А вы бы переехали за город?

Аноним: Так такая движуха все равно будет

мне не нравится вот это:

Olcha: пробег 47000, ездить приходится постоянно, итоговые настояния приличные, особенно когда несколько раз за день домой ездишь

было время - жили в кольцово. мне россельбан в печенках был. Вот как пони туда-сюда мотались. Поняла, что такие расстояния до дому - ни разу не мое. Не хочу. Машину вожу с удовольствием, но чтобы по нескольку раз на дню по трактам - неее. сейчас живем во втузе - самое оно для меня - все рядом, все под боком. далеко ездить не нужно.

дети есть, машины тоже, на секции возим , ждем, друзья у дитя старшего есть, младшим играть во дворе негде так как детская площадка состоит из 1 песочницы и 1 качельки, я не кипишь, мне магазины и друзья не в приоритете, а вот экстренные службы это аргумент, конечно если бы у нас было как в Калининграде даже не задумываясь переехала в дом или таунхаус.

Ни за что. Я существо сугубо городское. Я люблю везде ходить пешком, школы-садики-поликлиники должны быть в пешей доступности. И гулять я люблю по регулярным паркам. выставкам и вернисажам Дня три на даче могу пожить, потом надоедает. А зимой по мне вообще ад.

Мы живем за городом около года. Пока нахожусь в декрете, сильная потребность в регулярных разъездах не ощущается, но могу подвести первые итоги загородной жизни.
Плюсы:
-летом жить в доме - это красота, отдыхаешь душой и телом от душного города

• простор, большая площадь, по сравнению с квартирой
  • независимость от различных служб (жэки, тсж)
    -отсутствие соседей и посторонних шумов
    -оплата за коммунальные услуги ниже (еще и при наличии газа)
  • нестандартные планировки, в отличии от типовых квартир (в доме можно необычную планировку создать, различные дизайнерские штучки)
    -в выходные летом будут часто появляться гости
    -личная бесплатная парковка

Теперь минусы:
-отсутствие инфраструктуры (до магазинов, аптек идти пешком далековато, опять таки машина)
-если есть дети, то садики,школы и секции в основном в городе то мотаться туда сюда не очень то

• нет нормальных мед.учреждений
    -дом - это бездонная бочка и требует постоянных вложений
  • просто посидеть без дела в доме не получится
  • нужно иметь "очумелые" ручки, чтобы разбираться и устранять на случай неполадок в системе водо и газоснабжения дома
    -во многих поселках, особенно которые только застраиваются плохие и убитые дороги, осенью и весной грязно
    -зимой расчищать сугробы снега во дворе
    -зимой ощущается чувство изолированности от общества, на улицах почти никого не бывает
    -значительные траты на бензин, т.к. на работу и в магазины на машине
    -ну и страшно конечно за свой дом, имущество особенно если надолго куда-нибудь уезжаешь и одной тоже не очень ночью, поэтому нужно беспокоиться об установке средств безопасности

В общем все таки минусов больше в данном случае. Загородная жизнь - это собственный стиль жизни.. Но частные дома с комфортом люблю, поэтому если была бы возможность, то я бы выбрала дом в черте города, ну либо квартиру))).

Olcha: А мы живем, уже три года и я довольна очень

живем уже 7 лет и я ОЧЕНь довольна, уже не представляю как жить в квартире
3 школьников, у меня свободный график

spring66,
Не свой опыт транслирует. Все очень индивидуально.

Я бы переехала если не дальше 20 км
Однозначно

аноним,
Не все так однозначно. Вы ж не едете отчего- то.

аноним,
У меня дача 50 км далековато ну и там жить никак пока
Мечтаю !

Если нет детей, то можно и за город. Если же есть маленькие детки или школьный возраст-это реально будет проблема и головная боль в первую очередь вам. Их нужно и развозить ко времени в сад/школу, а иногда может получиться и так что и вам не когда (к примеру вторая смена у ребенка), а вы работаете с утра. КАк быть ребенку?? У меня у самой детки до и школьного возраста и и в этом году стоял вопрос квартирный. Либо за наши деньги покупать за городом новостройку больших квадратов, либо попроще во вторичке, но рядом и школа, и садики, и бабушки.

Я российских реалий не знаю, живу в селе. Все устраивает. В город только на работу и редко по магазинам прошвырнуться. Все.

цветок сирени: При наличии детей до - и школьного возраста переезжать можно только при условиях:

1. Дом не дальше 10 км.
  2. 2 машины на семью.
  3. Дом находится со стороны школ/секций/работы.
  4. Мама не работает или работает по очень свободному графику либо есть квартира/бабушка в городе.

++++++

Астра,
Вот УК в многоквартирных домах - канализация. А дом? Что дом? Оптимальная такая, компактная бочка. Главное тут делать регулярно, тогда и бездонных вложений не потребуется и, замечу, разумные вложения.
Один сосед только забор второй год как достроил наконец- то. Два лета таджки, русские, сантехники, электрики, экскаваторщик и проч. Незнамо какие спецы трудились. Стоимость забора с автоворотами и освещением, отводом всевозможных вод дороже моего дома имхо.
Дело- то хозяйское сколько чего вкладывать. Можно итальянской плиткой, коваными под заказ произведениями искусства оборудовать, мраморные или малахитовый фонтаны, скульптурные композиции из самоцветов....
Стиль жизни полностью устраивает. Вчера просто отравилась в пробках, аж голова разболелась и подташнивало. Первых выходных после недели в городе еле дождалась. Не могу уже, воротит от грязи, мусора((((, гопников на райЕне, отмечающих пИтницу соседей...

Живем за городом три года, все устраивает, в кв не хочу)) если бы изобрели телепорт была бы вообще красота)
Ну то есть для меня минус один - дорога. Минус очевидный, так что просто нужно понимать, как часто и много вам придется ездить и готовы вы с этим мириться или нет.

Ullla,
Сколько до города и как часто ездить. Дорога в 20 мин ( у нас) с какого-то момента не замечаешь. В дороге можно спать, завтракать, краситься, учить уроки, слушать аудиокниги, смотреть фильмы, просто поговорить обо всем (в др. время просто нет сил, желания, времени). У соседей детей возит водитель, у других...все решаемо, на самом деле

Кикимора я Болотная: Ну и грязи ни какой нет, улицы отсыпаны щебенкой

Вы в калошах по щебенке ходите? Моя жена почти всегда на каблуках, как по щебенке то гулять?

плонс,
На каблуках в деревне никак

Я не поняла...это анекдот???
Спать завтракать и краситься в дороге в автомобиле????))))

А почему никто не рассматривает вариант обучения детей в местных школах? У соседей многие дети уже выросли и даже вузы окончили. Одна девочка с отличием защитилась. Дет.сады тоже хорошие, открываются вон один за другим.. Почему все рвутся в городские условия?

КатеринаВ,
Я перевела дочь в сельскую школу, которая по всем рейтингам первая в районе и входит в первую сотню школ Свердловской области. Все нормально.
Педагоги на порядок лучше, чем в нашей бывшей гимназии. Директоров даже сравнивать бесполезно.
В селе напрягает отсутствие работы. К специалистам все равно приходится ездить в областной центр. В плане шоппинга выбор тоже так себе, зато акции постоянные и скидки значительные.
Прописка и квартира в областном центре все равно нужны.
Остальное терпимо.

Нет. Хотела бы иметь благоустроенный коттедж в качестве дачи.
В любом случае, надо иметь квартиру.
Живём летом на даче. Все время там надо что-то делать, на месте не посидишь.
А когда непогода или заболеешь - вообще тоска, сразу переезжаем в город.

У меня родственники, семейная пара, развелись из-за этого. Сейчас он живёт в коттедже, она в квартире.

Имрек,
Так и я о том же. Меня просто удивляет, что когда человек заикается о переезде за город, ему сразу начинают кричать "Ай-ай-ай! Дети в садик)школу-не наездитесь!"...А у нас вот в 5 минутах ходьбы от дома садик. Да, у многих машины. Но лишь потому, что работаем все в городе.

Отвечу тем, кто пишет, что в городе шум. У нас седьмой этаж, особо шума нет.
А на даче у соседа маламут воет, как волк, каждую ночь. Периодически у соседей гулянки, музыка орёт, пьяные голоса. По утрам соседи косят траву, иногда жгут мусор, пилят доски - шума хватает тоже.

КатеринаВ,
У нас и секции- кружки бесплатные. При желании ребёнка можно занять на целый день.
Аноним,
У вас какая площадь участков? У нас по 30-50 соток. Соседей не видим, не слышим и некоторых даже в лицо не знаем. В доме пластиковые окна шум не пропускают.
А из городской квартиры меня изначально соседи выжили. Жить в постоянном шуме невозможно. Что на 8 этаже, что на 21-м. Когда приезжаю в город, стараюсь в квартирах надолго не задерживаться. И не ночевать там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы