А вы хотели бы жить в трешке?

Кикимора я Болотная,
А эти две тысячи входят в 5,5-6 тыс.рублей?

Zee: Мне вот тоже большая спальня не нужна, там по сути только кровать, комод и телик, я там только сплю

Я наоборот кайфую, что спальня теперь большая. Было 8 метров - кровать, шкаф и всё, ни комод, ни зеркало, ни прохода к окну не было. И для меня душно так.

Сейчас простор. К кровати с обоих сторон подойти можно, гладильная доска у меня тут же, комод с зеркалом для наведения красоты, есть место для утренней зарядки. И дышится легче.

Zee: сможете вы сразу 4 шку взять

Ну вот пока неизвестно, сколько денег будет. Но берем вторичку, сразу решили, недавно видела объявление на Посадской 4ка за 3 050. Но крохотная - 56 или 60 квадратов. Но нам для спальни 9-10 квадратов вполне хватит, детскую одну побольше, вторую пока как кабинет - тоже маленькую можно, и гостинная - самая большая.

У нас трешка 100м - зал, детская, спальня, кухня со столовой, 2 санузла. 2 маленьких разнополых детей, места мало! Или в 4ку или одну комнату как-то зонировать придется. Может, балконы как-то переделаем еще. Старшему хочется побеситься пошуметь, младшей поспать, папе телек в тишине посмотреть, мне на кухне что-то приготовить. Каждому из хочется иногда уедениться и побыть в тишине (у детей эта потребность с 3,5- 4х лет появляется).

Aleksiya автор темы: А эти две тысячи входят в 5,5-6 тыс.рублей?

да, входят.

У нас двушка, переделали в 3 комн. Из одной комнаты сделали две. Получились спальня, где стоит большая кровать и шкаф, и комната дочери, где спокойно разместились вдоль стены полный мебельный гарнитур (2 книжных шкафа, шкаф для одежды и стол), а напротив ее кровать. Зато есть общая комната, где никто не спит.

В идеале бы 5 комнат или 4 при наличии большой кухни. Спальня, детская, кабинет, гостиная и гостевая.
Платить за это и убирать это ужас ужасный.

Katie: нам на троих трешки хватает
впрочем, была бы четырешка - я б одну комнату заняла под "склад" (несезонные вещи, спортинвентарь, всякие сушилки и гладильные доски...)

мы так живем сейчас.
втроем в трешке. но т.к. у нас кухня - это кухня-гостиная, поэтому отдельной гостиной нет. .
две комнаты - наша спальня и детская ребенка. Третья комната - зарезервирована под будущего второго ребенка, но пока это склад )) Удобно, и правда.
Но со временем планирую сделать в паркинге закрывающийся бокс - склад переедет туда.

по теме автору что могу сказать. общая площадь трешки важна. бывают трешки 6 метров. А бывают 100-120 - где и два санузла, и громадная кухня, и гардеробная. При такой раскладе в трешке вполне хватает места)

Magic_,
ну 120 нам дорого, максимум может 80-90кв.м.))

Очень хочу в трешку. У нас двушка УП. 4 человека+2 кота+рыбки. . В хрущ не хочу, на более новое нет денег. Живем пока так. Зато без ипотек. Незнаю что лучше

Aleksiya автор темы: ну 120 нам дорого

120 нам тоже дорого (хотя хотелось бы), сейчас в 100 живем. ипотека на пределе доходов)
но в принципе, неплохо. Места очень даже хватает.

Я год жила одна в 4-х комнатной квартире и лишних комнат не было: спальня, гардеробная, гостинная и кабинет ( я на дому занималась репетиторством).

Сейчас переехала в квартиру к мужу, которая больше по площади, но комнат меньше и не хватает мне комнаты под гардеробную и сушилки, гладильную доску и пр.

Лишних метров и комнат не бывает)

Мы хотели только новострой. ни каких хрущевок и УП. А финансы поют романсы, Нашли выход. Двушка с большой кухней в 20 кв, мах зонировали получили почти зал и вечно все там трутся

Znayka: у нас двое детей - трешки мало точно.

+100

Банкирша: там диван у вас или кровать?

кровать
вот идея у нас примерно такая, как на фотках

Zee: вот примеры:

но у нас далеко не так красиво смотрится, и, по-моему, у нас длина все-таки меньше, чем на фотке. Но смысл именно такой - т.е. по одну сторону от двери кровать, по другую - рабочий стол мужа

Живём в девушке 2+2, и вот не хочу никуда переезжать. Старшей 8 лет, у неё отдельная комната поменьше, мелкий до года пока с нами спит. Потом переедет к старшей. Там уже кровать для него есть. Большая комната наша, там у нас разделено на две зоны спальня и гостиная. Ну и кухня 15 квадратов. В основном, один фиг, по вечерам тусим все в одной комнате, либо на кухне. Смысла не вижу трешку брать, когда старшая лет через 10 возможно уже съедет.

Правда есть такие люди, которым лучше двушка с кухней вместо гостиной?

Мои родители в своё время расширились до четырешки при наличии двух разнополых детей. И что? Ну лет пять мы пожили, потом папы не стало, а мы съехали. И живёт сейчас мама одна в четырешке, платит огромную коммуналку и продать её не может. Потому как в основном сейчас новостройки предпочитают, а не панельки б/у.

Нет. Не хотелось бы в трешку. Сейчас четырешка. Еще бы парочку комнат... Эх, аппетит приходит во время еды.

АноНИМ: живу в трешке, места не хватает(2+1+кошка)

+100, еще и окон в каждой комнате по 2 плюс балкон на кухне,т.е. уборки хватает, а все равно хочется больше

...почитаю, может, сама себя таки уговорю в четырешку переехать... пока не понимаю, на кой все это пространство, у меня в голове не складывается. Вот двушка бы...хорошо, но нету.

Для семьи с двумя детьми трешки не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы