А вы хотели бы жить в трешке?

В идеале как минимум у каждого своя комната. Мы с мужем сейчас вдвоем в двушке - хватает. Но, на подходе ребенок и для нас двушка точно не вариант, все единоличники и любим по своим углам. Проголосовали за дом.

Яблоко: в трешке не хватает. четырешку берите, если больше одного ребенка планируете.

вот-вот! Трешки мало будет

Муся,
+1
трешки на двух детей мало.

Кикимора я Болотная: Я так понимаю, что их все устраивает, а дети, да, скорее всего страдают от нехватки личного пространства.

да ладно уж. вот мою в 8 лет не заставишь в своей комнате играть. все время с нами. в подростковом возрасте только востребованным станет, я думаю, ее личное пространство. а там - мы уже поменяем жилье.
надо все-таки понимать, что мечты и реальность не всегда совпадают. жилье надо содержать, убирать, если на саму большую квартиру денег хватит, то вот на постоянную домработницу и КУ - не факт. особенно, если фин проблемы начнутся. знаю несколько историй, когда люди дома продавали и большие квартиры, не могли содержать.
поскольку денег у меня ограниченное количество, то я решила отложить мечты о шикарных хоромах с кучей кладовых, гардеробных и прочих приблуд

alita: Мало трешки с двумя детьми, очень мало

это точно! мечтаю о своем доме

Втроем с ребенком живем в четырешке 120 м. Убирать да много, но зато у каждого своя территория. С ребенком точно трешку лучше иметь.

Aleksiya ,
В трешке не хотела бы. Комнат мало. Даже если трешка больше сотки.

Zee: вход на лоджую не из комнаты сына?

нет, из кухни

ENastyA,
вы меня простите, но распределение "мы на лождии, ребенок в единственной комнате" мне кажется ужасным.

Яблоко: в трешке не хватает. четырешку берите, если больше одного ребенка планируете.

+

Живу одна в трешке, правда постоянно тусят внуки, по пятницам оставляю их ночевать. Мне не много.

Zee: А вообще у вас по факту двушка получается, даже трешка))))

ну почти двушка, да. Для трешки 50 м площади "маловато будет"
и кухня небольшая, я даже года полтора сопротивлялась покупке дивана туда. Хорошо муж все-таки купил - гораздо уютнее стало

Яблоко: мне кажется ужасным.

ну не вам одной так кажется - вся родня у нас наверное год не могла поверить, что мы сможем так жить, я сама думала, что зимой будет это невозможно - что не может быть на лоджии тепло как в квартире

у нас 3ка, дочка в своей комнате большой, мы в другой тоже большой, а маленькая комната занята под "склад", сушилка, гладилка, очень удобно
коммуналка да дорогая, убирать много, но на еще одного ребенка, вприпрыжку переехала бы в 4 комнатную или дом.

Katie: одну комнату заняла под "склад" (несезонные вещи, спортинвентарь, всякие сушилки и гладильные доски...)

ENastyA,
а что у вас за лоджия такая? там диван у вас или кровать? я таких больших у нас не видела.
вот на югах наших огромные лоджии, там у всех спальни/комнаты

автор, а зачем вам сейчас задумываться о расширении?
сейчас не тесно. Детей пока нет. Когда родится, то с маленьким ребенком тоже нормально в 2-ке ( если ребенок спит в одной комнате с родителями). А далее сами посмотрите станет ли тесно.

нам тоже 2-ки когда то хватало за глаза

Aleksiya автор темы: Расскажите, какие для вас плюсы в трешках

Двушка, утеплили к ней балкон. Еще уламываем соседа продать однокомнатную. Семья 2+2, а нам всё малооо

Банкирша: да ладно уж. вот мою в 8 лет не заставишь в своей комнате играть. все время с нами

Банкирша: поскольку денег у меня ограниченное количество, то я решила отложить мечты о шикарных хоромах с кучей кладовых, гардеробных и прочих приблуд

я так понимаю доча у вас одна, а было бы 2-е или 3-е деток, то уже захотелось бы уединения старшей, т.к. элементарно уроки нужно в тишине делать.
Нам когда то с одним ребенком тоже двушки хватало, еще и хрущевки с проходной комнатой, но сыночек рос и нам с мужем захотелось уединения и не в проходной комнате, а в нормальной, поэтому и купили трешку, а там еще один сын родился и было в самый раз трешки. Сейчас еще доча маленькая и я не представляю куда в квартире ее размещать когда подрастет, если не увеличивать площадь.

Кикимора я Болотная: я так понимаю доча у вас одна, а было бы 2-е или 3-е деток, то уже захотелось бы уединения старшей, т.к. элементарно уроки нужно в тишине делать.

да, наверное.
но смотрю на реальность: у нас за одни деньги можно купить или трешку или двушку новую. площадь одна. пока склоняюсь к новой просторной двушке. с большой кухней. 3ку маленькую не хочу, каждому по клетушке - ну его)
маленький пока с нами в комнате, а там уже старшей квартиру покупать надо будет
потом все съедут и нам вообще будет предостаточно их. а излишки потратим на путешествия

В ближайшее время будем брать квартиру, вот и думаю, на что хватит. Детей двое, одного пола и с маленькой разницей - им одна комната нужна на двоих, по отдельности им просто скучно будет, спальня, гостинная - вроде как трешки хватить должно, но года через 3 хотим третьего, с тремя трешки не хватит точно. Поэтому если будет возможность - возьмем четырешку, пусть и маленькую, или подкопить лет за 5-6 и потом расшириться? Первые года 2 третий все равно с нами будет.

Ну, пока двое однополых погодков были маленькими, нам двушки хватало. Но сейчас 4 комнаты - и это нам мало на самом деле.

АноНИМ: живу в трешке, места не хватает(2+1+кошка)

Это точно!!! Только 2 Кошки )

Танюшкина радость, Автор, Вы сначала родите пару детей, а потом я посмотрю на вас всех в тесной

бывшей отпемонтированной, бывшей уютной двушке.
Сама же мужа пилить начнёт, что надо расширяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы