Муки выбора, помогите определиться: остановились на новострое, ЮЗ или Уктус?

Татьяна Вакалюк: частный сектор с палеными авторазборами

очень быстро будет подснесен. Кто думал 10 лет назад, что на месте автика и избушек:
"ввысь этажей
десятки вознесутся
бетон стекло металл
весело здорово красочно
будет" (ц, Высоцкий)
???

Башня: очень быстро будет подснесен.

знаете, когда его начинали обещать снести? В 1986 году. А воз и ныне там.
Дом на месте не домов, а железных гаражей.

Smatrex: + мутный таунхаусный недострой + магистральная дорога + отсутствие школ + конский ценник + до автобусов топать и топать

Жила на Московской 212/1 - напротив строящегося комплекса))) Уютнее дома и места не было, честно. Пережила много где))) Но, правда, перебрались ближе к КИТу, когда свою уже приобретали))) Я еще посмотрю что постоят (паркинги и что сделают с перекрестком)... Но мне уже нравится этот дом. Нравится и Апельсин, но он неутно стоял, когда перекресток не был сделан и он еще только-только строился. Да и школу надо было получить... Сейчас школа уже есть)))) Точечные новостройки не хочу почему-то))) Лучше уж во вторичке скоротаю вечера за меньшие деньги))) Автобусная остановка, кстати, уже около самого комплекса обустроена. До Амундсена очень близко (жила знаю). Когда переезжали на Московскую 212/1 - казалось опой мира) Но для нас было идеально с т.з. логистической составляющей. Так я и поняла, что это на самом деле прикольный райончик так-то)))

Автор, ну мы ваших доходов не знаем, я бы от них отталкивалась. у вас 27 ипотека+15 тыс. кредит есть уже. если на жизнь остается после выплат еще тыс 80, я бы купила новостройку. ну это для меня, а у вас свои нормы для жизни, так что решайте с мужем)

Katerina48: прошел год, хочу бежать куда глаза глядят. Соседи бухарики и маргиналы, сосед снизу глухой дед, который смотрит телек на полную громкость. Вечно сидящие бабки у подъезда, которые всё про меня знают, убитый подъезд, ни одной кладовки (а у нас два велика), тамбур есть, но соседи бухарики, там велики оставлять опасно.

Ой,вы прямо нашу двухлетнюю новостройку описываете. Так и есть! Два года назад построили, въе х али переселенцы из ветхого жилья, много квартиросьемщиков...
Бежать уже хочу!

Анонимка ,
складывается впечатление,что вы уже решили покупать новостройку, несмотря на объективные приведенные выше "-". о чем тогда тема?

Я за новостройку.

Анонимка ,
Автор, вы напишите потом о процентной ставке, плиз :) Реально на весь срок кредитования такая или нет?

Анонимка автор темы: Смотрела я смотрела, так и не нашла

С вас конфетка тык

Между четырешкой в УП и трешкой в новостройке, выбрала второе: большая кухня, большие комнаты, два санузла, счетчики на отопление уже установлены, закрытый двор, можно снять паркинг

Анонимка автор темы: 9,95% на весь срок кредитования

Круто!

Башня,
Смех смехом. А друзья вынуждены переезжать, а том числе из-за лифта. Ждут двойню, а коляска в лифт не входит.

мне кажется на ЮЗ намного лучше инфраструктура. И выезжать от туда гораздо удобнее, тем более раз вы его знаете хорошо. На Уктус бы не поехала жить ...

Анонимка автор темы: Какие у него плюсы-минусы?

представляется, что со школами, если Вам это важно, на порядок хуже, чем в ЮЗ.

Анонимка автор темы: Очень нравится микрорайон Шишимская горка от Брусники

+1000000
Живу на Уктусе 10 лет. До этого жили на ЮЗ и Автовокзале. Когда переехали, конечно были минусы по сравнению с этими районами, сейчас вижу только одни +
Отличная транспортная развязка, как общественным транспортом, так и авто. Кто не местный, тот может и скажет, что пробки, мы их объезжаем все на раз. Например пробку на Щербакова можно объехать по Просторной и уйти на Машинку, а можно и по Мраморской-Самолетной и ты на Белинского.
Метро рядом
Дети заняты в ДЮСШ - спортивное ориентирование, лыжи, горные лыжи(одноклассник ходит бесплатно), мотокросс, стендовая трельба - все бесплатно. Для мальчиков - рай.
Поликлиника детская рядом
Детских садов много, всем в 3 года дают сад - рядом с домом
Школа 91, вряд ли ее сделают по прописке конечно, но Брусника обещает реконструкцию 59 и в 17 году начнут строить новую школу.
Магазинов все больше и больше.
Ну и + дома для меня не менее важны, а у Брусники они есть)))

Smatrex: Я год с большой коляской ездила, теперь с прогулкой, но всем семейством всё равно только в грузовом ездим. В пассажирском можем, но как селёдки уже.

• Когда всей семьёй выходим гулять, то в пассажирском лифте за раз не уехать. Можно ездить по отдельности в два захода. Можно спуститься по лестнице, но зачем? Жить должно быть удобно. Когда делали ремонт, покупали мебель и т.д. без грузового лифта вообще не вариант.

Анонимка автор темы: Выход из декрета планируется в сентябре )

на Уктусе нет такой развитой инфраструктуры, как на ЮЗ. Не хватает школ, детский сад могут дать на Химмаше или Елизавете. Да и все хорошие школы начинаются от Ботаники и дальше в Центр. Поликлиника детская на Уктусе маленькая, чаще ездят на Химмаш или на Ботанику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы