А вы хотели бы жить в трешке?

Znayka,
ну да, примерно так люди и реагируют обычно - глазками крутят или просто делают их большими
стандартная реакция, все просто в ужас приходят как так можно жить

Капучино: а они прям уходят?

ну у меня 3-х летка и 8-летка, 8 летка все понимает и уходит играть к себе (чаще конечно не просто так, а за какие-то плюшки ) и 3-х летка сразу же за ним убегает. Мелкая еще с нами, но она и не орет, а только спит и ест...

ENastyA: примерно так люди и реагируют обычно

у нас еще есть правило для детей и их госте - игрушки не покидают пределы детской))))

если двое детей, то трёшка с кухней-гостиной нужна для полного счастья. Всем по комнате + зал. Ещё бы рабочий кабинет и гардеробную прибавить, пару балконов, 2 санузла само-собой... вообще красота бы была

Моя спальня, это моя спальня и есть полноценная кровать!, детская это детская и друзья его там тусят, а не на моей постели или под ногами в зале и цвет стен выбирает какие хочет, спорт инвентарь, музыка все на его территории, а не у меня в шкафу под ногами и уроки делает не отвлекаясь. Гостиная нам нужна, часто приходят к нам гости и даже семейный ужин приятнее проводить не в спальне или на кухне, а за большим просторным столом в зале

Вообще автор, вас сейчас отпишутся те кто уже живут в трешках и больше, а на самом деле очень многие с детьми живут в однухах и двушках и не страдают просто потому что средств на расширение нет.

Znayka: у нас еще есть правило для детей и их госте - игрушки не покидают пределы детской))))

ну да, пожалуй - у сына царство лего исключительно в его комнате. На кухню он притаскивает только когда хочет очередную постройку показать. Ну и в настольные игры мы играем везде, где вздумается - в его комнате, на кухне, у нас на кровати валяемся

Мы живет в стандартной двушке вчетвером - я, муж, сын 3,5 года, дочь 3 мес. Пока никаких неудобств не испытываю. Хотелось бы 4х комнатную квартиру, но пока упираться в это не хочу .. когда на работу выйду - будет думать)

Кикимора я Болотная: не страдают просто потому что средств на расширение нет.

ну мы жили с родителями в двушке, так я страдала и хотела свою комнату. и все были счастливы, когда в трешку переехали.

трешка это желаемый минимум для пары с ребенком.. конечно, и в двушке можно жить, но если есть возможность расшириться, то почему нет?
отдельная спальня родителям, отдельная комната ребенку и гостиная..

сейчас живу в 2ке 75 квадратов 2+1, мне мало. хочу что б у ляли была своя комната, а не наша спальня. и в зале не хочу спать((( муж не хочет, ипотеку еще за эту платить 12 лет. он с родителями так и жил всю жизнь в 2ке с 2+2....а я 2+1 жила в 3ке и мне было хорошо)) уборка и новые соседи не пугают. в этой квартире ремонт с 0 делали, продавать жалко))

Zee: Мне не хватает кабинета-библиотеки и разных подсобных помещений

+100500
муж работает дома - сидит на кухне, неудобно. Нужен кабинет обязательно, чтоб зашел туда и сиди, не мешайся))))

Zee: хозяйственную такую комнатку, типа постирочной-гладильной-хранилища для всяких хозяйственных вещей

оо, мы ремонт сделали в санузлах в этом году. Туалет большой 4,5 метра, так вонзили туда шкаф-купе - все теперь там: и швабры и ведра и гладильные доски со стремянками и сушилками)))))

Кикимора я Болотная: не страдают просто потому что средств на расширение нет.

сомневаюсь насчет "не страдают")))

Aleksiya автор темы: а в чем кайф для вас? чтобы дети носились по коридорам?

Разве в этом может быть кайф? Мне нравится, когда много места и много воздуха. Поэтому в квартире я приветствую минимум мебели и, да, пустые коридоры. А в двушке вчетвером сложно представить себе такое.
Я ж говорю, Вы сначала родите. И мир для Вас изменится до неузнаваемости. Я в ванну запиралась от детей, чтобы спокойно поесть.

ENastyA: в настольные игры

да. А вот всякие железные дороги, автомобили и мечи с ружьями - извольте держать у себя. или там побегали с ними и обратно на место положили)))

Znayka: так вонзили туда шкаф-купе - все теперь там: и швабры и ведра и гладильные доски со стремянками и сушилками)))))

а я все хочу на балконе ремонт, и пару шкафов тудысь. а то мне не хватает места под всякую хозяйственную фигню. и для верхней одежды мало места, которой все больше и больше (с ростом детей).

Aleksiya ,
Места много не бывает. Если детей больше одного то трешки даже мало. Хотя если кухня большая то нормально.

Яблоко: для верхней одежды мало места

у нас еще есть кладовочка небольшая. Так муж сделал на всю ее ширину перекладину под потолком - вешаем зимнее туда (на теплый сезон). Не мешает совсем.

Aleksiya автор темы: а мне вот и в двушке хорошо, она отремонтирована, уютная, моя)) Трешка большая, куча мытья, высокая коммуналка, новые соседи и т.д.

Автор, когда вдвоём с мужем жили, тоже так думали :) купили двушку, а родился ребёнок, и я остро начала ощущать, что ещё одной комнатки то точно не хватает. А лучше ещё двух :)

Танюшкина радость: Я в ванну запиралась от детей, чтобы спокойно поесть.

когда мелкий был еще мелкий, месяцав 8 там, а старшему 3,5 года, иногда на меня такое накатывало, что я от них с туалете запиралась хоть на 5 минут)))) Меня штырило, да, в период младенчества младшего очень сильно))))

Автор, смотря какая у вас двушка, если в новостройке, то принципе хватит места для детей, если хрущевка или в панельном, то маловато. У подруги 2 в новостройке, 1 комната детская, 1 спальня, и кухня-гостиная, т.к. кухня 16 м. Тоже 2 детей, но места норм. У нас хрущевка и 2 детей, уже места мало, по идее надо 4-ную, т.к. дети разнополые, ну хотя бы трешку, пока они маленькие, у нас общая спальня и гостиная, но через 2 года сын в школу пойдет и нам придется переехать на диван в гостиную, а в спальне делать детскую. Ну и думать над расширением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы