Сталинка с деревянным перекрытием брать или не брать?

Добрый вечер всем,решила брать ипотеку и выбор пал на сталинку 53 года кирпичные стены,но деревянные перекрытия.(грибоедова 29)может кто живет в таких,пожалуйста расскажите все минусы этих домов.

Джезва: С деревянными перекрытиями мало какие банки дают ипотеку.

мы взяли, но есть свои тонкости. Сделали полный ремонт и живем

не брать. Жила в сталинке 55 года, плюсов не вижу, одни минусы

Не знаю, что на Грибоедова, но в сталинки дворянского гнезда на Уралмаше бегом бы поехала.. Хотя ремонт нужен полный, с заменой труб иипроводки

Белое безмолвие: мы взяли, но есть свои тонкости. Сделали полный ремонт и живем

+++, так же

Вон наверное кому как, у меня вот сплошные +, и из за них не могу решится на переезд из сталинки. Хотя "-" тоже есть.

вот как раз актуальная тема про такое жильё: www.u-mama.ru/forum/family/housing/731196/index.html

Нужно читать про конкретный дом информацию. Например, те же сталинки на Ленина, есть очень добротные дома, а есть развалюхи

Нет, т.к. если перекрытия деревянные, то еще и в стене дранка, к стоимости квартиры прибавляйте столько же на ее ремонт, там надо менять все полностью, и это не только сантехника и проводка.

Джезва, ну вот сделали мы ремонт в своей квартире, а потом соседи сменились, начали ломать стены из дранки и по всему дому полезли клопы. Потом от куда то пришли мыши. То из подвала воняло, то в квартире снизу стояк с водой забился и мы со своим поменянным куском стояка без воды сидели, а соседям пофиг, они никого в свою квартиру пускать не хотят. Никогда больше не поеду в старый дом

Rusik 84 автор темы: (грибоедова 29

уверены, что там деревянные? Я думала, что там как и в 30 жб перекрытия.

С удовольствием бы вернулась в дом бабушки с дедушкой. Очен красивая и комфортная сталинка, там и квартиры раскупают

Живу в таком доме)) отлично ! но дом дому рознь -это правда, если хорошие соседи, слышимости нет, то деревянные перекрытия это только ликвидность квартиры, если не собираетесь ее продавать, то делайте ремонт и живите счастливо))

по всему дому полезли клопы. У моих родственников на Ленина 52 они неистребимы. Люди заезжают, делают шикарные ремонты, а потом опа.... и они родимые приползли.

Ирделиз: по всему дому полезли клопы

это от возраста дома не зависит: моя знакомая в новострое тараканов вывести не может - да да тех самых тараканов, которых уже сто лет бОльшая часть города в глаза не видела

Rusik 84 автор темы: сталинку 53 года кирпичные стены,но деревянные перекрытия

В подобной живу. Плюсы - тепло, даже жарко. Минусы - если вы живете на первом этаже, то вскоре начнете стреляться от постоянного топота над головой. Если живете на втором этаже, то замаетесь объяснять соседям снизу, что вы просто ходите, а не топаете, как слон, не носитесь, не прыгаете и мебель не двигаете.
Кроме того, дома эти старые, разводка водопроводных труб неудобная - отдельно на кухне, отдельно в ванной, отдельно в туалете. Поэтому надо 5 счетчиков на воду - 3 холодного и 2 горячего водоснабжения.

IIIoko: слышимости нет

Да, стены толстые, поэтому соседей по площадке вообще не слышно. Проблемы с шумоизоляцией из-за деревянных перекрытий только у соседей снизу.

Своеобразная аура у таких домов. Кто-то любит, а кому-то минусы перевешивают. Про минусы написали.

знакомая: Минусы - если вы живете на первом этаже, то вскоре начнете стреляться от постоянного топота над головой. Если живете на втором этаже, то замаетесь объяснять соседям снизу, что вы просто ходите, а не топаете, как слон, не носитесь, не прыгаете и мебель не двигаете.

жила все детство в сталинке. никто не топал

Rusik 84 ,
Сталинка - да! Деревянные перекрытия - нет!
Ну и ипотеку на 55 год вам не дадут

Кастаньеты: жила все детство в сталинке. никто не топал

Возможно, там были НЕ деревянные перекрытия? Если бы не это, мне наш дом нравится. Тепло, толстые стены, высокие потолки. Но эти деревянные перекрытия, прогнивший чердак - уже 3-й квартире на деньги для капремонта вынуждены ремонтировать частично провалившийся потолок %) Уже мечтаю накопить денег на нормальную квартиру.

Я же говорю, разные дома)) живу на 3 этаже и не слышу соседей с 4и 5 этажа, думаю, что если бы мы мешали соседям снизу, нам бы уже давно сказали)) А мама например в таком доме, слышит как соседка включает утром чайник((. Дело вовсе не в деревянных перекрытиях.

Аноним: Своеобразная аура у таких домов. Кто-то любит,

+++
нежно люблю))) , а живности в разных домах хватает.. в новых кирпичных тоже есть клопы, кто-то борется с муравьями и.т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы