Сталинка с деревянным перекрытием брать или не брать?

IIIoko: Я же говорю, разные дома)) живу на 3 этаже и не слышу соседей с 4и 5 этажа

Ой, действительно разные %) Я - про 2-3 этажные сталинки. А у вас, наверное, те, которые с лифтом, причем таким интересным, старинным, где двери самим надо закрывать?

знакомая,
Нет, обычная полнометражка 5 этажей. Кстати, я бы не назвала её сталинкой, которая предполагает наличие большого холла- прихожей, большой кухни и ванной комнаты.. Сталинки дорогие и их в городе можно на пальцах пересчитать.)))

В доме точно все перекрытия деревянные например Грибоедова 19 деревянные перекрытия только чердачные и подвальные и нам одобрили ипотеку

Деревянные перекрытия.
Пожароопасность высокая. Выгорают в момент, весь огонь идет вверх через этажи.
Второй момент.
Узнавайте точно про материал стен.
Если дранка - точно не стоит.

Ремонт там уже сделан полностью,с заменой проводки и всех труб,но как узнать про слышимость пока там не поживешь. А решилась её взять в ипотеку,потому что двушка с хорошим метражем,

только не с деревянными перекрытиями.

IIIoko: Кстати, я бы не назвала её сталинкой, которая предполагает наличие большого холла- прихожей, большой кухни и ванной комнаты.. эээ...какая кухня в сталинке?! по определению быть не может. Тогда страна уходила от женского труда , предполагалось, что столовые и комбинаты питания помогут женщине стать...нууженеванокем. Важно, что сталинка это - высокие потолки, большие холлы (или коридоры. ЭТо же касается и пространства в подъезде). Раздельные санузлы, маааленькие, если не сказать микроскопические кухни. Большие окна, большие подоконники, добротность постройки - именно об этом говорят, когда отмечают отсутствие слышимости). И...что скрывать, чаще всего это продуманность дворов), даже в нашем екате, в районах застроенных сталинками, есть и зеленые островки и стоянки машин.
Минусов тоже не мало - старые и странные коммуникации, отсутствие лифтов, неравномерное распределение балконов - у кого-то по два, у кого ни одного.
Ну и да - не несущие стены почти бумажные. У родителей в квартире стенка между кухней и ванной буквально держится на кафельной плитке
Короче, сталинка это не плохо, смотря какой район! перекрытия деревянные случаются, но дааалеко не в каждой постройке.
Автор, ориентируйтесь по району.

Здобная_булочка: какая кухня в сталинке?! по определению быть не может

кухни в сталинках от 10 метров обычно, вы чего хоть.

автор. я живу в сталинке 53 г.в.
минусов нет, кроме района, у нас Уралмаш. Всегда есть парковочное место, соседи все очень хорошие, и их немного. все здороваемся, общаемся. Сделалаи капремонт (нам повезло, хорошо сделали, ремонт в подьезде свежий), но скоро будем продавать из за района, и метраж побольше нужен, про сталинки в центре тоже думаем, они дешевые - это их главный плюс, а с хорошим ремонтом и хорошими соседями это вообще очень комфортное жилье.

аноним: кухни в сталинках от 10 метров обычно, вы чего хоть. вот жители Свердлова то не знают, и чЕ это я. и Мельковская туда же.
Джезва: Ленина 52. имхую это все ж спец строй, не сталинки. ХОтя не скажу что знаю вдоль и поперек тот район.
Джезва: Сталинки делятся на номенклатурные (элитные) и рядовые - для рабочих. а вот тут соглашусь, Но где у нас в городе сталинки с кухнями?! чес слово, может я в другом мире живу)
Джезва: И время застройки - до войны\после войны играет роль. вот тут да! оч важный момент

коллега жила на Грибоедова, была не в восторге. У нее все сыпалось, шуршало, скрипело и т.п. При условии полного ремонта было бы вполне себе ничего, но денег надо как на новую квартиру.
Она продала треху и переехала в новую двуху-студию .

У моих родителей сталинка на Баумана (эльмаш) с ж/б перекрытиями. Минус только один - 5 этаж без лифта. Остальное плюсы.

Джезва: Надо смотреть "номенклатурные" дома. усю жизнь думала, что Ленина как раз не номенклатурные. Все как-то - номенклатурщики - в других углах жили. Ну да бог с ними, вывод то один, были б кухни отличные, я бы купала вторичку в районе Свердлова-Мельковской. Но делать из трешки двушку ради кухни жалко
ЗЫ однако, вы меня озадачили
ЗЫЫ порылась, нашла вот в тему, с адресами, может и автору темы будет интересно
ссыль

Джезва, дом моих родителей. только вот это как раз "между подъездов", такой хитрый "поворот" здания. Потому метраж больше - и, повезло, за счет кухни.
блин. аж расстроилась от родителей 4 подъезда, а такая огромная разница

Я жила в сталинке. Просторная девушка с отличной планировкой. Сделали хороший ремонт. Квартира не уступала новострою за исключением подьезда. Он был конечно чистый но старый. Хочу обратить внимание что ремонт в сталинке очень дорого выходит. Почему ее продала и не поменяла на аналогичную. Сталинки падают в цене. Что будет она стоить через 10-20 лет? А мне есть кому оставить ее

Джезва,
А чо Питер? Вот у меня друзья живут в керенке дом 1904 года.
Потолок 4.20 или 4.70, не помню, коридор 10 метров, стена в коридоре из кирпича с монограмой производителя (на фото), Стены между комнатами дранка.
Кухня метров 7, и так как там была коммуналка еще и 3 плиты стояло.
Конечно они там капитальный ремонт делают, ванную и кухню увеличивают за счет 2-х комнат. Еще и холл получается.
В одной комнате арочное окно шикарно смотрится.
Но для меня минус не в дранке.
А вот что пожарная стена в окна с одной стороны и окна в окна с другим домом с другой, ибо двор-колодец, вот это жопа.
Но питерцы такие питерцы. Зато центр и квартира шикарная

Астра,
Дак да. И бабла и времени. Но им нужна была именно такая квартира, никакого новостроя, только исторический центр.

В ипотеку брать квартиру с деревянными перекрытиями не стала бы точно. Не даром многие банки под такое не кредитуют. Тут и пожарная "небезопасность" и быстрый физический износ по сравнению с ж/б. Перспектива платить лет двадцать, переплатить в 2-3 раза, а в итоге остаться с неликвидной развалюхой с прогнившими перекрытиями, и детям оставить нечего

Cчастлив@я: моя знакомая в новострое тараканов вывести не может - да да тех самых тараканов, которых уже сто лет бОльшая часть города в глаза не видела

дак на этот случай вызывается специалист из фирм по обработке от насекомых и все тараканов нет, гарантия на 1 год, стоит примерно 2-3 тыс. в зависимости от площади помещения. Думаю с клопами так же можно...

А почему все считают, что сталинку не кредитуют? Люди, у вас были реальные отказы банков на квартиры с деревянными перекрытиями? Формально, такое жилье удовлетворяет всем критериям. Я много лет, почти всю жизнь, прожила в доме 53года - к/т "Заря" на Баумана. Минусы-деревянные перекрытия, дорого ремонтировать, отсутствие лифта. Зато высокие потолки, теплый дом, кухня 18 кв м, холлы ... Простор, воздуха много. Тогда, в 70-80х80х подобного жилья не строили, да и сейчас высота 3.20 не часто встречается. Деревянные перекрытия мешали сильно в плане того, что пол скрипел, и ничего мы сделать с ним не могли. Но сейчас технологии шагнули вперед, всякие сухие стяжки и т.п. наверняка можно победить проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы