Аренда квартиры

%Луна%: Хорошо бы так.... А вот Вы мне такая попались впервые.

Так а какие варианты, если я сдаю с мебелью и техникой и цену назначаю за квартиру с мебелью и техникой. Конечно, если поломка из-за возраста, а не квартирант расхерачил

%Луна%: Не было его тушили бы сигареты об диван?

Дак тушили уже у меня, поэтому и пишу.
Вы то купите сначала квартиру, на которую годами копили, денег в бахайте в ремонт, технику, мебель купите. А потом пускайте кого хотите

jastin: Вы то купите сначала квартиру, на которую годами копили, денег в бахайте в ремонт, технику, мебель купите. А потом пускайте кого хотите

Я не буду. Писала уже выше почему.. Да и Вас никто не заставляет так-то...

%Луна%: Я не буду. Писала уже выше почему

потому что денег нет. Свою то еле купили, раз годами сами снимали

%Луна%: Да и Вас никто не заставляет так-то...

мои нынешние квартиранты меня не напрягают, про них вспоминаю только раз в месяц, когда звонят напомнить забрать деньги.
Да и целью покупки квартиры изначально была другая. Это так прибавка к зарплате

%Луна%,
Меня тоже никто не заставлял.. Купили квартиру ребенку, а он сделал финт ушами и уехал учиться за 7 тыс км. Что ж ей теперь стоять не менее 5 лет? Младшей только 11, ей тоже отдельное жилье не нужно. Сдам.
Пока оформляю документы, образовалась небольшая очередь из желающих снять. Никого возможный депозит не шокирует. К тому же у нас уже был печальный опыт, когда с виду респектабельные жильцы съезжали и обнаруживались разрушения не только в нашей квартире, но и соседней. Другие прихватили ручки, выключатели, набор из ванной комнаты и держатель туалетной бумаги.. Они просто пытались исчезнуть, не оплатив коммуналку..
На кой мне такие потрясения? Я- не благотворительная организация, деньги были вложены немалые, пусть хоть коммуналка окупается и постепенно - затраты на покупку мебели, техники, сантехники.. Не факт, кстати, что когда- нибудь всем этим захотят пользоваться мои дети..
Что буду иметь в сухом остатке? Практически ничего. Хоть подстрахуюсь от дополнительных трат.

Имрек: Что буду иметь в сухом остатке? Практически ничего.

ну надо же какие тут все альтруситы
а если в цифрах? ну не врите уж, вы что, сдаете за 15 квартиры с эксклюзивным ремонтом и хорошей новой техникой?
лично я сдавала за 12 хрущ на компрессорном после космет.ремонта, с мебелью минимальной и простой. Без машинки. Окупилосьв се очень неплохо. Как вы так сдаете себе в убыток-хз

Фeникc,
У меня квартира с полной отделкой от застройщика, не эксклюзив, конечно, но сделано качественно.
На сегодняшний день там, кроме унитаза, нет ничего. Т е как минимум нужны мойки, душевая кабина, плита, кухонная мебель. В идеале замахиваюсь на стиралку, холодильник, в комнате хотя бы шкаф с кроватью нужны. Я не хочу, чтобы кто- то дырявил мне стены на свое усмотрение, поэтому карнизы повешу тоже. Плюс разные крючки по мелочи.
Квартира не очень большая, чего попало не напихаешь. Нужно считать и подбирать все по размерам. Не факт, что вещи жильцов подойдут по габаритам. Да и кто возит с собой душевую кабину или ванну?
В запасе всего этого б/ ушного не имею. Буду покупать новое. Недорогое, но качественное. С кредитной карты, под проценты, кстати.
Сдавать планирую за 16 тыс + к/у. Учитывая, что счетчики у нас на все, включая отопление, арендаторы не разорятся.
Ну, и когда у меня окупится доукомплектовка квартиры до приемлемого уровня, по- вашему?
А коммуналка- то уже начала капать, 2 недели как..

jastin: потому что денег нет. Свою то еле купили, раз годами сами снимали

Не надо так мыслить ограниченно (денег у меня и тогда было на пару квартир))) Мне и сейчас выгоднее снимать, просто мешают некоторые социально-бытовые факторы (я согласна их оплатить покупкой квартиры). Хотя... ну желаете думать, что квартиры снимают только малоимущие, думайте че уж Но получать 6% годовых да еще и геморроем!? Нет уж... увольте, я найду куда деньги деть.

Имрек: Ну, и когда у меня окупится доукомплектовка квартиры до приемлемого уровня, по- вашему?

+++ Согласна.

Имрек: Что буду иметь в сухом остатке? Практически ничего. Хоть подстрахуюсь от дополнительных трат.

Да, именно так.

Фeникc: Окупилосьв се очень неплохо.

Фeникc: а если в цифрах?

Фeникc,
Вы сдавали за 12 Тыс.руб и у вас окупилась стоимость квартиры+техника+ремонт??? Круто!!!

Вы и правда Феникс) как минимум лет 150 сдаёте квартиру, чтобы на 0 выйти

Имрек: В запасе всего этого б/ ушного не имею.

А с Авито купить?

%Луна%,
Нет. Мы давно зареклись покупать б/ушную технику. Да и кем- то пропуканные диваны тоже как- то не впечатляют..
Конечно, как планировали с ребенком,вряд ли обставим. Но все равно достойно.

%Луна%: я найду куда деньги деть

%Луна%: Мне и сейчас выгоднее снимать

вам виднее

%Луна%: Но получать 6% годовых да еще и геморроем

читаем выше, что целью покупки квартиры была не сдачу в аренду. Это так побочное да и особых проблем у меня нет со сдачаей нет

Пример. Я снимала в Юго-Западном квартиру за 15 (с ком услугами, значит без них МАКСИМУМ 13 тыс). Я не знаю сколько коммуналка за двушку, честно. Так что 13 тыс, это еще сильно завышено. Берем квартиру БЕЗ мебели. Стоит она 3,5 млн... Ну лаааадно, 3 млн. Поправляйте по ходу, буду рада.
Приемлемый доход для большинства 9 -10% годовых... Так? Ну для меня 22% примерно это (но меня не берем, берем среднестатистических граждан). Ну, занизим эту цифру до 9 - 10%.
10% годовых от 3 млн. - 25 тыс. в месяц (!!) А еще ремонт, а еще геморрой с вытрясыванием денег... Да, нафик... надо.
Примерно, в два раза выгоднее снимать!
6% годовых в лучшем случае! С окупаемостью 17 лет... И при этом терпеть геморрои и простои)))) И эти люди называют меня "нету денег"...

jastin: читаем выше, что целью покупки квартиры была не сдачу в аренду. Это так побочное да и особых проблем у меня нет со сдачаей нет

Ну и отлично... Тогда какие проблемы? Ни геморроя, ни проблемы.. Так и рассчитывайте, что аренда это "только на колготки" Мне не предлагайте такой "бизнес", я умею деньги считать))) А то началось: "Сначала купите, в ремонт вбухайте... " А, зачем? Никто сказать не может)))
Купили и пусть стоит себе))) Бережет Ваши денежки.
Хотите получать бонусом копеечку - получите и проблему, сами и оценивайте стоит она того или нет)))

Аноним: окупилась стоимость квартиры я про это не писала
Аноним: техника+ремонт?

это окупилось быстро

%Луна%,
Слушайте.. Ну как писали выше, у многих цель не купить "ради бизнеса"

У меня вот квартира на будущее "для детей". Мало ли что случится. Деньги всегда в нашей стране можно потерять. Квартира все-равно надежнее. И мне надежнее, что она есть. Но чтобы не стояла - пустила квартирантов. Но на тот момент я и не думала, какие могут быть засранцы, какие проблемы, и вообще вся эта суета - это жесть.

Я прямо очень надеюсь, что когда-нибудь (а это реально в нашей стране) - все станет официально, и монополизировано. И будут все эти "фукаюшие" квартиранты пыжиться на свои квартиры, или в гостиницах в тридорого жить, за все платить.
Да, вот такая я теперь злая

И будут с печалью вспоминать "наживающихся" собственников

Фeникc,
Я делала ремонт в однушке, и мне он окупился только за год! (При чем сдавала за 17 Тыс.р)
И это без техники.. С техникой года два бы окупалось

А через год после квартирантов по-хорошему опять ремонт делать надо...

Так что не знаю.. Что у вас там окупилось быстро

Аноним: Слушайте.. Ну как писали выше, у многих цель не купить "ради бизнеса"

У меня вот квартира на будущее "для детей". Мало ли что случится. Деньги всегда в нашей стране можно потерять. Квартира все-равно надежнее. И мне надежнее, что она есть.

Ну купили и пусть стоит. Кто осудит-то))) Правильно, а то цены взлетят, а у Вас уже и квартирка куплена)))

Аноним: Но чтобы не стояла - пустила квартирантов. Но на тот момент я и не думала, какие могут быть засранцы, какие проблемы, и вообще вся эта суета - это жесть.

Это другой пункт. Вы, реально, не думали что люди когда живут, то ломают, портят, пачкают. Ну и... невоспитанные не хотят за это платить? Сами-то по воздуху летаете в своей квартире? Вот именно это меня удивляет, а не то что "купили квартиру для деток, а то мало ли что". А тут лотерея, дааа...

Аноним: Я прямо очень надеюсь, что когда-нибудь (а это реально в нашей стране) - все станет официально, и монополизировано. И будут все эти "фукаюшие" квартиранты пыжиться на свои квартиры, или в гостиницах в тридорого жить, за все платить.

Я вот и не дождалась этого... А то как ни тема, так не хотють наши дорогие арендодатели у себя, вишь ли, временно регистрировать... А то что проблемы из-за этого их не волнует. Ну и про "пыжиться" - нашли чем уязвить...... Типа, сами не пыжились (а просто так досталось)))

Аноним: И будут с печалью вспоминать "наживающихся" собственников

Угу, благодетелей наших)))

Аноним: Фeникc,
Я делала ремонт в однушке, и мне он окупился только за год! (При чем сдавала за 17 Тыс.р)
И это без техники.. С техникой года два бы окупалось

А через год после квартирантов по-хорошему опять ремонт делать надо...

Так что не знаю.. Что у вас там окупилось быстро

так я о чем и пишу-надо понимать, что ремонт для сдачи и ремонт для себя это разные вещи.

%Луна%,
Сразу видно, как вы однобоко на ситуацию смотрите)

%Луна%,
По квартире не летаю.. Но почему-то в моей собственной квартире, где ремонт был сделан на 2 года раньше - все идеально! Обои не отваливаются, ламинат не вздулся, краны на месте уже ого-го сколько лет, гардины не ломались, диван не прожжён и чистый (хотя он кремового цвета, а не коричневый, как в квартиру на сдачу), у кухонного гарнитура все ручки на месте, унитарный бочок работает, и кнопка слива на месте и Т.д

А в квартире, что сдаю (где ремонт более свежий, на 2 года) - все это, как вы понимаете, в другом виде: диван прожжён, обои оторваны, в стенах дырки от картин/фотографий/настенных цветов (все это не согласовано), краны меняю раза 3-4 в год (покупаю хорошие, но как-то выдергивают с корнем), диван прожжён и в пролежни, у колонного гарнитура половины ручек нет, в туалете украдена кнопка слива, ламинат вздулся, балконная дверь - ручка сломана, украдена посуда, гардина одна сломана, в ванной шторка и держатель украден, два коврика из коридора и туалета пропали, микроволновка сломана, и т.д.. Можно и дальше перечислять....

Вы конечно всегда на словах хорошие "квартиранты". Для вас все это "естественный износ"

Аноним: Но почему-то в моей собственной квартире,

Аноним: в квартире, что снимаю

Все одинаково и пачкается и изнашивается... Поэтому меняю даже смесители на свои))) А то, откуда я знаю Италия это, или "Китай подешевле для квартирантов". Квартиры с ламинатом обхожу, линолеум добротный устроит. В свою ламинат... Зараза, за 2 года вздулся. Вот ведь, зараза и не меняю его))) Ну, прожженые диваны не умею делать ни у себя, ни в чужой (ибо не курю).

Аноним: краны меняю раза 3-4 в год (покупаю хорошие, но как-то выдергивают с корнем),

Я не обсчиталачсь!??? Серьезно? Уххх... Хорошо, что я со своим, хорошим)))) Нафиг, такие наезды мне не сдались. Вообщем, одинаково. Хотя, нет, в съемной квартире разрухи меньше, точно. Именно, естественный износ (ну чуток обои выгорели на солнце за 3 года).
Потому что у себя у меня другие материалы, более капризные (трястись не об чем).)))

В каждой теме про не движку одно и то же лицо, которое никогда не сдавало квартиры
Автор вы или сильно наивная или непробиваемая. Вам уже 100 раз написали- ищите, есть такие квартиры. Их мало, большинство "бабушкины", но они есть.
Свою квартиру я бы автору точно не сдала, человек у которого могут возникнуть проблемы с оплатой из-за 10 тыс депозита явно ненадежный съемщик.

%Луна%,
Ну раз у вас и в вашей квартире все портится и ломается- значит привыкли вы так к вещам относиться. Всю жизнь снимали, чужое не ценили - вот и в своём жилье не научились

Печаль, что сказать

У людей в своих квартирах, все нормально!

Аноним: Ну раз у вас и в вашей квартире все портится и ломается- значит привыкли вы так к вещам относиться. Всю жизнь снимали, чужое не ценили - вот и в своём жилье не научились

Я написала одинаково! Это значит "все сломалось и испортилось"? Ламинат вздулся, да... То есть на ум не может прийти, что куплен некачественный материал? В арендуемых ламината не было... Где Вы прочли что у меня что-то ломалось в арендуемых - не пойму))))
Вот, люди... лишь бы съязвить не читая, еще и анонимно)))

Аноним: У людей в своих квартирах, все нормально!

И ламинат ни у кого вздуиться не может... Айда в тему "Ремонта", почитаем...
Ну и, повторюсь, не брала квартиры с ламинатом. Если, даже я лоханулась с производителем (не дешевый ламинат брала), то значит в арендуемых, где все не для себя, а "для квартиранта, подешевле"... вообщем, можно не продолжать.
Или идеально было бы, если бы я написала, что в арендуемой все ломала и крушила, то в своей идеал! Нда... Тогда меня бы поддержали, наверное. Но, увы... это не так, и я вас разочарую...
В съемной чистота и порядок. В своей живу как хочу... но начала экспериментировать с фирмами-производителями))) Кроме вздувшегося ламината - никаких проблем. И, да... обои не выцвели, кстати. А в съемной - выцвели (надеюсь у Вас хватит ума не обвинить в этом арендатора, а принять это за естесственный износ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы