Опрос для всех! Хрущевка ЗА и ПРОТИВ!

Аноним: Если бы вам предложили за те же деньги квартиру в новом кирпичном доме, прям отказались бы?

Если бы была планировка как в хрущевке с одной проходной комнатой, которая не дает семье разползтись по своим углам и не пересекаться весь день, если бы было не больше 5 этажей и 4 подъездов,то.не отказалась бы. Но я такого не видела.

Люблю свой теплый и уютный хрущ))) Кухня маленькая, да. Максимально компактно все там расставила. Но нам хватает, нас двое.
Трубы все новые в доме, окна все пластик.
10 лет назад сделала перепланировку: разделила комнаты и объединила туалет с ванной.
Была мысль пару лет назад перебраться в новострой, но там больше минусов оказалась для меня. Поэтому решила остаться в хруще.

Мы сейчас живем в хруще в двушке ( впятером + две кошки) и меня все устраивает. Есть еще трешка, тоже кирпич, но вот что - то останавливает туда переезжать. Хрущ - 69года, а трешка - 85 года.

живем в новом доме) но нашу хрущевку - первую однушку в 28 кв. вспоминаю с особой нежностью))))))))) там появилась наша первая долгожданная дочь. это был очень уютный дом с милыми старушками в тсж, воспитанные дети подростки - которые если и собирались потусить у подъезда, то не оставляли после себя гор мусора или шелухи. зеленый уютный маленький двор))))))))

но по моему как то не так опрос сформирован, автор)

не против кирпичного хруща, но не нравятся низкие потолки и мал. кухни.

Я за новые кирпичные сталинки с лифтом (но таких не строят)

Не жила в хрущовках и не хочется.

Мы купили новостройку на стадии строительства, поменяв свою брежневку, и ни дня пока не пожалели, учитывая то что нам еще жить год где-то нужно. Потолки высокие, площади большие. Ипотеку конечно платим, но за удобство жизни не жалко. Решили лучше год потерпеть, зато потом в комфорте жить всей семьей. Как то так. А так Вам конечно решать, у всех разные приоритеты.

Свёколка: лучше трешка в хрущевке, чем однушка

Ага.
Ответила живу в хрущевке, все устраивает

блин, нет моего варианта :(
к хрущевкам отношусь хорошо, жили в однушке, решили расширяться, хотели хрущ-трешку, но в нужном районе не было, поэтому уп в ипотеку. но однушка-хрущ нашей осталась.

Пеликан: А где вариант - живем в новом доме, с нежностью вспоминаю свой хрущ?

Я до сих пор люблю свою хрущовку. У нас была однокомнатная сухая, тихая, солнечная квартира да ещё на первом этаже.

Жили в хрущевке, вспоминаю без негатива.
Она у нас перестроенная была: с изолированными комнатами и кладовкой. Санузел тоже раздельный был. Кухня маленькая была, куда ж деваться.

А кстати, хрущевки тоже разные бывают. Надо уметь их выбирать и искать. У меня, например, и потолки 2,80 и санузел раздельный. И это хрущевка.

Villisa: Да в хрущевках все хорошо, кроме кухни.

смежных комнат, отсутствия лифтов, маленьких балконов и узких дверных проемов.
считаю - для старта нормальный вариант, но дальше расширяться в другое жилье.
да и комнаты все-таки маленькие. уют уютом, но детям пространство для игр надо, те же уголки спортивные, а в хрущах ходишь и углы собираешь.
у меня мама сделала из 4х - 3 комнаты - теперь мне нравится. но у нас прихожая большая квадратная. и кухня не самая маленькая.

Банкирша,
Я что в хрущевке жила без лифта на 2-м этаже, что в высотке на 2-м этаже, там лифт тоже не останавливался.

Банкирша: и комнаты все-таки маленькие.

вот размер комнат меня не напрягал, еще бы одну хотя б 10-12 метровую и норм было бы)))))

Имрек: без лифта на 2-м этаже

это норм. Я на 6-м... да и то привыкла уже ходить)))

Имрек: Я что в хрущевке жила без лифта на 2-м этаже, что в высотке на 2-м этаже, там лифт тоже не останавливался.

ну у вас - да. я не люблю нижние этажи. у мамы на 3м жили. с коляской неудобно было. а потом повыше стала брать. был 15й, теперь 7й. и в дальнейшем ниже 5го не планирую. поэтому лифт актуален)
больше всех тут за хрущевки и любовь к ним - те, кому они даром достались. проще жить в них, чем что-то сделать самим. а основной массе предложи новое хорошее жилье - не откажутся. без обид

Sтропа: не одинаково по цене

Хрущ на автовокзале дороже был, чем новострой на окраине. Тут вы правы. На 50 тысяч дороже был хрущик.

парниковая мама: Хрущ на автовокзале дороже был, чем новострой на окраине. Т

ну вот мне не нужна окраина никак. Поэтому мой хрущ в центре дешевле новостроя в центре)))

Sтропа: ну вот мне не нужна окраина никак

Это ваш выбор. А машины где паркуете? У нас их две + прицеп есть.
А ещё у меня лялька. Коляску на своём горбу спускать?
А велики где хранить?

парниковая мама: А машины где паркуете?

нет машины, она мне тут не нужна)

парниковая мама: Коляску на своём горбу спускать?

Ну почему на горбу))) У меня шагающая была, потом эрго

и даже если буду переезжать в новостройку, все равно рассматриваю не выше 5 этажа. Ну вот такой бзик у меня))))
В новостройках мне не нравятся планировки с огромными коридорами...
Плюсов у нового жилья конечно больше, кто тут спорит, но и хрущ неплох.

Sтропа: она мне тут не нужна)

А как за город ездить? А по магазинам?

Sтропа: У меня шагающая была, потом эрго

Фотку можно? Всегда было интересно, что за механизм.
Эрго это не для всех :) У меня спина болит.

парниковая мама: А как за город ездить? А по магазинам?

никак...Дачи нет. ОТ наше всё) Магазины? все рядом, только Ашан раз в месяц)

парниковая мама: Фотку можно? Всегда было интересно, что за механизм.

Да обычная, только она "шагает" по ступеньками)))

Поэтому если переезжать на окраину - это надо машину, думать как детей развозить по школам-садам, до работы добираться по пробкам... ну нафиг. Поэтому только центр и близлежащие районы рассматриваю.

Sтропа: она "шагает"

КАК?
Что там а механизм? Или просто прыгает, когда толкаете вниз? А лялька? ТОже прыгает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы