трёшка-вторичка в развитом районе или новостройка в "пикулях". Порассуждайте со мной)

Emily,
Даль по сравнению с чем? Я на ботанике работаю. Так 15 минут на машине еду и 25 минут на автобусе. До меги 15-20 минут по обьездной. Садик школа свой будет.

Стужа,
Уже начали строить парк. Все прозрачно и понятно. Форум все обещания выполняет и по срокам в том числе и по гарантийным работам

Поделюсьсвоим опытом-переезжала из области купив новостройку почти в центре ухорошего застройщика, дом бизнес класса. Вот не хотела в новостройку, папа уговорил. Да, УК супер, по звонку почти онлайн приходят, весь дом на ключах( чтоб их, забываю иногда когда гулять иду с ребёнком)....... Но новый дом есть новый дом-усадку дал, треснула стена, окна почти все переделывали( бесплатно, даже клининг после разрухи пришёл и бесплатно убрал мусор).
А я говорила что надо брать 5-7-летний дом. И у нас ещё ничего, в соседней новостройке вообще "с потолка капало весной" и окна не пойми как открываются.... Так что я за вторичку.
Представьте, машина зимой не завелась и что? Все, дома сели?( такси в таком случае безнадежный вариант), а если все в шаговой доступности, Вы не зависите от транспорта. По мне это ценнее, чем все остальное

Живу уже 9 месяцев почти в поле, на ширечке. Пока выводы такие - далекие магазины - не проблема, реже заходишь - меньше тратишь. Сначала напрягало.
С детскими садами как-то повезло. У младшей частный в пешей доступности, у старшего муниципальный на выезде с широкой речки. То и другое по дороге на работу - и нормально.
Вот отсутствие школы в шаговой доступности - ооочень напрягает. Оооочень!!!. Хотя до нее и два года еще. Но ее даже на отдаленное будущее не обещают. Хотя и землеотвод под школу в шаговой доступности есть.

Nadushka_tak: машина зимой не завелась и что?

на маршрутку пойдут, все. Слава богу, в Солнечный уже ходят.

Ага. Её ещё дождаться надо. И в пробках стоять.

Но это только моё мнение.

Конечно пионерка
Наверное не просто так разные цены
О чем думать

Nadushka_tak: Её ещё дождаться надо

ну при незаводящемся авто других вариантов нет.

Nadushka_tak: И в пробках стоять.

машина тоже не летает. Но, безусловно, причина адской пробки с Московской на пятистороннем очевидна.
Не, Солнечный еще не худший вариант, потому что транспорт уже есть, а везде, где есть транспорт, жить можно, имхо :) много мест застройки, где транспорта нет вообще... Когда-нибудь и работа подтянется, всякие эти...бизнес-парки и т.п.И школа. Чермет, милый обустроенный Чермет когда-то в 40е начинался так-то с бараков и частного сектора, стоящего посреди леса и поля, а дети пешком ходили в 106 школу - она ближайшая была
Я бы на места автора часиков в 7 утра в понедельник ради теста проехалась с Солнечного на Пионерку. Оценить. Потому что прямой дороги нет и никогда не будет, и надо понимать, какими конкретно пикулями туда лучше ехать. Все же не ботаника...

-Nana-: Даль по сравнению с чем?

С пионерским. Речь то о нем идет

Татьяна Вакалюк: Чермет, милый обустроенный Чермет

О неее, пожила я пол года на чермете, ужс сбежала обратно в свою пионерку.

Emily: О неее, пожила я пол года на чермете, ужс

так каждому свое Мой - милый и уютный :) родной потому что и в крови. И против Солнечного вот лично я ничего не имею, смотреть на него ржачно пока, конечно, но обрастет, куда денется.
Но одновременно жить там и крепко корнями за Пионерку держаться - имхо, очень сильно может быть в напряг.

Татьяна Вакалюк: Но одновременно жить там и крепко корнями за Пионерку держаться - имхо, очень сильно может быть в напря

Согласна. Либо менять сады-школы, либо жить на пионерке)

Татьяна Вакалюк: ничего себе это Вас в поля-то после Пионерского

да вообще))) цена сказочная подкупила - 3800 за 90 кв.м. Такого я никогда и нигде не куплю. У нас в районе аналогичное 7 лямов. Вторичка примерно 4500

Татьяна Вакалюк: Но если Вы изначально нацелены в школу в Пионерский возить - имхо, это изначально ну фантастика, мягко говоря. А ради чего, собственно?

не, довожу оставшийся учебный год, а там переведу в школу на вторчермет, ну если возьмут. На школу в Солнечном даже не рассчитываю с нашей социалкой

Миссис Дарси: Подумайте, съездите, посмотрите...

очень понравилось. Но жизнь в постоянных разъездах пугает, правильно здесь всё пишут. Тяжело будет после 2-х минут ходьбы до садика и до школы. Муж на Химмаше работает, ему без разницы, откуда на работу ездить

-Nana-: какая инфрастуктура вам нужна? есть авто?

главное, школа-садик. В поликлинику ттт почти не ходим.

Татьяна Вакалюк: Но одновременно жить там и крепко корнями за Пионерку держаться - имхо, очень сильно может быть в напряг.

нет, только полтора года, пока средний садик не закончит. Потом его в школу в те края и старшего тоже. Будем думать... Район у нас классный, удобный, как бы правда через месяц новую квартиру не возненавидеть...

Anuta27 автор темы: только полтора года

это, кстати, 18 месяцев. И примерно 540 дней. И каждый день надо будет встать совсем не во столько, как Вы привыкли, и лечь не во столько, и ничего в пешей доступности нет из привычного.

Anuta27 автор темы: переведу в школу на вторчермет

и потенциально что на что поменяется?

Татьяна Вакалюк: и потенциально что на что поменяется?

а тут не знаю. Старший пойдёт в 3 класс, куда его там возьмут. Средний по прописке. Информации по приписке этих домов к школе не нашла. Ну у нас в Пионерке школа самая обычная, не за что там держаться. Зато под окнами. Наверно, шило на мыло поменяется)

Anuta27 автор темы: Информации по приписке этих домов к школе не нашла

ну насколько я поняла по сайту управления образования, Солнечный пока к 156 приписан. Что логично - ближайшая на выезде из микрорайона.
Ну просто если, допустим, Вы 35 или 47 меняете на Чермет, надо понимать, что на Чермете школ этого уровня нет и не было никогда.

Anuta27 автор темы: Ну у нас в Пионерке школа самая обычная, не за что там держаться

увидела. Тогда вопрос - зачем вообще возить? почему сейчас не перейти? Плечо поездки сразу сократится раз в 10.

Детей в школу и из школы возит школьный бесплатный автобус. Да и на машине недалеко. Ну блин ботанику смотрите тогда она ж рядом.

-Nana-: в сдающемся дове Виктории появится. не нагнетайте.

Знаем, плавали. Обещанного знаете сколько ждут? Школа через 3 года... А дети то уже школьники... Я бы поняла еще, если бы был 1 ребенок, и мама бы не работала и занималась только им. А то их трое. и 1 еще маленький. очень тяжело и маме и детям будет.

Миссис Дарси: поблизости в промтовары на кольце ВТЧм, или в зоомагазин -

С Солнечного до кольца ВТЧМ -это Вы считаете поблизости? ничего себе.

Татьяна Вакалюк: на маршрутку пойдут, все. Слава богу, в Солнечный уже ходят.

ага. в мороз с Солнечного на пионерку. с ребенком. крутяк, конечно.
не, тут или менять все полностью под новое место, или даже не начинать.
ну сэкономите вы деньги, а радость-то какая? любой форсмажор и вы встряли.

Фима Собак: никаких пикулей с детьми школьного возраста - обалдеете возить везде, никакие метры радовать не будут. только район с развитой инфраструктурой, со школами и прочими кружками в пешей доступности.

++++++

Anuta27 автор темы: по приписке этих домов к школе не нашла

Насколько я знаю в 87 и 156 ездят дети.

klassik: Знаем, плавали. Обещанного знаете сколько ждут?

форум пока все обещания выполняет точно в срок.

Банкирша: ага. в мороз с Солнечного на пионерку. с ребенком. крутяк, конечно.

автор срок- год обозначила. ктото всю жизнь детей по пробкам с купленной пропиской с одного конца города на другой возит и ниче ))).
вот только через год автор ребенка планирует перевести в ближайшую школу.. а квартира 60 кв м то это не год далеко.

-Nana-: ктото всю жизнь детей по пробкам с купленной пропиской с одного конца города на другой возит и ниче ))).

дак и пусть возит - мне ж не жалко.

-Nana-: вот только через год автор ребенка планирует перевести в ближайшую школу.. а квартира 60 кв м то это не год далеко.

ну пусть автор и решит. она же мнений просила. значит - не определилась. я один год побегала по кругу- садик-работа-садик-логопед - работа. мне хватило. а у меня везде максимум пешком 10 минут. да и сейчас очень ценно, что я трачу на перемещения по 10 минут в каждую сторону. могу в школу отвести ребенка и в тренажерку перед работой сбегать. из школы забрала и весь вечер свободен. никаких поездок и пробок. в выхи надо куда-то - все в доступности. все развлечения-магазины-парки-друзья.
через год автор же не засядет в своей квартире, жизнь-то продолжается.

Банкирша: через год автор же не засядет в своей квартире, жизнь-то продолжается.

ну продолжается да... но на 90 квадратах в новом доме с охраняемой территорией как то веселее, чем на 63 с грязными подъездами и отсутсвием парковок. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы