ж/б отстроили, а следующие уже дерево.

клопы и в хруще живут.

• с деревянными перекрытиями могут и блохи подвальные появится по весне
  • мыши

Здобная_булочка: угу...как раз с деревянными перекрытиями из ...шпал
ээх
что-то я реально расстроилась из-за темы . Честное слово не знала, что даже квартиры одного дома могут настолько отличаться

как-то этот дом уже подробно обсуждали на форуме. Не хочется повторяться. Половина дома с деревянными перекрытиями , а половина более поздней постройки не деревянные (откровенно говоря, у меня свекр спец по всем коммуникациям этого дома, мне не очень хотелось вникать в подробности, но основное , из его рассказов, поняла). По работе приходится постоянно навещать ипотечные квартиры в новостройках и, поверьте, очень мало квартир, на которые хотела бы поменять свою сталинку 122 кв.м с 2 санузлами, вентиляцией и деревянными перекрытиями. Качество жилья даже в псевдоэлитках очень низкое

По поводу пожаров. Все пугают, что дом выгорит. У нас в 80е в подъезде все почти квартиры были коммуналками, всякий народ жил, были и откровенные пьянчужки. Как-то раз задымили, никуда огонь не успел распространиться, быстро все расчухали и потушили. У них только дверь подгорела. А в нашем нынешнем доме, с ж/б перекрытиями, от пожара на 1эт пострадала даже наша квартира на 7-ом. Просто очень разные обстоятельства при пожарах

мы тоже живем в сталинке с деревянными перекрытиями в двух этажке, пережили пожар на втором этаже, мы на первом, нас немного затопило при тушении. Дом просыхал от пожара не долго, но вот свет долго не давали, боялись что замыкание будет.. В остальном все устраивает, соседи все нажитые, семейные, многие ждут сноса и переселения.

Ва-банк: Просто очень разные обстоятельства при пожарах

У нас в Сысерти за последние годы несколько сталинок сгорело, были и смерти. Но это двухэтажные бараки, и умом люди понимают, что это поджог, но ничего не доказано естественно. А все потому, что двухэтажки в центре города - привлекательность земли высокая, там выгоднее возвести многоэтажные скворечники. Так что да, очень разные обстоятельства. Но тем не менее, дерево лучше горит чем бетон, с этим не поспорить.

Аноним,
А как узнать,какие перекрытия в доме?Как раз сейчас рассматриваю вариант покупки квартиры в сталинке 55 года.Квартиры две:одна-на втором этаже,а другая-на первом.Пишут,что сделан капремонт в доме,а трубы в ванной ржавые,радиаторы отопления-старья чугунное.Но главное-где узнать про перекрытие?

Granny,
Спросить?

Да,было бы здорово :-)

Seregina я,
Ничтожно дешевы? Я бы не сказала...Мониторю рынок недвижимости,старье- ужас просто,а стоят также,как более новые.

Живу в подобной. Стены толстые, потолки высокие, подокойники широченные... красотааа... но я делала кап ремонт, встал пипец как дорого и !!!! Запахи с первого этажа (мы на втором) сочатся через кладовочку, мы че только не делали а запахи все прут и прут и иной раз это короче сплю и вижу как я роняя тапки съезжаю отседа.

знакомая: Плюсы - тепло, даже жарко. Минусы - если вы живете на первом этаже, то вскоре начнете стреляться от постоянного топота над головой

знакомая: Да, стены толстые, поэтому соседей по площадке вообще не слышно. дверь еше мощная стоит, иной раз думается, что мы единственные в подъезде живем, но возвращает в реальность маленький слоник над нами и его мама с пылесосом

Granny,
У гугла спросите, там есть эта инфа

Мы живём на Гагарина 27, сталинка, 59 года постройки, перекрытия ж/б, а вот стены внутри квартиры (не несущие) - дранка. Но если ремонт сделан, то никаких проблем нет) Плюсов у нашего дома много: большой двор, много зелени, есть детская площадка, есть корт, двор закрыт и есть парковочные места всегда, рядом весь транспорт, магазины. Соседи все адекватные, много молодых и детишек. ремонт в подъездах сделали недавно. Площадь у нашей двушки 52 кв., высокие потолки. Опять же есть пара подъездов в нашем доме- у них запах в подъезде стоял из подвала-канализацией, но после устранения причины запаха и обработки подвала, жители вроде жаловаться перестали.
Поэтому все зависит от дома и подъезда и самих людей)))
Нас с мужем все устраивает и мы в новостройку пока не хотим.

Аноним: а вот стены внутри квартиры (не несущие) - дранка. Но если ремонт сделан, то никаких проблем нет)

Дранка-не очень-то это хорошо! И во сколько может обойтись капремонт?Это ведь автоматом добавляет стоимость квартиры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы