А вы бы переехали за город?

Муж предлагает переехать за город, Взвешиваю +и-, а вы бы переехали и при каких условиях.
дешевле и больше
не дальше 20 км от города, близость к населенному пункту?
на что еще обратить внимание? кроме газа эл-во.
Помогите принять правильное решение.

Если две машины на семью и много денег, сразу бы поехала. А так - ни за что... Дополнительная головная боль....

я не поехала бы, у меня дети школьного-садичного возраста. Да и вообще, деревня это не мое

ну и конечно, важно, чтобы все коммуникации были, инфраструктура минимальная хотя бы.

нет, я городской житель

julia.va ,
Самое лучшее на мой взгляд, иметь свой дом, в своём городе

В российский загород - нет, не поехала бы. Нашли мы компромисс - купили таунхаус в черте города практически в центре. Это при двух машинах на семью, взрослом ребёнке, который умеет пользоваться такси и ходить самостоятельно по городу.
В коттеджных посёлках, которые за чертой города, жизнь намного менее удобная. Удобно декретницам, которым не нужна компания и некуда ходить. Ну может ближе к пенсии хорошо. А в самую активную фазу жизни нереально тратить кучу времени на дорогу. Но тут всё от образа жизни зависит.

При наличии детей до - и школьного возраста переезжать можно только при условиях:

1. Дом не дальше 10 км.
  2. 2 машины на семью.
  3. Дом находится со стороны школ/секций/работы.
  4. Мама не работает или работает по очень свободному графику либо есть квартира/бабушка в городе.
    Я не теоретик, я практик.

А вы бы переехали за город?
тут 2 лагеря (судя по старым темам) - ЗА и "НИ ЗА ЧТО".. с подпунктами небольшими..
кто ЗА - уже там, за городом.. остальные в городе..
почитайте темы .. не самое страшное уехать, а что с этим переездом потом делать.. как выбираться, как детей развозить, потом у вашего дома управляющая компания- это вы сами.. настроены все сами и за найм? муж понимает последствия переезда? или он теоретик?
вам нужна суета городская, 5 минутная близость магазинов. планируете покупки на неделю? чтоб не мотаться в город "за спичками"

Нет. Несмотря на участок в 20 км, наличие двух машин и денег. Очень много заморочек. Видимо, разведёмся с мужем из-за этого. Он спит и видит жизнь в доме. А я в квартире. Мы в городе то в 7-30 из дома выходим. В 6-30 встаём. А за городом ещё раньше. Нетнетнет.

julia.va автор темы: на что еще обратить внимание?

даже если 2 машины, все равно в пешей доступности должна быть автобусная остановка, т.к. машины ломаются, замерзают, бьются, водитель может выпить или приболеть (конъюнктивит например, уже не до руля) и есть родственники, друзья, няни и т.д. которые не имеют авто, а значит не смогут приехать.

цветок сирени: . Дом находится со стороны школ/секций/работы.

1. Мама не работает или работает по очень свободному графику либо есть квартира/бабушка в городе.

+++++
я уже почти житель КП, переезжаем в след. году, сейчас ездим туда на пт-вс. так что может еще и что-то не учтено.

Я бы - нет.
А подруга у меня в этом году достроились и переехали, ей нравится. У них две машины. Мама возит ребёнка в садик. В школу первый год планирует возить, потом на автобусе ( ходит от школы). она работает в пятидневку, он по сменам.

Пока в семье школьники и работающие полный рабочий день - нет, минусов больше чем плюсов. Был опыт.
Если бы не работала (или со свободным графиком), или на пенсии - и то бы подумала.

С радостью перееду, но только после того как дети вырастут и смогут жить отдельно

Кикимора я Болотная,
что за поселок если не секрет
зрювкорень,
у нас такого нет, что бы в городе , широкую речку и унц не всчет по пробкам все равно что за город ехать

за город - понятие растяжимое
квартира или дом?
мы переехали из города в село, ближний пригород, 8км до города
рады, школа под боком, садик новый построили
проблема одна - продукты, магазины есть, аж 4 штуки, но выбор при наличии двух машин все рашаемо

мечтаю просто о "маленьком домике с окнами в сад", но пока мы привязаны к школе. Менять не будем ни за что, она нам нравится.

Мечтаю об этом,но пока дети в садике и школе-не поеду. Даже вчитывая две машины в семье. Работаем оба, водителей нанимать,чтоб детей возить после садиков школ-нет вожможности. Поэтому в своф дом тока ра выхи отдыхать

julia.va автор темы: у нас такого нет, что бы в городе , широкую речку и унц не всчет по пробкам все равно что за город ехать

Да как нет?! А на Амундсена-Волгоградской? А "Освенцим" так называемый в Парковом, на Большакова-Луначарского-Ткачей? ТАм целый городок.

julia.va автор темы: что за поселок если не секрет

у нас Романово, сразу скажу газа еще нет, обещают в 2017-2018 году. и еще может кому то это покажется минусом, рядом железнодорожный мост, то есть периодически слышны поезда и периодически очень громко, но нас поезда не напрягают, наоборот у меня шум поезда ассоциируется с природой и романтикой.
А в остальном отличный поселок, рядом лес, летом за грибами ходили, территория огорожена, многие уже отстроились, многие в процессе.
Мы с краснолесья, дорога занимает минут 40, но планируем, когда в солнечном школу построят там квартиру купить и детей в эту школу перевести, чтоб меньше времени на дорогу уходило. До Солнечного от нас минут 20.

Рысёнок*: пока дети в садике и школе

тоже это останавливает от полного переезда, в следующем году заезжаем на лето, а в сентябре видно будет, если дорога нас достанет, то вернемся обратно в квартиру и дом пока будем использовать только как летнюю дачу.

julia.va автор темы: широкую речку и унц

зато транспорт ходит. И жители коттеджей за нашим лесом тоже топают с маршрутки, вижу постоянно :)
И до школы пешком можно дойти.

Аноним: Да и о досуге детей бы подумал, мечтатель (если они конечно есть или будут). Скучно детям в таких домах.

почему скучно то? на участке хорошая детская площадка, в поселке много семей с детьми при чем разного возраста. Друзей ведь заводить можно не только в городе. Нет только секций в пешей доступности, но их и в городе нет, все детей в основном на авто развозят. Зато в поселке сели с парнями на велики и покатили или на речку или на площадку игровую. Да и по гостям ходить можно. Телевизор и интернет тоже естественно есть.

нет, ни при каких там сказочных условиях...
может к пенсии созрею...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы