А вы хотели бы жить в трешке?

Тема просто поболтать: мы живем с мужем в двухкомнатной квартире, планируем деток, муж очень хочет купить со временем трешку, чтобы места всем хватало, а мне вот и в двушке хорошо, она отремонтирована, уютная, моя)) Трешка большая, куча мытья, высокая коммуналка, новые соседи и т.д.

Расскажите, какие для вас плюсы в трешках, ну кроме того, что всем места хватает, это и так ясно)

в трешке не хватает. четырешку берите, если больше одного ребенка планируете.

живу в трешке, места не хватает(2+1+кошка)

Aleksiya автор темы: Расскажите, какие для вас плюсы в трешках, ну кроме того, что всем места хватает, это и так ясно)

Поспорю. Мало трешки с двумя детьми, очень мало. Живем в 4, в трешку категорически не хочу. Вдвоем жили в двушке, места хватало за глаза.

Да. Мне с мужем и ребёнком тесно в двушке. Хотя не маленькая и кухня большая.

Aleksiya автор темы: Расскажите, какие для вас плюсы в трешках, ну кроме того, что всем места хватает, это и так ясно)

места не хватает, у нас трешка 86 кв. м. А из плюсов, новый дом, весь ремонт сделан на мой вкус, очень уютно в квартире. Муж строит дом, я поддерживаю, хотя мне и в трешке хорошо.

Да, сейчас живем в квартире 2+1 с большой кухней-гостиной, хотелось бы ещё одну комнату добавить для будущего ребёнка.

Автор, Вы сначала родите пару детей, а потом я посмотрю на вас всех в тесной двушке. Четырехкомнатную надо. Да, коммуналка выше. Но какой кайф от того, что много места!

А мы купили трешку на двоих с дочерью, потому что я мечтала о своей спальне, отдельной от гостиной. Теперь живем фактически в одной комнате, дочь постоянно тусит у меня, несмотря на наличие своей комнаты, гостиная и кухня очень редко востребованы бывают.

Жалею, что не взяла двушку.

Но для полной семьи с детьми трешка - это оптимум, а может даже и тесновата, если ребенок не один, мне кажется.

Aleksiya автор темы: вы хотели бы жить в трешке

нет. Вот из этих же соображений

Aleksiya автор темы: Трешка большая, куча мытья, высокая коммуналка

сейчас живем втроем в однушке, лоджия переделана в нашу спальню. Квартиры с бОльшим количеством помещений пока не хочется

нам на троих трешки хватает :)
впрочем, была бы четырешка - я б одну комнату заняла под "склад" (несезонные вещи, спортинвентарь, всякие сушилки и гладильные доски...)

Танюшкина радость: Вы сначала родите пару детей, а потом я посмотрю на вас всех в тесной двушке

кстати да, вы не представляете какой это кайф, отправить всех детей играть и кричать в свою комнату, а самой наслаждаться тишиной.

Нет, не хочу трёшку.
Двушка в городе + дом за городом вполне достаточно.

Если бы не было дома и на постоянку в городе, то надо квартиру побольше, конечно. С двумя детьми по возможности четырёшку, нет возможностей, ну тогда трёшку, конечно.

Танюшкина радость,
а в чем кайф для вас? чтобы дети носились по коридорам?

Aleksiya автор темы: а мне вот и в двушке хорошо

Я тоже так думала, пока у нас не родилось двое детей: девочка и мальчик. Каждому хочется своего пространства и родителям - уединения. Теперь хочу трешку. А вдвоем - чего ее хотеть )) Ваш муж на перспективу смотрит, молодец.

Жили до ребенкиного года в двушке, было тесно, везде игрушки и детские вещи, переехали в трешку, красота, хотя игрушки все равно везде, но уже не в такой концентрации

У нас небольшая трешка (66 кв), для троих человек+собака самое то. Для четверых будет уже маловато.

меньше трешки не надо брать даже. Живем мы и двое детей, можно и в трешке, но в идеале 4-комн. квартира, детям по комнате, родителям спальня и зал.

Casual: Жалею, что не взяла двушку.

я тоже иногда жалею, что решили покупать трешку, а не двушку. Правда сразу перестаю жалеть, когда гости приезжают и у них своя комната)))

Если вы любите кучковаться, то вам и в двушке будет хорошо. Но с ребёнком, а тем более с двумя детьми, ни у кого не будет места для уединения. Да банально: спать, смотреть телевизор, делать уроки. В двух комнатах распределиться сложно.
Мы недавно переехали в четырёхкомнатную, а жили фактически в двушке. Дети натурально счастливы. Ходят и радуются, что у них свои комнаты. И мы с мужем тоже счастливы, что спим в отдельной комнате :)

Aleksiya автор темы: Трешка большая, куча мытья, высокая коммуналка, новые соседи

у нас двое детей - трешки мало точно. Дети однополые, самая большая комната их, наша с мужем спальня и гостиная. Кухня 10 метров, немаленькая, но все равно тесно.
даже с одним ребенком как жить в двушке? Ну первое время понятно, что все равно в родительской спальне, а потом, года в 2-3?

Кикимора я Болотная: отправить всех детей играть и кричать в свою комнату

а они прям уходят? наши только на 10 минут разве что.
Живем вчетвером в трешке (+кошка)- места всем хватает

Кикимора я Болотная: места не хватает, у нас трешка

Ага..Чем больше квартира,тем меньше места почему то..В двушке жили ,места хватало( дочери год был,я с мужем и кот с собакой). Сейчас в трешке,состав семьи тот же,только вместо собаки еще один кот,а места мало. Подозреваю,что дочь растет и своими одежками ,книжками,заколками,рисунками ,поделками нас теснит.Ей мало места в своей комнате и она потихоньку заполняет всю квартиру

ENastyA: сейчас живем втроем в однушке

есть еще загородный дом. но его не считаю, т.к. в квартире все равно живем большую часть времени

Aleksiya автор темы: а в чем кайф для вас? чтобы дети носились по коридорам?

ну сразу видно что деток еще нет, хотите вы этого или нет, они ве равно будут носится и скакать и прыгать и орать, на то они и дети. К стулу не привяжешь, рот не заклеишь. И даже супер воспитанные и маму слушающиеся дети тоже бегают и прыгают, так пусть они это лучше делают в коридорах и своей комнате, чем разнесут мне гостинную. А моя спальня вообще на ключ закрывается и детей я туда не пускаю, иначе разнесут все в хлам...

Кстати, насчёт мытья больших площадей. Когда всё заставлено и завалено, убирать даже небольшое помещение очень сложно. Если свободно и вещей немного, мыть большую площадь вообще не проблема. Шваброй быстро и просто. Не то, что с тряпкой по закуткам лазить, передвигая вещи с места на место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы