Опрос для всех! Хрущевка ЗА и ПРОТИВ!

Брусни4ka автор темы: Что лучше в моем случае: рожать 2 и за счет мат капитала оплатить

Конечно рожать
Чтоб не случилось всегда рожать второго и третьего( за третьего тоже денег дают)

А квартира своя! Только на вас оформлена, куплена до брака?

Брусни4ka автор темы: не люблю, чисто живем вместе тихо, мирно. Ради ребенка

Брусни4ka автор темы: Вообще ничего не надо ему.

Брусни4ka автор темы: рожать 2 и за счет мат капитала оплатить 1 взнос,

рожайте, автор, рожайте, конечно.

парниковая мама: А где вариант никогда не жила в хрущёвке?

как то так

Редиsка Кэт,
Я жила в соседней хрущевке как раз , в 16 доме. Нам в 6 метрах от окон эту дуру забабахали. Я все проблемы строительства с самого начала видела. Просто мы были сильно завязаны на этом микрорайоне и менять место жительства не хотели. Вот и купили. Блин.
Дом совершенно не соответствует тем буклетам, которые раздавал застройщик. Ни по каким параметрам. Застройщик подделал подписи и создал ТСЖ, себя назначил председателем. И блокировал все иски
в суд на устранение недоделок.
И сейчас там ничего хорошего не происходит.
Не квартира, а чемодан без ручки: и вложено до фига, продавать жалко. И жить нормально невозможно.
Радуюсь только одному, что не стали покупать и объединять ещё и соседнюю квартиру, как планировали заранее, а купили ребёнку отдельное жильё. Надеюсь, в более удачном доме.

Имрек: Не квартира, а чемодан без ручки: и вложено до фига, продавать жалко. И жить нормально невозможно.

ну вам да - не повезло.
а по теме - если бы был хрущ бесплатный, я бы накопила максимум и добила б ипотекой небольшой - поменяла бы жилье. в каждом районе есть хорошие дома. не новостройки даже, но уже и не хрущи. выбрать всегда можно. ну и площадь увеличила бы.

Для меня опрос странный.
Выше уже упоминали вариант, что живем уже не в хрущевке, но хрущевка как старт вполне вариант.
Совсем же несопоставимы по цене хрущевка и новострой. С нуля бы ту квартиру, в какой сейчас живем, ни в какую ипотеку бы не смогли взять. А мужу пока один был хрущевки вполне хватало.

Про тереться попами на кухне тоже по-разному бывает. Свекры живут вдвоем в хурщевке, свекр предпочитает есть на диване перед телевизором, свекрови же удобно маленькая кухня что все под рукой.
При этом за их трехкомнатную хрущевку новострой даже однушку не взять.

Брусни4ka ,
Мы хотим продать нашу хрущевку, т.к строим дом)
Ипотеку - ни за что!!!

Вообще, мне и в хрущевке нравится жить - но места уже мало)

Sima: квартира своя! Только на вас оформлена, куплена до брака? ДА! Но муж категорически против продажи и я одна вряд ли справлюсь без него. Хочется как-то мирно решить. Да я уже готова на съем, но вот отдавать ежемесячно круглую сумму в никуда . Уж лучше ипотеку выплачивать.

Банкирша,
Я теперь ни на какой дом, кроме кирпичного, не согласная.
Выросла в зиковской 9-этажке в конце Шефской, о существовании соседей даже не подозревала. И каково же было дальнейшее разочарование...

Йюлка: В ЕКБ нет трещащих серий, понатыканные везде 335 и 464 без проблем простоят ещё лет 50, а 447 ещё лет сто

Трещат коммуникации. Текут крыши. Никто за ними не следит должным образом. Стоять будут, но износ будет все более заметен.

Имрек: Не квартира, а чемодан без ручки:

По первости читала ветку форума на е1. Офигевала.
Всегда хотела жить Жукова 13. Мячта

Своё жильё-это своё жильё! Хоть какое!Ипотека это ужас
Но недавно переехали в новострой, у нас кухня 20 квадратов,диван угловой стоит на 2,70-красота.Коридор 12 метров прямоугольный дети на машинках довольные гоняют.Заходила недавно к тёте, у неё квартира ровна такая же как была у нас, о ужас ботинки снять не возможно (сама то 15 лет в такой прожила и ни чё,нормально было). К хорошему быстро привыкаешь , тут и сравнивать не чего, но ипотека 3 месяц только,а напрягать начала мысли уже пошли. а надо было ли это нам,жили себе ,жили спокойненько,

Редиsка Кэт,
Не знаю адреса кирпичной 9-ки по другую сторону от бывшей 2-ки, вот это действительно дом- мечта. Но там квартиры не продаются. Тепло, коммуналка минимальная, своё ТСЖ, жильцы счастливы, никаких форумов и тем не создают, просто живут.
Козицын в т ч.
А на Жукова, 13 тоже не без проблем. Общалась как- то с председателем ТСЖ.
Муж ещё мечтал одно время на Шевелева, 8 переехать. Но после начала строительства северного квартала по соседству жильцы сами оттуда побежали. Читала сегодня где- то, на Ура ру, кажется, что там Пьянков целый этаж занимал. До Тихвина.

Йюлка: Коммуникаций в хрущах кот наплакал, меняется один подъезд за день. Крыши тоже перекрываются, причём за копейки, а если крыша панельная, то за гроши.

Видела, как всё это делают. За копейки... Ненадолго это все.
Проводку не меняют, она на совести жильцов. Техники полно, проводка старющая - это хрущевские реалии.

Имрек: ирпичной 9-ки по другую сторону от бывшей 2-ки, вот это действительно дом- мечта. Но там квартиры не продаются.

Такого не знаю. Хомякова 17 ещё вспомнила. Но там особо тоже не продаются.

Редиsка Кэт,
Желтый дом в парке? Там тоже слышимость и холодно на нижних этажах. Муж одно время офис там снимал.
Красный дом- это Северный, 5, по дубльгису посмотрела. Он вообще ни в каких обсуждениях не фигурирует. Жителям и так хорошо.

Йюлка,
А утеплитель без изоляции- вряд ли.

Я любитель хрущей
Расширяться думаем за город, но если бы хотели в городе, я бы, наверное, подбивала мужа квартиры на одной площадке выкупить))
Очень люблю хрущевки за дворы и общую уютность.
Из больших минусов для меня - отсутствие лифта (никогда не забуду как со сломанной ногой три месяца гуляла с собакевичем прыгая с пятого этажа) и постепенное падение рыночной стоимости.

Редиsка Кэт: Проводку не меняют, она на совести жильцов.

у нас заменили всю проводку до щитков в квартире.
Остальное да- по желанию собственников.

аноним: А что с Антаресом не так? была в гостях, впечатлилась.

Погуглите. Про беспредел там творящийся, вроде, в Коммерсанте писали.

Йюлка: А вы думаете вам в новостройках делают надолго?

Иии? Поэтому выбирать то, что уже по сути свое отслужило?
Новострой разный. Заезжая в него можно многое сделать под себя. У нас черновая была, электро-разводку муж делал сам, трубы внутри квартиры тоже сам. Мощность сетей изначально заложена большая. В хруще у нас выпадали пробки, если одновременно включить чайник и микроволновку. И не дай бог, работала стиральная машина.

Имрек: У нас в хруще межкомнатные стены кирпичные были, а с соседями - гипсовые. Муж оторвал плинтус- стена к соседям обвалилась. 10 вечера, муж заглянул- сосед на диване лежит, поздоровался и умчался в строительный круглосуточный.

Знакомо. Обои оборвали (штукатурка вместе с ними отпала) - а там пеноблоки, а между ними щели, и соседские обои просвечивают. Все запенили, замазали - теперь красота.

В хрущевке мне хорошо после капитального ремонта со звукоизоляцией, где мы все делали под свои потребности. Вот только высоты потолка не хватает: хочу 3 метра, а не 2,55.

Обратно в хрущевку не хочу, конечно, но вспоминаю не как страшный сон, потому что лучше своя хрущевка, чем по съемным мотаться.

Банкирша: вот. о том и речь, что у основной массы дело не в любви к хрущам, а в финансах.

в финансах и нежелании влезать в ипотеку. У нас был выбор - купить 3-х комнатный хрущ в нужном районе за наличные, или новострой в этом же районе 2-ка с большой кухней, но тогда к накопленным деньгам пришлось бы еще такую же по сумме ипотеку брать
Решили не влезать в кредиты и очень рады. Сейчас на 100% довольные своим выбором. Да, кухня небольшая, и лифта нет (но у нас 3-й этаж, нормально), но в остальном все плюсы, что
Sтропа,
перечислила и в нашем доме имеются.
А ежемесячных платежей по ипотеке, практически равных моей з/п, слава тапкам, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы