Опрос для всех! Хрущевка ЗА и ПРОТИВ!

Sтропа: думать как детей развозить по школам

Зачем? У нас школа внутри двора, дорогу переходить не надо даже.

Sтропа: до работы добираться по пробкам

Ну зависит от работы

парниковая мама: КАК?

babykoleso.ru/shagayushhaya-kolyaska/
Вот тут показано)))

парниковая мама: Ну зависит от работы

не, ну работу я точно менять не собираюсь в ближайшее время, а она у Высоцкого у меня) Пешочком до дома 25 минут. Красота) Малышева стоит. А если в академ- так только часа полтора туда ехать буду

Sтропа: как детей развозить по школам-садам, до

Подскажите, в какой школе у Вас дети в центре? Или в гимназии? Как по финансам школа в центре?
Просто сейчас в центре живем, на окраину перебираться не хочется, хотелось бы квартиру рядом с хорошей школой на Автовокзале или в центре.

аноним: в какой школе у Вас дети в центре

дочь в 173 лицее
сын скорее всего в 69 пойдет, так как она по прописке(пока в садике последний год)
По финансам - да обычная школа у нас, хоть и лицей.

сама живу в новом доме, своя квартира
но есть еще хрущ от которого очень хочу избавиться
это издевательство делать такие кухни, с/у и прихожие
двери входные очень близко друг к другу
балкон маленький
Хотя у нас и подъезд после кап ремонта и фасады после ремонта и площадка и все все все. Но ни за что не хотела бы там жить

Я жила в хрущевке, жила с сталинке....
Даже не думала, что столько на свете людей, мечтающих добровольно тереться жопами на кухне (и не только) или получить обвал потолка из-за старых перекрытий. и дело не только в самой квартире, для меня еще и подъезд и двор имеют значение. В старых домах в 99% и то и другое в плачевном состоянии. И даже если у тебя супер ремонт, но ты проходишь каждый день через старый подъезд, покрашенный половой краской, настроение как-то портится.
Поэтому сейчас живу в НОВОМ кирпичном доме, 2 подъезда, 3 этажа. Не скучаю и не вспоминаю старые квартиры. И не поверю, что кто-то добровольно имея деньги будет жить в хрущевке.

Есть и плюсы и минусы. У нас очень хороший подъезд. Мне нравится, что мало жильцов, дом кирпичный, у нас жильцы все хорошие, двор дружный, фактически центр города. Из минусов - площадь квартиры, на кухне мы только готовим, кушаем в зале, но нам это не мешает

motomoto: на кухне мы только готовим, кушаем в зале

а снеси стену и сделать кухню-гостиную вы не хотите?

В хруще не жила, но они бывают очень уютные. Ответила предпоследний вариант. У свекрови трешка переделанная. Очень тихо у них и тепло. Кухня-гостиная вот это мне не нравится, но их двое живут. Им норм. Ну и минус хруща - газ.

motomoto: на кухне мы только готовим

ага. так же.

Свёколка: а снеси стену и сделать кухню-гостиную вы не хотите?

многие так делают.
Но в двушке это не реально, когда дети еще есть.
Когда вдвоем, то отличный вариант на мой взгляд.

Свёколка: а снеси стену и сделать кухню-гостиную вы не хотите зачем? Не вижу никакого смысла в этом.

Редиsка Кэт: Никакой ностальгии по хрущевкам дом дому рознь, про современные новостройки тоже можно такой список написать :) все зависит от совокупности факторов: состоянии дома, жильцы, УК. У нас все эти факторы на высоте

Банкирша,
Шибко высоко жить тоже плохо. Особенно когда лифты и насосы отключают.
У нас в доме, когда света не было, дети с 21 этажа даже в школу не ходили. Блажь, конечно, но тем не менее..
Воды нет регулярно, лифты за неуплату отключают постоянно. Одно дело на 8 этаж воду, сумки и коляску переть, совсем другое дело- на 22-й.
Квартира сейчас на 8-м, считаю это оптимально. Но свой дом все равно нравится больше.

Редиsка Кэт,
ууу, вам серьезно не повезло.

motomoto: Не вижу никакого смысла в этом.

ну чтоб пространства было больше

Sтропа: Но в двушке это не реально, когда дети еще есть.

да, в двушке смысла нет

Редиsка Кэт,
у вас прям полный набор, не повезло конечно

motomoto: дом дому рознь, про современные новостройки тоже можно такой список написать

Так со всем. Тема вообще бессмысленна.
Но есть два неискоренимых и неисправимых минуса хруща - отсутствие лифта и мизерная кухня.
Те, кто пишут, что "нам хватает" просто не жили с большой кухней. Приспосабливаешься ко всему. Но к хорошему привыкаешь быстро. И приспосабливаться обратно совсем не хочется.

Свёколка: ну чтоб пространства было больше

Пространство чего? Кухни? Мне не надо.

Редиsка Кэт,
Кирпичи, говорите, выпали?
У нас в хруще межкомнатные стены кирпичные были, а с соседями - гипсовые. Муж оторвал плинтус- стена к соседям обвалилась. 10 вечера, муж заглянул- сосед на диване лежит, поздоровался и умчался в строительный круглосуточный.

Имрек,
что-то вы какие-то ужасы рассказываете)
за 3 года жизни на 15м - один раз поднялась пешком. про воду - вообще проблемы нет - она ж сверху.
понятно, что к выбору жилья надо подходить со всех сторон. но новое жилье объективно лучше по многим параметрам. и если его выбрать с умом - в хрущ больше не захочется

Свёколка: да, в двушке смысла нет

почему? как раз и есть! Все равно все тусуются в гостиной, а со сломанной перегородкой она больше становится, светлее, интереснее. И не надо жопами на кухне толкаться. Можно барную стойку сделать, но когда целая семья живет, это не удобно.
У нас на месте сломанной стены стоял большой обеденный стол.

Редиsка Кэт: Те, кто пишут, что "нам хватает" просто не жили с большой кухней.

Жили:) для меня это не веская. причина сменить жилье. Вот постоянный шум соседей, состояние дома, да, это аргумент был бы. Маленькая кухня - для меня не аргумент

Редиsка Кэт: Те, кто пишут, что "нам хватает" просто не жили с большой кухней. Приспосабливаешься ко всему.

+++
и вообще не жили в хороших квартирах
У нас сейчас 130 метров, так мне и то кажется, что мало
а если меня сейчас в хрущевку засунуть, я умру от клаустрофобии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы