трёшка-вторичка в развитом районе или новостройка в "пикулях". Порассуждайте со мной)

Reggi,
В ващем академе я тоже стрелялась даже с паркингом. Но выез из довора по минут это выше моих сил оказалось. А восл время казалось что пробки там круглосуточно. Не было ощущения безопасности. Ук плевать что лифт полгода не работал в 18 этажке! Вид из окон на личную жизнь соседей шикарный ))) выезд единственный нормальный- через вторчик-в центр.

Миссис Дарси: а в солнечном трамвай 5 минутах ,точнее 2 километра, протянуть по прямой вообще не проблема.

большущая проблема.
Там есть железная дорога. Вы знаете, как развести 2е железных дороги? Это проблема, так как это ни разу не дешево. А РЖД монополист, проектировать такой разъезд-эстакаду могут только они сами. Никакой Форум вам ветку не протянет.
А в Академ протянуть как раз не проблема - 3 км по прямой. Но нет - т.к. денег нет

Миссис Дарси: а в плане солнечного он был

вообще откуда дровишки? В каких таких планах?

-Nana-: Все устравивает и былаб рада если б наш район состоял из 1-2 домов )))))))))))))))))

Это для пенсионеров хорошо. Подросткам вряд ли понравится жить в столь ограниченном пространстве и социуме.

Anuta27 автор темы: В нашем районе потянем трёшку УП в панельке, 63 кв.м. Школа-садик в шаговой доступности, всё удобно очень.

вы сами себе и ответили.

Anuta27 автор темы: Эта новая большая трёшка даже дешевле вторички в Пионерском.

не просто так дешевле то, правда? а потому, что нафиг надо хоромы в чистом поле. проблем больше, чем радости.

Ни один нормальный человек в своём уме и по доброй воле не поменяет практически центр на пикули у свалки

В Солнечном домов мало, а подстанция работает только на них, следовательно, квартплата очень немаленькая.

Автор, у Вас две машины на семью? Работы где располагаются? Или Вы не работает, раз готовы сутками работать извозчиком у детей?
Перед рождением младшей дочери, у нас тоже стоял выбор (очень недолго правда): новостройка в академе или вторичка на уралмаше (изначально там жили) или пионерском. Выбрали вторичку...
В свое время я отказалась возить дочь в садик с уралмаша в пионерский, когда мы сюда переехали, я поняла, что была права. Я целый год с младенцем в охапку возила старшую на эльмаш в садик, честно, я офонарела, так это максимум 30 минут в одну сторону. А Вы хотите из Солнечного в пионерский.....Это прям мазохистом надо быть
И денег на эти покатушки вечные вы потратите больше, чем выгадаете

-Nana-,
Я академ советую? Прежде чем поливать, хоть читайте. Да, и при всей его пробочности там все есть, детей вести никуда не надо.

Anuta27 автор темы: потянем трёшку УП в панельке, 63 кв.м.

в новостройке трешка по площади будет значительно больше. но до этого
Жили раньше в квартирах на вторичном рынке, теперь новостройка. Небо и земля. Новостройка - это свежие коммуникации, чистый подъезд, интеллигентные соседи(отсутствие бабок ).. Но у меня новостройка в хорошем районе с развитой инфраструктурой. Районы Екб не знаю,

-Nana-,
Каждому своё я жила в центре, автовокзал, виз, Чермете ни когда не хотела б вернуться на Чермете и автовокзал. То, что вы пишите про Академ чушь и противно, что вы пытаясь похвалить свой район оскарбляете других. У нас тут то же не было ни пробок ни скопления машин, когда 3 дома стояло, а вот что мне нравиться так это УК моментально реагирует, а лифты у нас ремонтируют Средураллифт, жители района это знают туда и делают заявки. Ну, а пробки на выезде это ваше ближайшее будущее, дорожка у вас узкая в 2 полосы на въезд-выезд

Автор работает?
За рулём ездит?

девочка на работе купили в солнечном. Рады реб в 7м. Постоянно праздники во дворе. Ребенок гоняет на реку по полям. Воздух. Кадый день хвалит. Скоро в гости пойдем.

SvetlanaN,
Читайте внимательно. Я никого не оскАрбляю. Я также жила неск лет в академе. И сложилось свое мнение о нем. Никому не навязываю. Сравниваю и не более. Про лифт мой личный опыт за два года проживания, а не домыслы

нет, академ не рассматриваем. Вообще рассматриваем только наш район или Солнечный, т.к. во всех неотдалённых районах цены приближены к нашему, смысл нам в них переезжать. Значительно дешевле и хорошие квартиры на окраинах, из этих окраин понравился только Солнечный. Ну ещё вот на Мичуринский смотрели, но поняли, что такие же пикуля, как Солнечный, ездить оттуда такой же ужас будет.

Беляшик: Ни один нормальный человек в своём уме и по доброй воле не поменяет практически центр на пикули у свалки

не всё так однозначно. 3800000 и 7000000 за одинаковые квартиры.... Ну только если вторичку брать в нашем районе. Но она, блин, нам надоела уже... Хочется новое, благоустроенное и т.п.

LookingGlass: Автор работает?
За рулём ездит?

в декрете. Дальше не знаю, что будет в плане работы. Машина пока одна, будем вторую мне покупать. если в пикуля сунемся.

BишИнка: не просто так дешевле то, правда?

так конечно! Вот и думаем крепко...

Anuta27 ,
вы ездили в эти районы?

Anuta27 автор темы: Солнечный

Anuta27 автор темы: Мичуринский

общались с жителями? я вам в личку ссылку давала - там можно все вопросы и про школы и про садики кто куда водит задать. кстати места в садиках получили у нас все. 3 остановки от дома )

-Nana-: и езда без пробок. Вообще без пробок.

Это пока у вас там"3 дома", а понастроят.... Мы 10 лет назад купили на Широкой. Тоже радовались , что 3 дома в лесу. А сейчас фиг выедешь и заедешь, а мы еще с самого края можно сказать...

Мне кажется в нашем мире время-самый ценный ресурс. И тратить его на дорогу по собственому желанию очень глупо. Дайте вашим детям шанс жить не в машине. И свое время лучше потратьте на прогулки и спорт

klassik: Это пока у вас там"3 дома", а понастроят.... Мы 10 лет назад купили на Широкой. Тоже радовались , что 3 дома в лесу. А сейчас фиг выедешь и заедешь, а мы еще с самого края можно сказать...

три года зато можно порадоваться ) правда в конце этого года еще два дома сдают. ситуация несколько ухудшится. но не думаю что пока критично. через 3 года можно дальше переезжать )))))

-Nana-: через 3 года можно дальше переезжать )))

ну только если так. Автор, то на перспективу жилье ищет.

Баркентина: купили в солнечном. Рады реб в 7м

с лялькой в пикулях отлично! А вот когда детей несколько... Одного в садик "всего" 3 остановки от дома, другого в школу... Семье с детьми дошкольного-школьного возраста удобнее всего жить в районе с развитой инфраструктурой. Если они не особые ценители уединения, например

-Nana-: Я никого не оскАрбляю

вы сцитировали определённого пользователя:

-Nana-: В ващем академе

и дальше из вас полилось.

-Nana-: через 3 года можно дальше переезжать )))))

ну, конечно. С тремя детьми, завязанными на садики-школы переезд - сплошное удовольствие

Vikulizm,
да. сцитировала.

Reggi: Да, ну нафиг Солнечный. Я без детей то стреляюсь в отдалённом районе, хотя у нас все есть (академ). Сейчас мелкий появился, подрастёт, там вообще будет атас

и СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт проживания в академическом районе написала...
ни о чем спор.

Vikulizm: Одного в садик "всего" 3 остановки от дома, другого в школу...

так увы, но от этого и в регионе с развитой инфраструктурой никто не застраховал - дадут садик жителям Пионерского на ЖБИ и будет больше трех остановок точно :(

-Nana-,
у вас очень много эмоций. Сверх меры просто. Вы бы разделили их и опыт - всё бы воспринималось по-другому

Татьяна Вакалюк,
в районе с развитой инфраструктуре есть хоть возможность поменять на что-нибудь более приемлемое. А рядом н садика, ни школы, приходится брать, что дали

У нас в классе девочка учится из Солнечного, вечером за ней в школу автобус приезжает.

Vikulizm: в районе с развитой инфраструктуре есть хоть возможность поменять на что-нибудь более приемлемое

она вполне может оказаться сильно гипотетической :)
Солнечный все равно не Горный Щит и не Полевской, все это совсем недалеко от города. Не фатально. Но...наверное, какой-то социофобией надо обладать, чтобы там жить. Мне бы вот вполне подошло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы