А вы бы переехали за город?

julia.va автор темы: на что еще обратить внимание? кроме газа эл-во

тем таких миллион ... ищите поиском ...

Начнем со здоровья :) поликлиники за городом не ах ...
Дальше быт (снег чистить надо (ага тоже в зависимости от территории и здоровья ... но в 5 утра отгребать ворота для машины придется),

• если электричество отключат, сами сможете подключить генератор?
  • аптеки, магазины с выбором не великим ...
  • развлекаловок мало ...
  • друзья далеко либо наоборот каждые выходные у вас туса с шашлыками
  • канализация замерзла/засорилась откуда где когда вызывать сантехника
  • ребенок после школы куда (началка продленка, средне звено где тусуется ... уже обсуждали к бабушке уходит, вечером родители забирают ... старшие классы могут и сами гонять на общественном транспорте. Опять же школьные вечера/дискотеки, дни рождения придется возить или пропускать )

Уже не раз обсуждали --- если люди молоды, энергичны, дом новый --- хлопот мало ...
А вот когда возраст и у людей, и у дома переваливает N-ый рубеж ... начинаются "проблемы"
а уж тут у кого какой характер, тот так к этому и относится :)
www.u-mama.ru/forum/family/housing/380791/2.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/47486/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/394415/2.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/462392/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/635113/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/451596/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/584739/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/652293/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/681046/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/656161/index.html
www.u-mama.ru/forum/family/housing/626206/index.html

даже при наличии двух машин, я за город не хочу. тратить драгоценное время на дорогу на работу/домой я не хочу. мне вечером особенно времени не хватает на всё. да и садик (а в скором школа) рядом, магазины..

Myxa: я не поехала бы, у меня дети школьного-садичного возраста. Да и вообще, деревня это не мое

+++ Так же думаю. Плюс в своем доме работы бытовой больше, а мы страшные лентяи с мужем.

Очень хочу. Но не могу. Нет денег.

Нет. Ни за что

Нет, если вы городской житель и привыкли ко всем привилегиям городской жизни -в деревне завоете, если не вы, то дети. В деревню очень прикольно ездить на выходные и жить летом...но так потом хорошо вернуться в квартиру

Аноним: нет, скука там, тоска, магазинов нет, общения нет, алкаши одни на улице. впрочем и улиц особо нет, грязюка одна все время кроме лета

Вот тут я поржу от души.
Со своей семьей, любимым мужем и озорными козявками-детьми скучно быть не может и опять же друзьям после переезда только намекни, что можно на шашлык собраться, сразу же полный дом гостей.
Магазины для меня вообще не развлечение, но и в городе именно хороших магазинов с приличной одеждой и обувью, мебелью, спорттовары и т.д. не много и до них всех приходится ехать на авто.
Общения нет-дак это от вас зависит, с таким гонором, что на улице одни алкаши с вами ни кто общаться и не будет. У нас в поселке если и есть алкаши, то мы не знаем, что это они, т.к. на улицах все красивые и приличные, пьют все у себя за забором и без посторонних. Согласна в обычных деревнях алкашей много.
Ну и грязи ни какой нет, улицы отсыпаны щебенкой, а на своей территории, кто во что горазд, у кого плитка, у кого асфальт , у кого деревянные дорожки сделаны.

Myxa: я не поехала бы, у меня дети школьного-садичного возраста. Да и вообще, деревня это не мое

Аналогично. Загород для меня - это отдых на выходных, но не место для постоянной жизни.

julia.va автор темы: на что еще обратить внимание?

Мало вводных для советов, непонятно есть ли дети и какого возраста, работаете ли вы или нет. Но представьте ситуации и свои действия в случае:
1) ребенок-дошкольник заболел. Есть ли рядом поликлиника? Сможет ли приехать няня или бабушка?
2) ребенок-школьник учится во вторую смену. Кто его отвезет? Сможет ли сам добраться до школы?
3) у ребенка-школьника через 2-3 часа после школы тренировка. Где и чем он займется между школой и спортом? где и как пообедает? Сможет ли тащить и портфель, и спортивный инвентарь (коньки, хоккейную аммуницию, например). Кстати, лыжи и коньки и для школьных уроков физ-ры нужны, готовы возить все это? Что делать будете, если утром в школу выехали, а ребенок что-то забыл, например?
Вобщем, мысль понятна, думаю))

Кикимора я Болотная,
мы наблюдали как-то одну девочку, ну коллегу по секции, из коттеджного поселка. Вот представляю, как ее родители прикуривали, когда тренировки заканчивались в 21.30 или в 22.30. Мы-то вышли, ручкой помахали и даже если не встретили нас на авто, сели на автобус и дома через 40 минут или ребенок сама уехала. А ее родители просто обязаны были ее ждать.
А и лет уже не 5 и не 10, ей так-то свободы хотелось уже, хоть чуть-чуть. А получался сплошной патронаж.
Не одноэтажный у нас какой-то город пока :( не то что на юге, где полгорода частного сектора может быть. Хочешь в доме живи, хочешь в квартире, городские удобства одинаковы.

А мы живем, уже три года и я довольна очень
В городе теперь с ночевой вообще не могу оставаться, бесят посторонние шумы, машины за окном и соседи))
Живем в 15 минутах от города, раньше это время тратили на дойти до стоянки/прогреть/доехать , сейчас в гараже сажусь в тёплую чистую машину и еду) но я не работаю, всегда дети на мне со всеми школами, садиками, секциями, домой им одним добираться не реально, но и не факт что при таком же ритме живя в городе могла работать-врятли , ещё у нас есть бабушка она на подхвате, у знакомых няни на подхвате отвести-привести
Насчёт магазинов вооообще не проблема, первое в городе постоянно бываю, да и в округе магазинов много, ассортимент нормальный, есть и Монетка, и пятёрочка и Кировский в 5 мин доступности

Минус один, вернее 2, загородная жизнь требует постоянно денег, то туда, то сюда, и второе у меня машине меньше 1,5 лет, а пробег 47000, ездить приходится постоянно, итоговые настояния приличные, особенно когда несколько раз за день домой ездишь, но я ездить люблю- меня не особо это парит

Кикимора я Болотная,
Насчетя скуки соглашусь, друзей пруд пруди, ни одних тихо спокойно семейных выходных, всегда гости, всегда полный дом детей, веселуха круглый год
К нам летом и отпуска всегда норовят приехать проводить))

не поехала бы, ни при каких условиях.
хоть дворец + 2 машины.
я городской житель

НИ ЗА ЧТО!!!!
есть и дом 15 км от города
и две машины
НО две детей!! садики! секции! работа! +скоро школа

все выходные у нас за городом, в будни устаю ездить столько!

Кикимора я Болотная: Вот тут я поржу от души.

а чего ржать-то. человек сугубо свои ощущения описал. только за себя. у всех же по-разному. чего спорить?) Вот вы написали, что вам нравится, сказали по каким причинам - ну и хорошо. Только какой смысл это преподносить как опровержение чужому мнению

Был опыт, жили в коттеджном поселке близко к городу. Все бы хорошо, НО... Сыну 13-14 лет, детей такого же возраста в поселке было 2 человека, ну общались, конечно, но друзьями не стали. А друзья из школы, из плюс/минус центра. Как встречаться? отпускали одного (недалеко была остановка ОТ), так умирали от беспокойства, как добрался, и как обратно доедет (транспорт редко ходил), приходилось самим отвозить/встречать. Друзья его к нам приезжали, но тоже приходилось их обратно отвозить. Короче, сложно все. Пока у детей не появится собственная машина, за городом жить бы не стала. Собственно, знакомые наши так и поступают. Пока дети школьники, загородный дом используется как дача. В 18 дети сдают на права, ездят сами, им остается городская квартира (под приглядом родителей, конечно, ибо содержать ее они пока не могут), а родители перебираются на постоянку за город.

Magic_,
А гости каждый выходной не надоедают?

Аноним: А гости каждый выходной не надоедают?

мне???)) я не живу за городом. и не рвусь туда.
Или ошиблись в цитировании?)

Щас все так нестабильно в экономике, не знаешь какие доходы будут. Можно моментально нищим стать(( А дом продать нелегко. И почти всегда он будет стоить дешевле, чем реальные затраты на него. Учитывайте это.

Аноним: Щас все так нестабильно в экономике

это тоже кстати.
но мне все-таки кажется, что во главу нужно ставить стиль жизни. и отталкиваться от него. вот я вообще очень мало времени провожу дома, в квартире. мотаюсь постоянно. и у ребенка много мероприятий. Вот сегодня например: выехала с работы - заскочила домой, переоделась, поела, погнала за ребенком в сад, отвезла ребенка на допзанятия, потом поехали домой, переоделись, поели, потом в бассейн, потом я на какие-нить курсы. И еще к подружке в гости могу заскочить. Мне все время нужно, чтобы все было под боком, быстро, рядом, чтоб движуха была. Дома сидеть не хочу. И заниматься домом тоже не хочу))

Magic_: чтоб движуха была.

Так такая движуха все равно будет, хочешь не хочешь. С детьми всегда так, имхо.

Olcha: но я не работаю, всегда дети на мне со всеми школами, садиками, секциями, домой им одним добираться не реально

вот с этого и начинаем :) работа/не работа ... дети/не дети ... и как относится к постоянным разъездам

• снег :) (з.ы. я не успокоюсь ... мы в одной темке снег этот весь "перегребли" с одной дамой ... вот ей невлом его чистить ... а у нас территория большая :) нам лень) :)

Olcha: в городе постоянно бываю

Olcha: Минус один, вернее 2, загородная жизнь требует постоянно денег, то туда, то сюда, и второе у меня машине меньше 1,5 лет, а пробег 47000, ездить приходится постоянно, итоговые настояния приличные, особенно когда несколько раз за день домой ездишь, но я ездить люблю- меня не особо это парит

Magic_: заскочила домой, переоделась, поела

Magic_: потом поехали домой, переоделись, поели

с загородным домом это не получится :)
Поэтому мы тоже в городе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы