А вы бы переехали за город?

Имрек: раз в полгода

Ну так ведь не каждый день. Я вот на работу через день езжу, на тренировку, к родителям и сыну...получается практически каждый день.

\~Лия\~,
Ага . Там. Но дальше Карасьеозерска считаю уже далеко.

КатеринаВ,
Мы почти каждый день ездим в райцентр, в колледж иностранных языков после школы. Но у нас тут расстояния смешные, при желании пешком дойти можно, только тротуаров нет.

Имрек,
Так я и говорю, что приспособиться жить можно везде. Благо, 21 век на дворе и "загород" уже не глухие сёла, а вполне полноценно развивающиеся посёлки с развитой инфраструктурой.

КатеринаВ,
Село селу рознь, конечно. По Каменскому тракту едешь- разруха сплошная.
Но есть и вполне современные. У нас, например, центральные отопление, водоснабжение, канализация. Часть домов газифицирована, они автономны. Школа, садик, дом культуры, сетевые магазины.. Интернет не везде протянут, но через телефон вполне нормально можно подключиться. Телевидение- триколоровские тарелки на каждом доме. Можно нормально жить.
Если чего- то сильно не хватает- можно в райцентр съездить. До Ебурга подальше будет, но постоянно бывать там прямой необходимости нет.

Имрек: Село селу рознь, конечно

Согласна. Но я говорю о пригородных посёлках. Ну или около того...

Имрек: Интернет не везде протянут

Спутниковый интернет нынче не так дорог...

Имрек: Телевидение- триколоровские тарелки

У свёкров нет сотовой связи в посёлке, но триколор смотреть начали лет 5 назад. Глухая деревня на севере области.

Имрек: постоянно бывать там прямой необходимости нет

В том и А многие рассуждают, что типа ездить надо будет в Екб каждый день. А я и говорю-не надо! Можно жить вполне комфортно и автономно за городом.

Дорогу осилит идущий[/cit]

КатеринаВ,
Если есть работа или иной источник финансирования.
У нас работы нет, но муж из Ебурга мне исправно деньги на карточку переводит. Или привозит.
Без этого жизнь здесь была бы далеко не такой радужной.

У нас до Кольцово рукой подать. Многие там работают.
Если б не переводил, то с голоду помереть на 30 сотках ( как тут писали) сложно. Ща за грибами пойдем.

аноним,
У меня 50 соток. Нынче урожай- обнять и плакать. Вчера в двух гнёздах картошки не нашла ВООБЩЕ.
По ходу, все родительское стадо уток к зиме пойдёт под нож. Маточные свиньи- туда же. Сами с голоду не помрем, но помогать всем знакомым, как в прошлом году, не сможем.

Если бы была вторая машина и деньги на дом,не задумываясь переехала бы,обожаю жить за городом! Но это если садики и школа прямо в коттеджном посёлке.

julia.va автор темы: а вы бы переехали и при каких условиях.

Только при условии, что дети самостоятельные, от меня независящие.

Кикимора я Болотная: Ну и опять же я писала, что в частном секторе тоже есть дети и друзья, чем больше друзей, тем лучше на мой взгляд.

У нас мелочь одной компанией гуляют, лет с 7 и до... Старшие братья-сестры подтаскивают младших, периодически разбегаются, старшие- на гулянку в центр, младшие- в сады на заброшенные участки за яблоками, например, но часто вижу одной кучей, причем если есть совсем младшие ( до 7 лет) могут также с ними гулять, купаться вместе ходили, ДР всякие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы