Аренда квартиры

%Луна%: мне возвращать уже не 15 000, а 20 000. Не ну акак?

Нет таких процентов тем более сейчас, ставки снизились)) Идёт в ближайший банк хозяин, берет договор на 3 года, кладёт туда ваши 15 000 так?

%Луна%: Хрущей, описанных Вами не встречала уже лет 10, хотя смотрю всегда самые дешевые варианты.

У вас же есть квартира, зачем смотрите???

В райте нет дисконтных карт

%Луна%: Берите депозит, или увозите свою технику, че еще посоветовать?

Мы же тут про конкретного автора говорим, а вы все обобщили опять ! Автор ничего покупать не собирается, ей все надо готовенькое и хорошее! Ещё и чтобы собственники сами на неё кидались.. Ну и без депозита конечно же

Аноним: Нет таких процентов тем более сейчас, ставки снизились)) Идёт в ближайший банк хозяин, берет договор на 3 года, кладёт туда ваши 15 000 так?

Так))) Первый же тык

Аноним: В райте нет дисконтных карт

Это был пример)))) Хорошо, в Мегамарте)))) На депозит же тоже не карточку выдаете ... А то сейчас прицепитесь и скажите что в Райте и индейки нет (а это действительно так).

Аноним: Мы же тут про конкретного автора говорим, а вы все обобщили опять ! Автор ничего покупать не собирается, ей все надо готовенькое и хорошее! Ещё и чтобы собственники сами на неё кидались.

Так и это домыслы про "готовенькое и хорошее и про накинулись".

%Луна%: Хрущей, описанных Вами не встречала уже лет 10

правильно в объявлениях такие квартиры без фото. Мы раньше жили в хруще так сдавалось несколько квартир после алкашей, бабок

%Луна%: 30 лет без ремонта это...

полно еще таких. Бабка померла, внукам ремонт в лом делать, а денежек срубить хочется

%Луна%: . И посудомойка имеет цену, и холодильник. А может этого и не надо арендатору? И холодильник у него свой, и посудомойка

а могут прожить месяц, а в последний день вывести с собой этот же холодильник, стиралку, посудомойку и прочую технику как вам такой расклад?
У меня тоже кстати воровали кое что жильцы, я даже и не сразу заметила, перестановочку сделали

%Луна%,

аноним автор темы: прошла мимо таких предложений, в такое не заеду! логично???

аноним автор темы: Сараи мало кто бы согласился снять,

jastin: правильно в объявлениях такие квартиры без фото.

Так я ездила на просмотры. Правда, это было 7 лет назад. Но и тогда их не было))))

jastin: а могут прожить месяц, а в последний день вывести с собой этот же холодильник, стиралку, посудомойку и прочую технику как вам такой расклад?

Могут. Предлагаете брать депозит в первый же день, включающий весь список техники, мебели, и заодно уж ремонт (так и быть уж минимальный). Берите, кто запрещает. Если найдете таких... Вы про свои страхи, а я про рынок... Кто-то найдется, или более доверчивый (не факт что проиграет от этого), или более подходящий по составу техники. Лотерея одним словом... Причем с обоих сторон)))

Аноним, >Кобра: сарай с пыльным хламом, разбитой сантехникой и блевотиной прошлых жильцов

Это был ответ на данный "сарай". Неужели нет промежутка? Между "хорошеньким" и "блевотиной"?

%Луна%,
Я вот свою квартиру сдаю.. Уже давно.. Специально сделала ремонт, удобное расположение
До кризиса очередь желающих стояла, за нормальную сумму! Но вот про депозиты я тогда не знала.. Сдала знакомым (вернее через знакомых) , даже чуть подешевле, думала люди хорошие! Особо не проверяла, раз в месяц за деньгами заходила

Потом начались задержки с оплатой, скандалы. В итоге съехали - и оставили разруху. Весь мой новый ремонт - коту под хвост! Съехали, прихватив ключи.. Ещё и отдавать не хотели.. И это через знакомых!!!

Сейчас кризис, да и квартира уже выглядит не в самом лучшем виде- так сдаю без депозита! Хотя понимаю, что нельзя уже так.
Предыдущие квартиранты всю посуду с собой забрали я даже не подумала проверить (не думала, что дл такого скатятся) Хотя расстались хорошо, поэтому может особо не проверила

А теперь ещё при сдаче ходят такие же как автор. Ещё и нос воротят от квартиры (которая БЕЗ депозита), не бабушкин ремонт (хоть и попорчен предыдущими арендаторами, частично восстановлен мной - но уже не новый), технику им новую надо купить , и ещё и за копейки сдавать.

Вы уж тоже - хватит на собственников гнать в каждой теме. Сами-то сдавали хоть раз свою квартиру? Общались с квартирантами?

Я раньше тоже думала, как хорошо и прибыльно! Одну квартиру сдаю, родителям купили на сдачу. Но за несколько лет - уже задолбалась! Нервов не хватает сс чужими людьми общаться и деньги СВОИ выпрашивать. Ремонты делать, краны менять, с соседями отношения выяснять.
Попробуйте, кайфаните. И поймёте, что не все люди "зайчики белые и пушистые"

По гонору автора сразу видно ВСЕ. Особенно тем, кто уже не первый год квартиры сдаёт и видит людей уже насквозь

Аноним: Вы уж тоже - хватит на собственников гнать в каждой теме.

Я ВООБЩЕ не гоню. Цитату в подтверждение!?

Аноним: Сами-то сдавали хоть раз свою квартиру? Общались с квартирантами?

Не собираюсь. Не дай Бог до такого дойти. Это очень малорентабельно, трудозатратно. Ни за что!?

Аноним: Я раньше тоже думала, как хорошо и прибыльно!

Почему "тоже"? Никогда это не было прибыльно. Исключение - когда квартира растет сама по себе процентов на 30 в год. Но это не зависит от "сдачи". Я это тоже пишу в каждой теме тем, кто хочет купить в ипотеку на последние гроши и сдавать, выплачивая ипотеку из арендных денег. Это не то что "неприбыльный бизнес", это .... лишь бы не в угаре быть, и то повезет.

Аноним: Попробуйте, кайфаните. И поймёте, что не все люди "зайчики белые и пушистые"

Не-не-не... Не моеёёёё.

Аноним: А теперь ещё при сдаче ходят такие же как автор. Ещё и нос воротят от квартиры (которая БЕЗ депозита), не бабушкин ремонт (хоть и попорчен предыдущими арендаторами, частично восстановлен мной - но уже не новый), технику им новую надо купить , и ещё и за корейки сдавать.

Значит находят то что ищут... Че еще сказать-то)))

%Луна%,
В том-то и дело - не известно находят ли)
Последний раз, искала квартирантов САМА..мониторинга темы "сниму жильё" - писала людям, предлагала.
Нос воротят. Но вот уже 2 мес люди у меня живут, а те что нос воротили - все ещё в этих темах пишут "ищу жильё"
Некоторые даже спустя 2 мес все-таки мне написали - не сдала ли, что готовы заехать...

Я же говорю, таких как автор - полно!

Где сейчас искать хороших- не понятно. Найти хороших людей тяжелее, чем снять хорошую квартиру. Сейчас уже я, как собственник, на многие уступки готова идти - лишь бы найти тех - кто жил и проблем не создавал.

Хотя нет.. Я уже готова все квартиры продать Это похоже проще

А вообще, я считаю абсолютно нормальным братьплату за первый и последний месяц. Так и в коммерческой недвижимости, и в жилой раньше было. (Просто депозитом это не называли)

По-идее квартиранты за месяц должны предупреждать о том, что съедут. И платёж идёт за последний месяц проживания. Можно прийти и за месяц, или за несколько недель проверить состояние квартиры.

Раньше это было нормой.

Аноним: Одну квартиру сдаю, родителям купили на сдачу. Но за несколько лет - уже задолбалась!

Вы, мазохисты, смотрю... Одной мало? Еще одну купили...

Аноним: Сдала знакомым (вернее через знакомых)

Нельзя. Это товарно - денежные отношения. Нельзя. Надеюсь Вы это поняли уже и больше не допустите ошибки. Хотя это и лежало на поверхности. Но, думаю, тут дело скорее всего в том что "меньше двигаться хотелось", чем в "благосклонности к знакомым" (Вы меня можете переубеждать в обратном, но... ) Сама сколько раз оказывала в ситуации вести ли дело с друзьями и знакомыми, понимаю Вас.

%Луна%: Предлагаете брать депозит в первый же день

а вы предлагаете в последний?

%Луна%,
Так мы вторую купили, когда ещё все хорошо было, кризиса не было, цена квартир росла! Деньги надо было вложить, да и на тот момент все было более ли менее - беспроблемно

Но вот эти 2 кризисных года (или уже больше) - это полная ОПА... Я понимаю, что стала просто ненавидеть людей

%Луна%: Если найдете таких... Вы про свои страхи

квартира не простаивает. Это не страхи, а жизненный опыт - сдаю лет 8 и бывало всякое.
Раньше то я тоже не брала депозит. Жизнь научила

%Луна%: Лотерея одним словом... Причем с обоих сторон)))

конечно, вот поэтому пытаюсь подстраховать депозитом. Понимаю, что этой суммы не хватит на ремонт, ни на мебель, но это жильцов дисциплинирует хотя бы сигареты об диван не тушить и т.п.

Аноним: Раньше это было нормой.

Спрос диктует условия предложению. Мы сейчас ищем аренду коммерческую. Времена депозитов и оплатой "2 месяца" прошли. Вернее, их в предложении пишут, но при личной встрече отменяют. И то мы не сняли еще (нас и тут неплохо кормят)... Но мы в поиске... уже год как.... Может и тут также

Аноним: В том-то и дело - не известно находят ли)
Последний раз, искала квартирантов САМА..мониторинга темы "сниму жильё" - писала людям, предлагала.
Нос воротят. Но вот уже 2 мес люди у меня живут, а те что нос воротили - все ещё в этих темах пишут "ищу жильё"
Некоторые даже спустя 2 мес все-таки мне написали - не сдала ли, что готовы заехать...

Я же говорю, таких как автор - полно!

Может также и думают... Хотя, нет, предпринимателям нечего делать чтоли больше...

jastin: а вы предлагаете в последний?

Речь не о времени взятия была в посте, а об сумме депозита))))

jastin: Понимаю, что этой суммы не хватит на ремонт, ни на мебель, но это жильцов дисциплинирует хотя бы сигареты об диван не тушить и т.п.

Конечно не хватит. Я об этом и толкую. Ну знаете... Можете дальше верить, что сигареты об диван не тушат только из-за депозита.

Аноним: Сдала знакомым (вернее через знакомых)

это для меня табу. На работе молчу, что сдаю. Даже если спрашивают никого ли нет знакомых кто сдает. Чужого в случае форс мажора можно выгнать, а знакомого неудобно

%Луна%: Можете дальше верить

а мне верить не надо, у меня глазки есть. А квартиранты свои кровные денюжки хотят вернуть целиком

Аноним: Мы в квартиру вьехали у нас через месяц сломался холодильник

хозяин должен отремонтировать за свой счет или новый.

jastin: а мне верить не надо, у меня глазки есть. А квартиранты свои кровные денюжки хотят вернуть целиком

Что из-за депозита только? Не было его тушили бы сигареты об диван?

jastin: А квартиранты свои кровные денюжки хотят вернуть целиком

Кто ж не хочет? Я объясню, что меня напрягает в этом...

1. То что деньги лежат без дела (вот это и можно нивелировать платным депозитом).
  2. То что я завишу от мнения арендодателя. Как показывает практика не каждый арендодатель адекватен. Эта зависимость напрягает (а жизнь итак тяжела). Но при наличии договора с фотографиями и подробным описанием каждой царапины, а также ее глубины и цвета - соглашусь, пожалуй. Но при этом попрошу технику убрать - не хочу отвечать. Вы так и не ответили про технику... сломалась машинка - кто платит?
  3. Но скорее всего спишу на "мелочи жизни", и просто снивелирую раскидав помесячно сумму депозита и мысленно попрощаюсь (ибо составить договор, убеждающий меня, что "все под контролем тяжело"), утешая (возможно) что сняла дешевле на 1 тыс. дешевле чем могла бы))) Поэтому виртуальный возврат депозита никак не может повлиять на мое поведение.

jastin: хозяин должен отремонтировать за свой счет или новый.

Хорошо бы так.... А вот Вы мне такая попались впервые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы