Сталинка с деревянным перекрытием брать или не брать?

Granny,
А что именно плохого в дранке?

Насчет ремонта - в сталинке он дорогой не только из-за старости. Там даже окна или двери поменять выходит дорого из-за нестандартных больших размеров. На потолках лепнина (может, это не везде, но у нас есть), тоже минус при ремонте.

А мы купили именно такую. Сделали хороший ремонт и живём в самом центре, с высокими потолками, отличными соседями. Все кто к нам приходят только восторгаются квартирой и подъездом/домом. Дом всего 4 этажа. Все друг друга знают. Живем как у Христа за пазухой. ))) Вот только нам расширяться надо , а трёшки в нашем доме никто не продаёт. Так бы обязательно купили. А то , что дому много лет, -так он ещё столько же простоит, если не больше.

Я живу в Сталинке на Грибоедова, какой вы дом рассматриваете, там заканчивается кап.ремонт. Мы сами попали на кап.ремонт, но в этих домах теперь поменяли все. Начиная от труб подвальных до стояков отопления, с заменой крыши, установки пластиковых окон в подъезде ну тп. Единственный минус - если окна на Грибоедова - это "ЖО-ААА" с большой буквы (очень грязно и шумно). И если ремонта нет в квартире, это огромная сумма в ремонт, там все кривое и косое и ничего стандартное не подходит. Полный ремонт 1 комнаты и кухни в этом году, без покупки мебели мне обошелся в 200 (уточню в мой квартире бывшие хозяева ремонт не делали с постройки дома, плитка на кухне 1960 года выпуска была). А так сама свой дом и квартиру обожаю, меняться на новостройку не собираюсь. В одной комнате оставили лепнину, она у меня в идеальном состоянии, ну во общем мне все нравится, кроме суммы в какую мне встал ремонт. Я считаю, есть люди (я к ним отношусь) любители сталинок. Ну не нравятся мне новостройки, подружки у меня часто спрашивают, тебе не стремно в таком доме жить - мне нет, я кайфую.

Rusik 84 автор темы: расскажите все минусы этих домов.

там уже двадцатая болонка умерла, и не только болонка. Соседи в большинстве своем низкобюджетные, некоторые с остатками былого величия. Дворы незакрытые, в подъездах нет консъержей.

Все хорошев таком доме, но при отсутствии детей над Вами. Лично мы от топота выше живущих соседей уже застрелились. А так дом очень нравится: трубы подменены, соседи все очень приличные в нашем подъезде, много мест для парковки, рядом вся инфраструктура, аккуратный и чистый подъезд, всегда тепло. Единственный минус - соседи сверху (но это кому и как повезет).

Кто хвалит такие дома наверно в новостройках не жили никогда? Я ни за что бы не поехала в это старьё.

Бормотуха,
Я бы тоже поехала в новостройку,но денег на новую квартиру нет :-( Приходится искать "старьё",хотя и эти старые квартиры недешевы.

Аноним,
соседи купили в ипотеку, дом с 53 года

Бормотуха,
а мы с новостройки сбежали, и топот соседей, плюс и наркоманы попались внизу, весело, вроде бы и элитно, но не всегда радостно, а в сталинке жили тоже, совсем не плохо,

==Freedom==,
ну дети есть везде, тут как повезет, могут и бездетные такие попаться, что хоть вещайся

Granny,
У меня подруга купили в Премьер-2 без отделки. Так тоже ровняли все стены, заливали полы и даже подоконники снимали, все утепляли, потому что все была криво- косо сделано. Так что ремонт в сталинке нам встанет так же, если делать в новостройке.
А у нас проект перепланировки, и все не несущие стены будут снесены и сделано так как надо нам)

Бормотуха,
Мы жили в новостройке, снимали тогда. Из прелестей только Подьезд новый и все!! Закрытый двор с детской площадкой у нас есть, коммуникации поменяны. Сейчас строят тяп-ляп, и непонятно из чего.

Аноним: Я живу в Сталинке на Грибоедова

Там очень хорошие дома,но правда,если окна выходят Грибоедова,то там и грязно, и шумно! Я смотрела двушку в другом районе Химмаша, дом 1955 года. Хозяева квартиры пишут,что дом после капремонта, но все трубы в старющей,ржавой ванне не поменяны,унитаз вообще жуткий,все батареи старинные_чугунные. А как же капремонт?
В общем,если покупать эту квартиру,то ремонт обойдется в очень большие деньги!!Это меня останавливает,поскольку денег только впритык на саму квартиру,а на ремонт нет. Жить в таком говне не хочется :-(

Granny: Хозяева квартиры пишут,что дом после капремонта, но все трубы в старющей,ржавой ванне не поменяны,унитаз вообще жуткий,все батареи старинные_чугунные. А как же капремонт?

Это значит, стояки все поменяны, а все разводку труб по квартире, сантехнику, батареи - все за свой счет. Поэтому и написала, сумма на ремонт огромная нужна.

Реанимирую тему в защиту сталинок. Жила на Мельковской, 3 - лучший дом из всех моих (а у меня их было больше 10): метраж большой, кухня большая, потолки высокие, посторонних звуков вообще не слышно, ни одного соседа ни разу не слышала, подъезд всегда чистый, иногда на подоконниках там оставляли книги, стоят цветы, соседей мало, все интеллигентный, со всеми быстро познакомились, двор прекрасный, зеленый, детворы много, алкашей ни одного не видела за год, отдельная зеленая зона во дворе для выгула собак (негласная, но чистая). Из плюсов еще - вечный запах ванили с завода "Смак", что напротив, можно смотреть салют на день города прямо из окна, ну и вся инфраструктура как на ладони - все рядом, метро, кинотеатр, набережная, бассейн, школы, детсады, больница, парки, скверы на любой вкус. Перекрытия, жб. Но и пост в защиту сталинок. После такого дома на монолит не согласна категорически, пусть и новый.

Бормотуха: Кто хвалит такие дома наверно в новостройках не жили никогда? Я ни за что бы не поехала в это старьё.

и чего хорошего в новостройках? В старых районах и инфраструктура развита, уютненько все и близко.

Аноним: Сейчас строят тяп-ляп, и непонятно из чего.

Наши полуметровые стены и звук не пропускают, и тепло держат. И потолки высоченные, воздуха и света много. Правда, в нашем доме перекрытия уже жб.

аноним: Соседи в большинстве своем низкобюджетные, некоторые с остатками былого величия.

до-до-до

Кастаньеты: жила все детство в сталинке. никто не топал

А мы жили в сталинке, соседи этажом ниже постоянно на нас жаловались, что мы громко ходим.
Все про ауру пишут, а нас родственники живут в таком доме, да квартира большая, но в ней умерло уже 3 человека (по старости, так как живет уже не первое поколение) вот не хочу в такую квартиру.

аноним: Наши полуметровые стены и звук не пропускают, и тепло держат. И потолки высоченные, воздуха и света много. Правда, в нашем доме перекрытия уже жб.

зимой держат , а вот весной и осенью, когда батареи не греют дубак тот еще, проходили это.

tanja0515: зимой держат , а вот весной и осенью, когда батареи не греют дубак тот еще, проходили это.

не знаю, у меня дубака нет. И в жару хорошо, пока дом нагревается - она уже заканчивается

tanja0515: умерло уже 3 человека

их уже столько миллионов умерло....все равно на этом месте когда-то кто-то умер.

[cit]аноним: их уже столько миллионов умерло....все равно на этом месте когда-то кто-то умер.[/cit

это естественно, но я не куплю такую квартиру. Хотя многие не парятся покупают и живут.

Бормотуха: Кто хвалит такие дома наверно в новостройках не жили никогда?

Ну...я себя ощущаю как в бункере. Сын в новостройке сейчас и сетует что каждый чих слышно. Ощущает себя как в муравейнике.

Triall: новостройке

аноним: новостройках

Аноним: новостройке все пишут про новостройки, видимо имея в виду панельки-муравейники на 1000000 квартир. А ведь не только такие бывают. Я имела в виду нормальные кирпичные дома или хотя бы блочные. Пожив в таких даже заходить в старинку страшно, простите, подвалом каким то воняет.
Аноним: Сейчас строят тяп-ляп, и непонятно из чего. а зачем такие покупать?

Кто в сталинках живет - какая у вас коммуналка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы