А вы хотели бы жить в трешке?

мы живем в трешке вдвоем с дочерью

Aleksiya автор темы: куча мытья, высокая коммуналка

все время думаю поменять на 2-ку, нам вполне хватило бы
но мы вдвоем, а в вашем случае, считаю, что стоит думать о 3-ке, обживетесь в ней, привыкните
хотя у меня родственники прожили всю жизнь в 2-ке с 2-мя детьми, дети выросли, разъехались уже, они остались вдвоем с мужем, сейчас им нормально)))

Яблоко: в трешке не хватает. четырешку берите, если больше одного ребенка планируете.

Каждый теперь хочет свою комнату

Aleksiya ,
как родился первый ребенок так я захотела в трешку
рада несказанно
с двумя детьми в трешке со всеми изолированными комнатами очень очень удобно ))))))

Пока дети мелкие, то и в двушке вполне комфортно. У нас была вполне большая двушка. Старший, несмотря на наличие своей комнаты, тусил с нами. Мелкий родился, естественно с нами, старший только спать уходил и уроки делал в своей комнате. Расширились, теперь у детей у каждого своя комната. Но результат пока прежний :) Мелкий (4г) только спит в своей комнате, старший (почти 12) уроки+спит. Остальное время торчат с нами в нашей (комната большая, планируем зонировать спальня-гостиная) или на кухне (благо тоже большая). Мне больше не достает какого-нить подсобного помещения: кладовки, гардеробной

Znayka: сомневаюсь насчет "не страдают")))

ну а как можно страдать и все равно плодиться в однухе, 2-е,3-е детей и это вместо того, что обоим пахать и купить квартиру побольше? Я так понимаю, что их все устраивает, а дети, да, скорее всего страдают от нехватки личного пространства.

Zee: она по любому проходная

мне что-то даже фантазия не позволяет представить проходную комнату в однушке. В двушке - представляю, в однушке - нет

Zee: где у него комната, если вы живете в однушке?

ну так комната-то в квартире есть же - вот это и есть его комната - он там спит, играет, делает уроки, там же спорткомплекс. одна оговорка насчет того, что это его комната - там стоит большой шкаф купе в котором, естественно, не только его вещи, а и наши тоже

Zee: в общей и единственной комнате все тусуют

сын там тусует. Муж - на лоджии - у него там рабочий стол+комп, я - на кухне готовлю/глажу/сижу в инете/смотрю телек/перед телеком гантелями размахиваю и т.п. Если вместе фильм хотим посмотреть - это на кухне на диване все тусим. если все вместе в настольные игры поиграть - тут уже я писала

ENastyA: играем везде, где вздумается - в его комнате, на кухне, у нас на кровати валяемся

Zee: Но хочу комнату)))

да, канешна, хочется многого)))) Я хочу комнату отдельно для стирки-глажки, хочу еще туда сушильную машину)))) да, все ваше мне тоже подходит))) Чтоб не таскать доску эту тяжеленную (она отличная, большая, но туда-сюда несколько напрягает носить).
Мне щас еще и книги как-то непонятны стали))) Их роль)))) Книги есть, стоят в стеллажах, перечитываю, бывает. но нечасто. Есть электронная книга, ее юзаю)))

Я считаю, что в семье у каждого должна быть своя комната. Вот и считайте: сколько комнат Вы хотите?)))

Трешки мне хватало, когда мы там жили вдвоем с сыном. Сейчас живем в трешке втроем- я, сын, дочь, дети разновозрастные- места катастрофически не хватает. Как решить, что выбрать- электронное пианино либо спортстенка, если надо и то, и то? И места нет.
Берите, автор, метров 120 в новостройке. Тогда нормуль.

у вас просто детей нет, поэтому все устраивает.
У меня трое, живем в трешке, у детей свои комнаты, у нас своя и слава богу, так как иногда хочется отдохнуть. Квадратов 100, мою два раза в неделю лентяйкой, ничего не устаю.. Коммуналка зимой 6, летом 3200. в общем то плюсов море.. не знаю как бы я уместилась в двушке нашим табором
да еще столько вещей, их надо где то хранить, трешка справляется с этими задачами.. а да. главный плюс - два туалета..

мы в нашей квартире живем 10 лет, купили. когда не было детей еще))0 Так тусили в одной комнате только)))) щас все мало кажется)))

ХэппиКэт: электронное пианино

берите на раскладывающихся ножках - убирать можно))) хотя и муторно туда-сюда постоянно таскать

живем с дочкой в 4 комнатной. по итогу тусим только на кухне бесконечно.
она у нас 25 метров, практически еще комната.
в спальни только спать уходим. одну комнату вообще не открываем. в другой белье сушим и гладим.

У нас двушка. Муж, я, сын и кошка. Отлично все устраивает. У сына отдельная комната. Мы с мужем спим в гостиной на диване. Кухня очень большая. В трешку бы не хотела. Мыть больше, коммуналка. Да и здесь в двушке живем уже 10 лет, все в квартире сделали под себя.

живем в 3шке , пока нас 3ое, думаю если появится еще один то точно 4-шку надо

Живу с сыном 4 года и мамой в трешке. Места хватает. Хотя трешка трешке рознь...у кого-то 150 квадратов, у меня например 64. Мыть и убирать нормально. Площадь-то не гектары же)

Кикимора я Болотная,
А скока у вас ку при такой площади в новом доме? Счетчики стоят ?

Katie: впрочем, была бы четырешка - я б одну комнату заняла под "склад" (несезонные вещи, спортинвентарь, всякие сушилки и гладильные доски...)

у нас в трешке одна комнтата под хоз нужды определена) живем втроем, вторая - комната ребенка, третья - наша спальня. Общее место - кухня). Но трешка большая, 105 кв. Больше мне пока точно не надо и при условии рождения второго ребенка. Мне итак кажется, что ооочень долго я иду из спальни в детскую)
Для меня трешка, как у родителей моих - 62 кв, была бы оптимальна.

Aleksiya автор темы: А скока у вас ку при такой площади в новом доме? Счетчики стоят ?

зимой 5,5-6 тыс. примерно, счетчики на все стоят, но у нас содержание дома 2 тыс. (охрана, уборка, домофон, обслуживание сигнализации в каждой квартире).

Aleksiya автор темы: ну кроме того, что всем места хватает, это и так ясно)

не хватает
с двумя детьми нам было бы лучше в 4-комнатной. Но сейчас это не вариант по многим причинам

Aleksiya автор темы: мы живем с мужем в двухкомнатной квартире, планируем деток

Aleksiya автор темы: а мне вот и в двушке хорошо

ну дак о чем речь тогда?
вы сначала родите, пусть ребенок подрастет, а там и решите, хватает вам двушки или нет.
двушки тоже разные.
я пока решила, что хочу 2ку, но большую. нашла нужную планировку даже. 2 комнаты по 18м, а кухня 16. там зону для отдыха сделать. вот очень мне нравится. это новый дом. если брать трешку в новом доме - дорого пока для меня, а если выбирать между трешкой в старом и большой двушкой в новом - то второй вариант больше мне подходит.
сейчас в небольшой двушке. все ничего - но детская маленькая

живем в трешке, детей двое - места катастрофически не хватает:( в двушке вообще не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы