Муки выбора, помогите определиться: остановились на новострое, ЮЗ или Уктус?

Аноним: И вчетвером не тесно.

нам в обычном вчетвером не тесно.
Может, кушать поменьше?

Башня: Ну реально под коляску квартиру подбирать

Как говорится кто подо что
Коляски закончатся велики начнутся. Пока 1 коляска + 2 велика + страшак + папа + мама.
Года через 3 уже 4 велика + 4 человека.
Ну в общем, грузовой лифт вещь полезная в хозяйстве.

Башня: Может, кушать поменьше?

Ну вот ещё! Кушать перестать из-за лифта!

Анонимка автор темы: этот "кошмарный" перекресток переделывать будут

да, он еще кошмарней будет. Если дорогу расширят как хотели, она будет основным въездом в город с той стороны, тогда вообще непонятно, что там будет с переходом дороги.
Гаражи эти оставляли под развязку, а щас упс! с одной стороны Апельсин, с другой этот ужас, который Вам нравится...

Анонимка автор темы: Да, хотели так жить, при хорошей вентиляции окна открывать не обязательно

понятно. И выходить оттуда тоже не обязательно. И машину где ставить, неважно...
Не знаю, имхо, ужасный дом в ужасном месте, но это исключительно имхо.
Но раз Вам нравится - здорово.

Анонимка автор темы: Вы где-то видели ипотеку под 9,95%?

Это с учётом 5% вычета на долёвку?

Татьяна Вакалюк: Ну надо же, нравится кому так... есть неоспоримые плюсы! новострой ( ерунда,что бестолковая площадь 24м , комнаты по 13, черный подоконник , с которого лопатой сгребать каждый вечер) и соседи -сплошь молодые позитивчики.

Вы уже точно узнали, что процентная ставка на весь срок кредитования?
Что-то кажется (могу ошибаться) до 31.12.2016, а потом всё будет зависеть продлит правительство финансирование недополученного дохода или нет.

Анонимка автор темы: Просветите?

Сайт мугисо смотрите. Программа есть федеральная для покупателей долёвки. Но это процентная ставка не гарантированная. Пока правительство платит - она есть. Как не платит, так платите вы доход банку.

Анонимка автор темы: Как я поняла

Образец договора есть? Там прямо так и написано, что ставка фиксированная?
Я-то читала, что это ипотека от абсолют-банка такая за счёт господдержки до 31.12.2016 только, а потом с 01.01.2017 уже обычная процентная ставка :)

Анонимка ,
А про 5% почитайте. Он всем покупателям долёвок положен без каких-либо условий по доходам и т.д. Деньги не лишние :)

Башня,
Очень умно.
Кто сколько заработал.
Нам удобно пользоваться груз лифтом. Особенно с коляской и велосипедом. Как и многим другим.
А вы пользуйтесь пассажирским лифтом, только наличие грузового даёт бОльший комфорт.

Анонимка автор темы: ремонт с/у нужно будет делать (плитка на стены/ пол)

только лучше через пару лет после сдачи, когда дом усядет как надо

Башня: В нашем доме сосед с 10-го дверь менял (мы на 7), так хотелось его молоточком стукнуть

он неделю её вешал что-ли? Там шумных работ на полчаса-час. Какие люди нервные пошли, капец Я живу в новострое. Иногда сверлят. Но совершенно не критично. Меня лично ремонт от застройщика пока совершено устраивает. Хотя облицовка ванной плиткой в планах, конечно. Покуя вторичку, народ частенько начинает ремонт "под себя" делать со сменой полов, переносом стен и прочей прелестью на радость соседям. Так что ещё, где и что шумнее

Яблоко: я вообще против покупок на пределе возможностей

вот этот пунк смущает, да. В стране типа кризис. Что будет, если доходы сократятся? Если в отпуск автор не поедет, то это одно. А если ипотеку станет нечем платить?

В новострое ещё смущают сроки сдачи в будущем. Но об этом уже писали
Автор, я бы выбрала новострой более маленькой площади, как УП. Выскребать последнее опасно всё-таки

У меня ещё пунктик есть насчёт проходных балконов. Я каждый раз выбираю подъезд без них и уж тем более не стала бы покупать квартиру рядом с проходным балконом.
9 однушек на этаже
Я бы автор сильно-пресильно бы думала...

Автор, берите новостройку. Без моря прожить можно, а вот каждый день видеть маргинальных соседей и унылый подъезд то еще удовольствие. Расскажу свою историю. Я хоть и в другом городе, но у нас тоже полно новых районов. В одном из таких мы жили с мужем 8 лет в однушке. Это была шикарная квартира с двумя кладовками, огромным балконом, большой комнатой и кухней. Положительные соседи, тихий, хоть и неохраняемый двор. Потом мы решили разменять на двушку. Выбирали район поближе к работе, к школе дочери (ее школа и моя работа одно и то же место). В этом районе новостроек нет. Купили двушку. Боже мой... прошел год, хочу бежать куда глаза глядят. Соседи бухарики и маргиналы, сосед снизу глухой дед, который смотрит телек на полную громкость. Вечно сидящие бабки у подъезда, которые всё про меня знают, убитый подъезд, ни одной кладовки (а у нас два велика), тамбур есть, но соседи бухарики, там велики оставлять опасно. Притом у нас новостройки не такие дорогие, таких разниц как у вас нет. Вобщем обратно хочу( Дочь подрастет, обязательно поменяемся.

Анонимка автор темы: Вы другие новостройки не видели )

Я искала квартиру под себя. Я видела и много. Потому знаю про проходные балконы, пылищу, лифты, паркинги, ипотеку и ипотечные программы
У меня 4 квартиры на этаже. 2 двушки и 2 трёшки. 2 лифта.

Katerina48: Купили двушку. Боже мой

вокруг выбранной автором новостройки - частный сектор с палеными авторазборами :)

Татьяна Вакалюк: вокруг выбранной автором новостройки - частный сектор с палеными авторазборами :)

• мутный таунхаусный недострой + магистральная дорога + отсутствие школ + конский ценник + до автобусов топать и топать

Vikulizm: Там шумных работ на полчаса-час.

часа 2 шумели. Когда я разбалованная тишиной, субботнее сверление меня нервирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы