трёшка-вторичка в развитом районе или новостройка в "пикулях". Порассуждайте со мной)

klassik: С Солнечного до кольца ВТЧМ -это Вы считаете поблизости? ничего себе.

Вы посты перечитайте еще раз. Я про это и писала что МИНУСЫ: МАГАЗИНОВ РЯДОМ НЕТ! самое ближайшее тащиться на кольцо ВТЧМ за промтоварами например или кошке за наполнителем : и есть риск оказаться в неприятном окружении, т.к. там одно быдло

-Nana-: ну продолжается да... но на 90 квадратах в новом доме с охраняемой территорией как то веселее, чем на 63 с грязными подъездами и отсутсвием парковок. )

кому-как. она эти 90 метров и не увидит, пока всех детей развезет-заберет. для меня даже Университетский далеко. я сейчас ребенка могу на больничном дома оставить и в обед прибегать лечить/кормить ее. случись какой форсмажор - я рядом. бабушка тут же.
люди всяко живут. и очень часто - это вынужденно. и из области ездят. а дай им выбор - жили бы по-другому.
дело приоритетов. вот и все.

Я прошу не банить меня за рекламу)) Но прямо сейчас у нас размещена статья о том, что в Солнечном есть школьный экспресс, который возит детей в школы и обратно. Я думаю, что можно почитать статью тем, кому интересно www.u-mama.ru/read/obaby/schooolers/8956.html

Банкирша: она эти 90 метров и не увидит, пока всех детей развезет-заберет

так да, жить в машине будет
вот радость-то))))

Фима Собак: никаких пикулей с детьми школьного возраста - обалдеете возить везде, никакие метры радовать не будут

+100 тыщ мульонов

Все не читала, может уже написали: в Солнечном строится садик, ходит школьный автобус до школ Вточермета, в следующем учебном году будет организована продлёнка в детском клубе. Да, не так удобно, как автор привыкла, но выход есть))

Пока дети школьного (и тем более дошкольного) возраста - никаких пикулей не выбрала бы. Никакие большие метры не окупят удобства и времени.

Старшего, в принципе, можно уже с сентября перевести в школу на ВТЧМ, тогда это даже и не год будет. Проблема в том, что средний ещё в старшей группе, и я бы хотела довозить его только в наш садик в Пионерский, потому что оч хороший садик, менять его не хочу, да и вряд ли там в садах места есть. Муж предлагает его год до школы уже дома продержать, но думаю, что это не вариант вообще для ребёнка, тем более что он там занимается с логопедом. Вот со всеми согласны, уже начинаем отказываться от этой идеи, реально жизнь в машине. В Мичуринском такие же цены, правда, квартиры поменьше. И школа там на подходе. Но это ж тоже пикуля, по большему счёту...

Ни за что б не поменяла Пионерку на Солнечный.
Районы небо и земля. Я не живу в Пионерке, но там вырос муж. сейчас живет свекровь.
Отличный район с отличной инфраструктурой. А значит и много возможностей и для детей и для взрослых- учеба, спорт, отдых, магазины, прогулки, медицина.
В Солнечном не факт, что через 20 лет такая инфраструктура будет.
Чистое поле, и только один субъективный плюс - новострой.

Anuta27 автор темы: муж ЖБИ категорически не хочет, говорит, выезжать из него невозможно

Так и Солнечный постигнет эта участь, когда разрастется. Там умотаться, сколько жилья ввести планируют. Еще и далее под Горным щитом в планах новый район.

Снегирёва: Отличный район с отличной инфраструктурой. А значит и много возможностей и для детей и для взрослых- учеба, спорт, отдых, магазины, прогулки, медицина.
В Солнечном не факт, что через 20 лет такая инфраструктура будет.
Чистое поле, и только один субъективный плюс - новострой.

я полностью согласна! Очень люблю его, жалко будет уезжать. Но большую квартиру в хорошем доме с хорошей детской площадкой, а не разбитой и травмоопасной, как у нас, мы в нём не потянем. Только если брать УП 63 кв.м и смириться, наслаждаться остальными удобствами. Ремонт вообще не проблема.

плюс ещё в том, что в соседнем доме у меня брат живёт, который и посидит с детьми, когда надо, и гуляет с ними часто. На Эльмаше бабушка, сюда она ещё приедет, а Солнечный для неё как другая планета. Там мы будем совсем одни...

Anuta27 автор темы: В Мичуринском такие же цены,

Да. тоже далековато. И выезд сейчас пока один. Но там школу вроде уже в следующем году сдать обещают. Пока только если на поселок возить.

klassik: плюс ещё в том, что в соседнем доме у меня брат живёт, который и посидит с детьми, когда надо, и гуляет с ними часто. На Эльмаше бабушка, сюда она ещё приедет, а Солнечный для неё как другая планета. Там мы будем совсем одни...

Ну тогда вообще о Солнечном лучше и не мечтать )))))))))

Миссис Дарси: В-пятых: академ раньше тоже был полем, теперь посмотрите? целый городок!

Академ-федеральный проект. Туда огромные деньги вбуханы и продолжают вбухиваться, однако ветки трамвайной и по сей день нет.
Солнечный - проект гораздо меньших масштабов.

Anuta27 автор темы: Но большую квартиру в хорошем доме с хорошей детской площадкой, а не разбитой и травмоопасной, как у нас, мы в нём не потянем.

Свои приоритеты определите. Детская площадка детям нужна не всю жизнь. В Пионерке не одна площадка, И треха-упэшка не одна единственная.
А вот пол-жизни в транспорте детям провести придется. Сначала разъезды с садами, школами, секциями, потом в колледжи\вузы так же мотаться издалека придется.
Кто-то так живет, для кого-то это норма. Вам это надо определить для себя.

Снегирёва: Академ-федеральный проект. Туда огромные деньги вбуханы и продолжают вбухиваться, однако ветки трамвайной и по сей день нет.
Солнечный - проект гораздо меньших масштабов.

дак вы не сравнивайте: ближайший тармвай от академа где? дофига и больше ехатть, а прокладывать и вообще непонятно как и так рпобки. а в солнечном трамвай 5 минутах ,точнее 2 километра, протянуть по прямой вообще не проблема. И в академе и в планах не было трамвая а в плане солнечного он был

Миссис Дарси: в академе и в планах не было трамвая

куда он из Академа девался? у меня под носом должно было быть депо

Anuta27 автор темы: плюс ещё в том, что в соседнем доме у меня брат живёт, который и посидит с детьми, когда надо, и гуляет с ними часто.

Вот мы тоже с братом сейчас так живем. Но в конце года у него сдается дом и он переезжает в Солнечный. Я в расстройстве. Хоть за ним переезжай.

Миссис Дарси,
Про планы вам уже ответили. И не в трамвае счастье.
Такого размаха, как в Академе, в Солнечном, вероятно, никогда не будет.
Школы, сады, дороги, в том числе трамвайные ветки строить будет не застройщик, что бы он не обещал.
Чтобы понять прелести Пионерки надо в ней пожить. Зачем сравнивать Солнечный с Академом и ВТЧМ, в условиях автора они не фигурируют.

Миссис Дарси: в солнечном трамвай 5 минутах ,точнее 2 километра, протянуть по прямой вообще не проблема

как это не проблема? В деньгах проблема. Кто деньги выделил-то?

Миссис Дарси: в академе и в планах не было трамвая

у нас ещё и метро в планах

Автор, я бы с пионерки не дёргалась в вашем случае. Если ремонт не проблема, искала бы подъезд-двор подходящий

Пока дети не закончили школы-институты ,только дом с близостью школ и садиков.Пионерка для детей много хорошего предлагает.Помимо школ еще и секции нужны.

Посмотрите Академический

-Nana-,
замечательно, когда жители района хвалят и любят свой район.
Сама живу в Академе из опыта жизни в новом строящемся районе могу сразу сказать: строить дома всегда будут быстрее и больше, чем сады и школы, поэтому когда построиться школа и садик это не решит проблем, домов к тому времени станет в 2 или 3 раза больше чем сейчас. К сожалению инфраструктурой у нас не очень озадачиваются, а вот магазины быстренько пооткрывать- это деньги.
Дома красивые, райончик новенький ухоженный, НО с Пионерки с двумя детьми я бы не рискнула, хотя 90 кв м очень заманчиво.

Да, ну нафиг Солнечный. Я без детей то стреляюсь в отдалённом районе, хотя у нас все есть (академ). Сейчас мелкий появился, подрастёт, там вообще будет атас. Т к работа в центре. Пионерка конечно

SvetlanaN,
Ну я жила по 2-3 года- малышева-восточка, жби сиреневый, уралмаш уральских рабочих-ильича, эльмаш шефска-фрезеровщиков и старых большевиков-фрезеровщиков, юз белореченская, современник, пер красный, академический . В порядке приоритетов сейчас бы выбирала только из двух районов для жизни - старых большевико-фрезеровщиков из 3-4 домов и солнечный. В центр не поехала бы. Работа переехала вмсете со мной - на ботанику. 15 минут времени занимает поездка. Все устравивает и былаб рада если б наш район состоял из 1-2 домов )))))))))))))))))

Потому что впервые за 10 лет ощутила чтото такое новые дороги и езда без пробок. Вообще без пробок.

нет, нет, уж лучше тогда академ рассмотреть, там хоть школы и сады есть. а вообще-пионерка, очень хороший район, не зря жилье дорогое. жить в полях с детьми -

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы