Опрос для всех! Хрущевка ЗА и ПРОТИВ!

Банкирша,
Даже пафосный клубный дом- это совокупность хорошего качества строительства, хорошего управления и приличных соседей. А когда этого нет, жизнь даже в новостройке быстро и верно превращается в дурдом.
Я в том числе и поэтому в квартире бываю максимум 2 раза в год, не оставаясь на ночь.

Редиsка Кэт: Где эти сказочные уютные хрущи с милыми соседями и вежливыми детьми?

вас в гости позвать?))))))
спокойный, зеленый двор, машины внизу не паркуются.
Нормальная УК
Проводку поменяли, лампы в подьезде "умные", поднимаешься - загораются ярче, никто не ходит - тухнут.
Соседей вижу редко и вообще не слышу.

Конечно, если были бы деньги на жилье в центре в новостройке, я бы переехала, но это не сопоставимые цифры

motomoto: если были бы деньги на жилье в центре в новостройке, я бы переехала, но это не сопоставимые цифры

парниковая мама: как увидела новую квартиру и кухню в 16 квадратов, и ванную в 6 квадратов, и коридор в 12 квадратов, и лоджию, и комнату, и паркинг куда можно спуститься на лифте, то как-то не захотелось мне в хрущ Площадка детская в новострое тоже круче

Ничего вы сравнили, цена один в один? И расположены рядом
По мне лучше хруш в хорошем районе, чем то что вы описали, но академ или солнечный

Sima: Ничего вы сравнили, цена один в один?

Хрущ дороже. Уже писала.

У нас хрущ еще и в ипотеке)) любим)) дом вообще 2 х этажка!зато своя) соседи -все нормальные-бабушки, молодеж....мы довольны! Мечтаем конечно о новострое.....

motomoto,
А я жалею о покупке новостройки в центре.
Слышимость просто нереальная, много строительного брака, отвратительное управление, уверенно ведущее дом к разрухе. Постоянные отключения лифтов, воды, ограничение э/э.. Отопления до сих пор нет. И в прошлом году в это же время не было. Зато директор Ук имеет с дома 700 тыс/ мес и председатель ТСЖ себе не забыл хорошую зарплату назначить...
10 миллионов на ветер. Делаю все, что могу, чтобы не возвращаться туда.

А как же вариант, платим ипотеку за хрущевку?

motomoto: Конечно, если были бы деньги на жилье в центре в новостройке, я бы переехала, но это не сопоставимые цифры

вот. о том и речь, что у основной массы дело не в любви к хрущам, а в финансах.
я, пожив в хорошей новостройке, хочу сбежать из своего пентагона. квартира полтора года пока в собственности, а я уже ищу варианты. но у меня круг для поиска небольшой, все завязано на маме, школе, работе.... не разбежишься

Sтропа: спокойный, зеленый двор, машины внизу не паркуются.
Нормальная УК
Проводку поменяли, лампы в подьезде "умные", поднимаешься - загораются ярче, никто не ходит - тухнут.
Соседей вижу редко и вообще не слышу.

Примерно также, только мы дружим двором. У нас очень много молодых семей, полный двор детей, у нас площадка не очень оборудована, но благодаря этому дети общаются. Носятся по всему двору и малыши и по-старше. Ляпы, прятки, игры в магазин, дом и тд. Как в моем детстве :) а ещё у нас во дворе живёт замечательная женщина в возрасте, которая по вечерам с детьми занимается физкультурой:) так живём и платачееем и рыдаем от такой никчемной жизни:)))

Редиsка Кэт: Где эти сказочные уютные хрущи с милыми соседями и вежливыми детьми?

У нас такой, подъезд отремонтирован своими силами, парковка тоже организована жильцами, по договоренности, газоны засеиваются, стены подъезда моются. У родителей тоже приличный.
Но согласна, когда выбирали прошли по 3 хрущам, один подъезд просто очень-очень грязный был, в другом кв. не понравилась, кухни почти и не было.

Йюлка: а почему это понапокупавшие однушек в новостройке по всем форумам задают вопросы "а как сделать двушку", хотя они же обсирают хрущи как тесные

Потому что там часто есть простор для фантазии за счет большой кухни, либо балкона, либо коридора выделить небольшое пространство под ещё одну комнату.
В 1к хруще, как ни тужся делить нечего.

Имрек: А я жалею о покупке новостройки в центре.
Слышимость просто нереальная, много строительного брака, отвратительное управление, уверенно ведущее дом к разрухе. Постоянные отключения лифтов, э/э, воды..
10 миллионов на ветер. Делаю все, что могу, чтобы не возвращаться туда.

Назовите хоть объект. Не Антарес ли? Хотя лифты там вроде не отключают, но проблем хватает

Редиsка Кэт,
Родина на Папанина.
Муж у меня, кстати, оценщик. Говорит, что хрущёвки ещё лет 50 легко простоят и фундамент у них как для высотки. Нужно только внутренние коммуникации обновлять.
А вот новостройки вполне разрушаться могут начать.

Оочень много поклонников хрущевок) Всем спасибо за активность и вашемнение. Для меня это важно и надеюсь вправить мозг в нужную сторону т.к вся уже извелась от навязчивых мыслей..
Кратко: муж (не люблю, чисто живем вместе тихо, мирно. Ради ребенка(((), сын, двушка в центре-хрущ СВОЙ. Рядом ЖД вокзал, атмосфера и контингент соответствующий. Обшарпанный подъезд, бабульки соседки. Непонятные соседи, в основном видим одних и тех же бабулек. Все друг друга стараются не замечать-не здороваются! Вечно угрюмые лица. Это жесть...Во дворе алкаши, цыгане. Шприцы валяются. Мы с ребенком делим 1 комнату-"зал". Игрушки ВСЮДУ! Шкафы ломятся. Балкон весь забит. Ремонт кое-какой сделали. Но как представлю, что ребенок скоро начнет расти...Он уже все понимает. Друзей во дворе нет, т.к не гуляют во дворе...Так и будет один? Очень не уютно( Ощущение, что надо сьезжать меня давно не покидает, но муж...Его все устраивает. Я работаю 25т.р+премии, муж 35 получает. Ребенок в саду. Как быть? Он против. Его устраивает такая жизнь. А я мечтаю о комнате для сыночка, о хорошем уровне жизни для него, чтобы солнце в окно, а не ветки, а то как в пещере..

Помогите мне выбрать правильную тактику. Так сказать взгляд со стороны. Что лучше в моем случае: рожать 2 и за счет мат капитала оплатить 1 взнос, продать хрущ. И остаток выплатить ипотекой в теч. 5-7 лет. Но при этом жить с нелюбимым мужем. Или копить. Через 2 года внести первый взнос и опять же продать хрущ и жить с мужем. И третий вариант накопить 100.000 и уйти с ребенком в съемную. Ибо жить в хрущевке сил моих нет(((( Готова уже на все. Морально устала от этого чужого дома и обстановки...
. У мужа есть участок земли, который тупо простаивает. Продавать не хочет. Вообще ничего не надо ему.

Брусни4ka автор темы: рожать 2

от нелюбимого мужа? Я бы не смогла так.

Брусни4ka автор темы: муж (не люблю, чисто живем вместе тихо, мирно. Ради ребенка((

Если бы у меня была хрущевка и не было ипотеки,то я бы продала хрущевку и купила бы новостройку большей площади,возможно с ипотекой или бы вступила бы в долевку. Но т.к. мне никто не подарил хрущевку об этом я могу только представлять. Возможно,что хрущевка была бы в таком месте,что я просто не захотела бы уезжать оттуда)))

Йюлка: Так это проблема не хруща, а конкретного района.

возможно

Редиsка Кэт: в ближайшие лет 10 многие хрущи начнут трещать, через 20 вообще печально будет их состояние.

а мой муж наоборот уверяет, что многие новостройки долго не простоят. Чуть ли не со дня на день рухнут. Фобия что ли у него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы