Муки выбора, помогите определиться: остановились на новострое, ЮЗ или Уктус?

У меня новая идея
Очень нравится микрорайон Шишимская горка от Брусники: планировки, дома, цена приятнее, чем в МК (правда процент по ипотеке около 12%), этажность ниже, квартир на этаже меньше, ну и сама идея застройки единым микрорайоном очень импонирует )
Но, Уктус совсем не знаю. Какие у него плюсы-минусы? Стоит ли поменять ЮЗ на Уктус?

[Что выбрать? Всю голову сломала
Хотим купить 3ку. Из плюсов новостройки:

• большая квартира, закрытый двор, хорошая планировка, большая кухня (мечта моя ), отделка под ключ (на первые несколько лет планируем оставить). Минусы: выскребем практически все денежные запасы под ноль, приличный ипотечный платёж, ремонт с/у нужно будет делать (плитка на стены/ пол); заселение через год, первые лет 5 без моря точно ((

УП-ка, плюсы: ненапряжная ипотека, не придётся ужимать свои привычные траты и отказываться от отдыха в привычных местах, двор проходной, но дом чистенький, ухоженный (тсж), заселение в этом году. Минусы: самый жирный - много затрат на ремонт (поменяны только стеклопакеты, остальное - под замену); небольшая площадь (по сравнению с новостроем), трудности с парковкой.
Оба варианта в одном районе - он нас полностью устраивает по транспорту, садикам/школам, инфраструктуре, расположению.]

Уп, но мне вообще достаточно маленького кусочка пространства дома. А вот от отдыха отказаться я не готова.

Анонимка автор темы: Минусы: выскребем практически все денежные запасы под ноль, приличный ипотечный платёж, ремонт с/у нужно будет делать (плитка на стены/ пол); заселение через год, первые лет 5 без моря точно ((

не забывайте про ремонты соседей. лет 5 точно жить вам под перфоратор.
я за вторичку.

Анонимка ,
Я так долго (5 лет минимум) никогда не пробовала жить затянув поясок. А вы? Оно того стоит?
ну и конечно соседские ремонты. Эта прекрасная мелодия ласкает слух.
В нашем доме сосед с 10-го дверь менял (мы на 7), так хотелось его молоточком стукнуть

Анонимка автор темы: ремонт с/у нужно будет делать (плитка на стены/ пол)

А зачем?
Вы готовы жить с ремонтом от застройщика в спальне, но посидеть на горшке максимум 5 минут за раз в крашенном туалете никак?
Я не понимаю :)

Новостройка, конечно, при условии наличия подземного паркинга куда можно спуститься на лифте. Я даже готова вторичную трёшку поменять на двушку новострой + паркинг.

Яблоко: лет 5 точно жить вам под перфоратор

Нет. Соседи точно также нагруженные ипотекой будут ждать с ремонтом.
Думаете одна автор такая, что денег даже на ипотеку с трудом?

Анонимка автор темы: заселение через год,

У нас во заселение должно было быть по первому варианту в декабре 2014, но что-то пока не заселили:))) ждем....)
так что этот риск тоже берите в расчет

Smatrex: Думаете одна автор такая, что денег даже на ипотеку с трудом?

соседей много, далеко не все ипотечники. Полно народа, который из матраса (или какого другого места) вытаскивает пресс денег и покупает хату. И ремонтом сразу жужжит. Так что это удовольствие может растянуться на десяток лет сначала олегархи шуметь будут, потом ипотечники подтянутся.
А слышимость великолепная!

я вообще против покупок на пределе возможностей. живем то сегодня и сейчас. купили вторичку, отремонтировали под себя (если делать все сразу - будет дешевле и быстрей), и живете нормально, без затягивания и прочих подвигов.

Башня: соседей много

Мы уже 2 раза покупали новостройку и сразу там жить начинали. Нигде массовых ремонтов не было в начале. Из однушки, когда уезжали через 3 года проживания, вот там начинали постукивать.

даже не знаю, что и посоветовать. а сколько в первом случае платеж и сколько во втором? увеличение дохода не планируется в семье? (например, выход из декрета)

Анонимка автор темы: бегущая по стенам и стекающая на пол вода при мытье в ванной, согласитесь, не лучший вариант?

За 2 года пользования ванной с ремонтом от застройщика ничего не течёт там.

Анонимка автор темы: Помогите выбрать?!!

я за новострой

В новеньком приятнее жить, комфортнее. Соседи молодые, позитивные. Удобство с парковкой, около УП-шки зимой в темноте круги нарезать искать куда ткнуть тачку,а утром найти её сожжённой - мало кайфа :(

Я за новостройку.
Ремонт в су можно и не делать сразу
Насчет соседей с ремонтом сказать сложно, я сама в новострое живу и чужие ремонты особо не беспокоили. Сами ремонт за полгода сделали, но шумные работы ведь не бесконечны

Я всегда считала что нужно жить по доходам. Возьмите то что более по финансам удобно. Может лет через 5 улучшитесь для более просторного варианта. Начинать надо с малого. Я так думаю.

такой же выбор был в свое время, выбрали вторичку и я очень жалею!
но на ремонт мне вообще фиолетово, сейчас, имея дочь - почтишкольницу, меня более всего волнует вопрос ее безопасности. И могу сказать, что в нашем дворе и в нашем подъезде НЕ безопасно! Смотрю сейчас на дом, в котором хотели квартиру - там абсолютно другая ситуация (знакомые там живут) - положительные соседи (а не бухарики со стажем, как у нас), видеонаблюдение по всему дому, внизу охранник и консьержка, полностью закрытый двор (даже машинам не дают заезжать, только на разгрузку 15 минут). У нас всё с точностью до наоборот.
Вот где, ГДЕ были мои мозги, когда я выбрала вторичку???

Аноним,
Конечно новострой приятней,но у автора не так много денег(((

Яблоко: купили вторичку, отремонтировали под себя (если делать все сразу - будет дешевле и быстрей)

мы второй год вот ремонтируем вторичку под себя...сумм даже называть не буду, они бешеные

Smatrex: Соседи молодые, позитивные.

или переселнцы специфические. Или позитивные, с обременением ипатеки лет на триста. Ага, счастьем так и пышут

Smatrex: утром найти её сожжённой - мало кайфа

вы правда думаете что "закрытый" двор и паркинг - панацея?
У знакомых с паркинга тачку увели. А охрана, оказывается, камеры охраняет и шлагбаум. И ответственности - 0.

Вот же не факт, что в новострой можно будет въехать в срок. Сейчас столько случаев задержки от полу года до трех лет. Автор, вы готовы к этому?

StiX: мы второй год вот ремонтируем вторичку под себя...сумм даже называть не буду, они бешеные

мы тож ремонтировали все, от пола до потолка (кроме окон), но ДО переезда. была быстро и неоч дорого. но в 2014. :)

Башня: переселнцы специфические

Шансов на них наткнуться во вторичке больше.

Башня: паркинг - панацея

Проще жечь и воровать во дворах. Не панацея, но первыми будут жечь и разувать тачки беспризорные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы