трёшка-вторичка в развитом районе или новостройка в "пикулях". Порассуждайте со мной)

Живём в Пионерском, хотим покупать трёшку. В нашем районе потянем трёшку УП в панельке, 63 кв.м. Школа-садик в шаговой доступности, всё удобно очень. Но хочется большую квартиру-новостройку. Присмотрели Солнечный. Большой метраж по сказочной цене. Но... из инфраструктуры только чисто поле. Эта новая большая трёшка даже дешевле вторички в Пионерском. В нашем районе новостройку не вытянем ни за что. В Солнечном смущает, что детей бесконечно придётся возить в школу и в садик. И только мне. Муж работает всё время. Рассматриваем только эти два варианта. Что посоветуете? Классную квартиру и "гемор" или старую трёшку с удобствами в плане инфраструктуры

Мы при таких же исходных выбрали Мичуринский. Расположение удобнее и школа сдается в следующем году в двух шагах от дома

Anuta27 автор темы: старую трёшку с удобствами в плане инфраструктуры

Anuta27 ,
Если дети школьники, то Солнечный не вариант. Там еще долго ничего не будет. Возить замаетесь. Транспорт тоже еще не развит. у нас там друзья- молодожены покупают. Но у них еще ребенка даже в планах нет. Я бы с детьми там не купила. Когда то сама так же позарилась на метражи, качество, Возим уже 9 год. Заколебались все.

Зависит все от того сколько детям лет, смогут ли сами добираться (там вроде бесплатный автобус в школу запустили).
Ну и года через 3-4 думаю, что там тоже школу и садик построят.

Аноним: выбрали Мичуринский Как вам там живется? Тоже смотрю на него? Школа строится уже?

При трёх детях, конечно, трёшка на пионерке.

klassik: Когда то сама так же позарилась на метражи, качество, Возим уже 9 год. Заколебались все.

Мы возим. 4 год. Пятый почти. В этом году возвращаемся в старый район покупая квартиру в старом доме. Ибо новостройки в заречном мы не тянем. А жизнь на колёсах с каждым годом все сложнее и сложнее

Аноним: Мы при таких же исходных выбрали Мичуринский.

а там свалкой не пахнет?
а то каждый раз на кладбище едем и меня эта мысль посещает..
а садики есть там?

Машута: Как вам там живется? Тоже смотрю на него? Школа строится уже?

Еще не живем. Покупаем на днях. Там целая куча готовых трешек.
В школе уже ведутся отделочные работы. УО утверждает, что в следующем учебном году откроется. Но судя по тому, что все соседние многоэтажки на нее тоже зарятся - за школу будет драка.

klassik: Если дети школьники, то Солнечный не вариант. Там еще долго ничего не будет. Возить замаетесь

да, я это понимаю. Старший-второклассник, средний в старшей группе. И учиться потом будут в разные смены. Возить - пипец. Думала о школах Вторчермета, там ближе хотя бы. Но ещё 2 года точно возить в садик среднего в пионерский придётся, это пугает.

Аноним: Мы при таких же исходных выбрали Мичуринский.

смотрели его, приезжали. В Солнечном просто квартира и цена на неё очень понравились.

Jenifer: а там свалкой не пахнет?
а то каждый раз на кладбище едем и меня эта мысль посещает..
а садики есть там?

Летом пахло полем и лесом. Садики смотрели 3 шт. есть на всю Широкую речку. у нас ребенок в подготовительной, будут места переведем, не будут - до школы поездим.

Jenifer: а там свалкой не пахнет?

свалки там больше нет, её перенесли в В.Пышму вроде бы

Аноним: что все соседние многоэтажки на нее тоже зарятся - за школу будет драка.

Что значит "зарятся", так то эту школу не только для Мичуринского строят, она рассчитана на большое количество детей. И высотки скорее всего по прописке будут относится именно к этой школе.

Anuta27 автор темы: да, я это понимаю. Старший-второклассник, средний в старшей группе. И учиться потом будут в разные смены. Возить - пипец. Думала о школах Вторчермета, там ближе хотя бы. Но ещё 2 года точно возить в садик среднего в пионерский придётся, это пугает.

а у вас есть возможность сделать хороший ремонт в трешке на пионерке? во вторичке? Если да, то берите ее.. я вот реально не представляю жизньв солнечном даже с одним ребенком. Да красивый, чистый, новый, но блин это ж капец возить умрешь! И надоест быстро этот единственный двор.. если например, гулять с ребенком ходить. мы с моей шоркаемся по всему району

ничего не имею против вторички, а пионерский дак вообще родной район. я б даже не стала задумываться о новострое в пикулях.

Anuta27 автор темы: Классную квартиру и "гемор"

я за солнечный, но если детки еще маленькие, когда подрастут там уже и школа будет. Проект мкрн. Солнечный вообще интересный..
трешку в Рассветном не тянете? тоже цены более менее приличные и школа и сады рядом.

Anuta27 автор темы: Живём в Пионерском, хотим покупать трёшку.

вот и покупайте у себя в Пионерском, вся инфраструктура есть, зачем себе головняки лишний раз придумывать

Аноним: у нас ребенок в подготовительной, будут места переведем

я бы не стала в последний год ребёнка из садика дёргать, возила бы. вот и проблема у нас в этом!

Jenifer: а у вас есть возможность сделать хороший ремонт в трешке на пионерке? во вторичке?

да, можем сделать. Но там подкупает новый дом и новый район. У нас дом и площадка - ужас...

Jenifer: И надоест быстро этот единственный двор..

ну там домов скоро много будет)

Katie: а пионерский дак вообще родной район.

тоже очень его люблю. Но безумно дорогие новостройки

Кикимора я Болотная: трешку в Рассветном не тянете?

муж ЖБИ категорически не хочет, говорит, выезжать из него невозможно

Да ну нафиг этот солнечный , я б даже не думала о нем, мимо едешь дак такая даль, замаетесь возить детей.

мы трешке на визе в 63 квадрата предпочли трешку на Широкой речке 105 квадратов.
Конечно метры сейчас радуют. Инфраструктура конечно жуть.. вся прогулка вокруг дома, да в магазины, что в нашем же доме.
Ну а в целом не жалею, до работы ехать 10 минут на виз, трое детей.. все таки площади важны, в школу ходит местную старший ребенок, садик частный во дворе пока... Надеюсь, что район скоро застроят и будет не хуже других. Солнечный наверное тоже в будущем будет хорошим.

Anuta27 автор темы: Возить - пипец. Думала о школах Вторчермета, там ближе хотя бы. Но ещё 2 года точно возить в садик среднего в пионерский придётся, это пугает.

Это просто жопа жопная. А если вторая смена? Одного в сад. Потом щв другим и по три*четыре раза в день туда-сюда? С если болеет младший? Как возить старших? А если окно в два-три часа? Куда? Домой на другой конец города? Это реально жесть.
Ц меня тоже все красиво выходит. Пока я на работе, один в садике, вторая в школе. Но вот пришла вторая смена... И моя старшая со мной на работе. Потому что от неё до школы гораздо ближе чем из дома....а вечером тренировки. Рядом со школой, но через час после ещё окончания. Хорошо если погода хорошая. ..я уже мкчтаю о переезде. И как бф не было мне жалко нашу новенькую квартиру. Мои нервы и спокойная жизнь детей мне дороже...

в вашем случае выбрала бы Пионерку.
у меня такая же ситуация, только ребенок один. плюсом здесь же работа и мама.
но я смотрю в новостройках большие 2ки. в Пионере хорошие планировки есть. но с 3мя детьми лучше, 3ка, наверное. в Современнике, вроде, более-менее цены

Anuta27 автор темы: свалки там больше нет, её перенесли в В.Пышму вроде бы

ну ну. Чего это между мусоровозами лавировала в выходные. Очередь из них такая на въезде.....как в Академе

Дара: Это просто жопа жопная. А если вторая смена? Одного в сад. Потом щв другим и по три*четыре раза в день туда-сюда?

вот так у нас и получится, старший во вторую смену учится

Дара: Куда? Домой на другой конец города? Это реально жесть.

вот тоже думаю, старшего отпустят раньше из школы и куда он?

Банкирша: в Современнике, вроде, более-менее цены

это пока. Построится - вырастут. Нам только готовое покупать надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы