А вы бы переехали за город?

плонс: Моя жена почти всегда на каблуках, как по щебенке то гулять?

ну если сильно приспичило именно гулять по поселку, то туфли на танкетке и нет проблем, а я обычно на машине. Ну или с коляской гуляю, там каблуки тоже ни к чему, кроссовки намного удобнее.
Калош у меня в принципе нет, на участке дорожки в плитке, если надо в огород зачем то выйти, то сапоги резиновые если дождь или сланцы если сухо.

Аноним: У нас седьмой этаж, особо шума нет

У меня в городской квартире тоже седьмой этаж. И дорога маленькая..Но шума от неё, когда гонщики летают-мама дорогая!!! И духота невыносимая! За городом такого нет.

Аноним: на даче у соседа маламут воет, как волк, каждую ночь. Периодически у соседей гулянки, музыка орёт, пьяные голоса. По утрам соседи косят траву, иногда жгут мусор, пилят доски - шума хватает тоже.

Шум официально разрешён с 7 утра до 23 вечера. В остальное время полиция вам в помощь. Мы как-то загулялись в беседке на юбилее мужа, так полиция приезжала. Мы извинились и замолкли...Были неправы...А всё остальное возможно и в городе...У мамы сосед сверху регулярно с 7 утра на протяжении года делал ремонт. И зимой, и летом...То ещё удовольствие! А бухой сосед, хлопающий сутками железной дверью? Вот везде бывают плохие соседи....

julia.va автор темы: А вы бы переехали за город?

Уже переехали. Два года. В город как на каторгу раз в неделю выбираюсь. Зато я теперь мастер логистики))). В одну поездку все запихиваю и дела и магазины и гости. Дочь в шикарном, новом садике в 20км от дома. По трассе 16 минут. В городе садик был в 5 км, ехать туда/обратно 1-1,15. Но у нас трасса без длинномеров. В школу возит школьный автобус. Муж посменно работает. Машин две. Старшему 20, живёт в городской кв. Снег чистить, листики подметать обожаю, прям релакс для меня)) Сейчас победила электриков и дом 200 квадратов полностью на электричестве в августе стоил 451 рубль. Это за все. И за скважину и за скептик и за работу быт.техники и за освещение, полностью, кароч. Тишина. Свежий воздух. Много места. Лично для меня одни плюсы. ОТ в деревне есть, (соответственно зимой дорогу чистят/посыпают)но два раза в неделю. Считаю шикарно. Никто из друзей/родственников не припрется. Мы не очень гостеприимны. Любим быть только семьёй. Магазин есть в деревне. За два года была там раза три. Пока дочь учила ездить на самокате/велике. За вкусняшкой гоняли))) Скорую вызывали в прошлом году сыну(приступ астмы) приехали быстрее чем в городе. С января фельдшерский пункт откроют. Почту, кстати, быстрее и качественней чем в городе получаю здесь. Тв не смотрим, инет есть, если что надо, то через него вкл.

Если только на пенсии. А пока дети-школьники переезд невозможен( лично для меня), дети без друзей школьных там. Да и ездить 20 км для меня облом. Особенно по утрам

КатеринаВ: сосед сверху регулярно с 7 утра на протяжении года делал ремонт

наш засранец уже 3-й год постоянно с перфоратором что-то делает, я уже скоро заикаться начну от этого перфоратора, ни детям нормально поспать, ни по телефону не поговорить. Для меня дача-как островок тишины и спокойствия.
Тоже если что в квартире 7-й этаж.

Nadushka_tak: дети без друзей школьных там.

а в школе они не на общаются? что за необходимость быть постоянно с друзьями? погулять можно час полтора после школы, мама попозже заберет и все. Ну и опять же я писала, что в частном секторе тоже есть дети и друзья, чем больше друзей, тем лучше на мой взгляд.
Я не переубеждаю, я рассуждаю, а то может я чего то очень важного хочу в жизни детей лишить...

аноним: В дороге можно спать, завтракать, краситься, учить уроки, слушать аудиокниги, смотреть фильмы, просто поговорить обо всем (в др. время просто нет сил, желания, времени).

да, это если искать во всем плюсы) мы в дороге много разговариваем друг с другом. или аудиокниги слушаем. прикольно повторить какой-нибудь заданный стих или что-то по английскому)
мы спокойно воспринимаем дорогу. просто для тех, кого напрягает - это будет существенным минусом.
других минусов у меня нет.
гостей не люблю. соседей в квартиромуравейнике ненавижу - как вспомню, так вздрогну: перфораторы, куряки, свиньи, собачьи ..овна на площадке.. магазины-аптека-фельдшер у нас есть, автобус если что ходит каждые 15 минут. в городе бабушка)

Ullla,
а где вы живете если не серет

нет, наш вариант - дом за городом с возможностью комфортного проживания с весны по осень, и квартира в городе. И пока без вариантов.
Если что-то одно - не хватает, а когда есть выбор - все замечательно. Зимой быть за город вообще не хочу категорически.

Бибочка,
А зимой чем отапливать планируете?
Мне один инфракрасник в курятнике обходится в 1300 в месяц...

Бибочка,
А машина на аватаре ваша? Простите за любопытство, постоянно мимо меня проезжаете по трассе в сторону поворота на Н.

Смотря где дом,родители живут в коттедже прямо напротив меги, там и магазины, и транспорт, и врачи спокойно приезжают
Но шумно из-за загруженной огромной дороги
У нас есть большой участок в 12 км от города, пока там домик небольшой и половина участка оборудовано, приезжаем летом, но не ночуем
В принципе можно поставить нормальный дом, вода, электро все есть
Но не хочется, я квартиру свою городскую люблю, да и прав у меня нет
Лучший вариант, как здесь уже писали, дом и квартира

Имрек: А зимой чем отапливать планируете?

Так все спланировано при стройке))) тёплые водяные полы по всему дому. Поскольку электриков я выдрала и теперь они вежливые и внимательные , то теперь у меня электричество строго по ГОСТу 230 на каждой фазе и соответственно котел будет работать мах на 6-8 кВт. Думаю тыщ 6 зимой будет. За весь дом.

Аноним: А машина на аватаре ваша?

Да

Аноним: в сторону поворота на Н.

Бибочка,
Вы очень приятная внешне

Аноним: Вы очень приятная внешне

Спасибо)

Мне ещё не нравится, что в коттеджных посёлках каждый сидит за своим забором и никто толком не общается.

Аноним,
Что это, не общается. Еще как общаемся!
Кофе, вина, погулять, поговорить, на велосипеде покататься. Все в программе. Дети бегают стаями все лето, в т.ч из одного дома в другой.
Городская прописка, поликлиника на Заводской, врачи/фельдшеры на вызовы приезжают. Мега в 6 минутах на машине, кино в Радуге 15 минут.

Аноним,
Да есть тут жизнь. Мы с одной " дачницей" знакомы ещё с города. Люди разные, но неравнодушные, тк ты поможешь - тебе помогут.
Насчет каблуков насмешили. Не щебенка, но и не идеальная дорога, ноги не казенные. Даже в резиновой не пошла бы. Только качественная обувь, если ноги дороги.
Про садики- школы тоже вопрс решаемый. У нас есть, но я не хочу. Если жить постоянно, то, в принципе, можно, но не хочу.))) ФАП тоже есть.
Продукты - совершенно не проблема. Есть все необходимое, даже одежда, игрушки, семена и хозутварь. Хоть совсем не езди в город.
Хорошо, однако, тут. В городе отопления нет, брр. Тут комфортно, как надо отрегулировано. А баня! Уже топится. Пошел бы дождик, будем под дождь выбегать между заходами. Веники дубовые свежие попробуем ( с оплеткой) . в магазин 250 такие. про травки забыла.
А рябиновые веники кто- нибудь юзает. Хочу малость обрезать.

Аноним: что в коттеджных посёлках каждый сидит за своим забором и никто толком не общается.

люди в городских квартирах, как выяснилось, не особо разговорчивы с соседями по площадке, подъезду и т.д..

Все про за город так описывают вкусно, в городе я так поняла для всех основной плюс это магазины , за городом минус это трасса . особенно комент последнего анонима прям к вам захотелось

julia.va ,
Для меня основной плюс города- это доступность всех необходимых специалистов в детских поликлиниках.
Это просто плюсище. Вся основная диагностика тоже там.
У нас в селе один фельдшер. Так налечил язву на коже ребёнку, что долечивались в Екатеринбурге по месту основной прописки и целый месяц просидели на карантине. Как, блин, в городе это просто: приходишь и попадаешь к нужному специалисту. Оцениваешь, когда переезжаешь жить за 120 км.

цветок сирени,
Вы в Палниксе или Галактике что ли?

Аноним: Мне ещё не нравится, что в коттеджных посёлках каждый сидит за своим забором и никто толком не общается

А если рассматривать не коттеджные посёлки, а просто пригород? Никак?

julia.va автор темы: в городе я так поняла для всех основной плюс это магазины

Ерунда. Ну какие-такие магазины? Бытовую технику и зимнюю одежду не каждый день покупаем, можно и съездить. А что ещё может привлекать в городе? Какие магазины?

julia.va автор темы: за городом минус это трасса

В смысле? У нас только в час-пик может быть загружена трасса, да и то...Думаю, начнут решать этот вопрос уже скоро.

Имрек: У нас в селе один фельдшер

А у нас в городе больница-и детская, насколько я знаю, и взрослая.
И до городских больниц 15 минут езды.

КатеринаВ,
Ребенок стоит на учёте в 9-ке и у специалиста в областной. В любом случае раз в полгода приходится выбираться в Ебург.
У нас хоть и не посёлок, живём очень дружно. Только в сезон общаться некогда. Вот долгими зимними вечерами - да: кофэ, посиделки.. А с весны по осень не до того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы