Аренда квартиры

%Луна%: А как Вам такое свинство конечно.

%Луна%: сначала расстаются с арендаторами, потом уже все действия по продаже. Это и в Ваши же интересах, квартиру приготовить к просмотру опять же

Фотки у меня были, мы как то резко решили продать, так появилась квартира в новостройке в хорошем районе с заманчивой ценой

%Луна%: Ну и вот получили... да.

при этом квартиру эту мы продали за неделю. Сами не ожидали, что так быстро все поизойдет

Я так понимаю, что в авторе бесит именно категоричное заявление не платить депозитов.... Если бы потихоньку искала бы, то все нормально. А вообще смешны эти закидны по поводу депозитов и с той и с другой стороны)))) Ну не фиксированная же цена на аренду? В пределах 1 - 1,5 плавает даже за одну и ту же. Даже в одном доме, даже в одинаковых условиях. Ну приди ты, и скинь эту тысячу (или найди соседнюю, аналогичную)!! И заплати, такой выстраданный депозит. Он-то вернется к тебе (велика вероятность). А вот, те кто без депозита и на 1 тыс. дороже - уже никогда ничего не вернгут (а за испорченное платить все равно).

не желающие платить депозит вообще в курсе сколько стоит сделать минимальный даже самый дешевый ремонт после засранцев?

Еще у меня в запасе фишка предложить платный депозит арендодателям. А че бы нет. Они по рыночному, и мы тоже.
Пример, я планирую жить 3 года. За эти три года на мои 15 000 натикало бы 5 000 процентов ( при 10% годовых). Значит депозит мне возвращать уже не 15 000, а 20 000. Не ну акак?

jastin: не желающие платить депозит вообще в курсе сколько стоит сделать минимальный даже самый дешевый ремонт после засранцев?

15 000? Ну предложите сразу ремонт оплатить при заезде (вдруг засранцев заселяете)... Я ж не против.

%Луна%: я планирую жить 3 года. За эти три года на мои 15 000 натикало бы 5 000 процентов ( при 10% годовых). Значит депозит мне возвращать уже не 15 000, а 20 000

А как же амортизация?

jastin: А как же амортизация?

А какова структура арендной платы тогда? Вы амортизацию тоже в депозит включаете изначально? Нет уж, если депозит - это страховка на случай испорченного имущества, это одно. Если амортизация - это другое. Прописывайте в договоре все и ищите арендаторов, готовых подписать этот договор.

А то мы сейчас договоримся до того, что "бремя подешевления квадратных метров" будет заложено в депозит и арендную плату...

у меня жильцы нормальные съезжали и были небольшие косяки, за которые можно было удержать часть депозита, но я вернула полностью. Зато они к нам через день попросили вернуться назад и дальше живут еще несколько лет. Я и арендную плату сама предложила им снизить после их съезда. Стоимость аренда ниже среднерыночной ( мне пару тысяч погоды не сделают) зато жильцы живут годами, а не меняются каждый месяц и квартира не простаивает. С проверками тоже не хожу. Ты с людьми по хорошему и они не гадят

jastin: у меня жильцы нормальные съезжали и были небольшие косяки, за которые можно было удержать часть депозита, но я вернула полностью. Зато они к нам через день попросили вернуться назад и дальше живут еще несколько лет. Я и арендную плату сама предложила им снизить после их съезда. Мне пару тысяч погоды не сделают, зато жильцы живут годами, а не меняются каждый месяц и квартира не простаивает. С проверками тоже не хожу. Ты с людьми по хорошему и они не гадят

+++ Самое главное. Мы когда переезжали в собственную. Делали ремонт 2 месяца.... и еще не успевали. Вообщем, полмесяца жили без оплаты, хозяева не взяли. Душа в душу, вообщем))) Но, это редкость и от таких съезжаешь только в свою уже недвижимость))) Ну и секрет открою... Всегда если что-то не нравится. Всегда. Всегда арендатор ищет вариант лучше (найдет или нет, другой вопрос). Методично, потихоньку, но ищет, прозванивает... С вами тоже может все по договору произойти. Но неужели от этого легче? Когда раз в 3 месяца, раз в полгода... Пусть и с депозитами, но арендаторы меняются? Не ну от плохих... сам Бог велел избавляться, тогда и сработает Ваш депозит. Но он также работает и против хороших.

аноним ,
Квартиру сдаю на Юго-западе, неделю как выставила, звонки только от агентов.

%Луна%: Пример, я планирую жить 3 года. Это прекрасно. Еслиб ко мне пришли с таким намереньем яб от радости прыгала и депозит потом с % бы выплатила. Честно! А как Вам такое. Пришла молодая пара, тише воды ниже травы. Зайки просто. Скромные и вежливые. Снимать собирались на долгий срок, да да конечно, конечно, падайте нам договор на год. И хотим коммуналку отдельно оплачивать, по счетчикам же. Вдруг мы тут на копейку напользуем, а платить то и зимой и летом одинаково. Да, конечно, логично и понятно. Договор подписали, все ок. Сдавала без депозита. И через месяц абонент не абонент. Позвонила им домой. Асбест. Как я поняла они и не планировали снимать долгое время, надо было месяц тут пожить, а на месяц никто не сдает, вот и пришлось разыгрывать. Квартиру вскрывала с соседями, чтоб были свидетели если, что вдруг. Замена замков и неоплаченный месяц коммуналки. Теперь только с залогом.

%Луна%: если депозит - это страховка на случай испорченного имущества, это одно

я только ради этого и беру и то жизнь научила не доверять приличным с виду людям.
Те квартиранты, которые нравились изначально, оказывались самыми яростными засранцами. Пунктик про котов обговаривался сразу. Потом в соцсетях смотрю фотки кошака в знакомом интерьере. А при мне его прятали куда то
А вот в кризис заселись ко мне несколько молодых мужиков (особо не до выбора было). Думаю бардель и гадюшник устроят. А они к моему приходу полы намывают
Соседи у меня на них не жалуются.
Дева гламурная с нарощенными ногтями, всю убитую квартиру вылизала. Я когда пришла аж не узнала, какая красота, чистота. Зато семейная пара и очень хозяйственная с виду дева, мне тараканов развела, всю квартиру загадила.
Так что хрен угадаешь,

%Луна%,
Вы в каждой теме о сдаче.. Хотя якобы уже давно имеете свою квартиру)))
Что вас так этот вопрос волнует?

Аноним: неоплаченный месяц коммуналки

платите только самим!!!! Эл-во по счетчику. Воду лимит обговорите, все что сверху израсходуют из депозита вычтите

%Луна%: Но он также работает и против хороших

Каким образом? Нет денег на депозит, значит не платежеспособен, в топку таких

jastin: Нет денег на депозит, значит не платежеспособен

Не всегда, как мы видим это может быть делом принципа. Что тоже понятно. Ну вот такая позиция у человека.

Аноним: делом принципа. Что тоже понятно. Ну вот такая позиция у человека.

значит это не наш человек

jastin: не наш так оно. У нас иная позиция. Но выше отписывались те, кто сдает без депозитов. Значит все реально и автор непременно найдет свою квартиру.

jastin: Каким образом?

Пойдут искать без депозита (даже если заселились с ним изначально)))) Вам виднее... в топку или нет таких

jastin: Нет денег на депозит, значит не платежеспособен, в топку таких

Вы идете в магазин.... В Пятерочке индейка за 250 рублей, в Райте за 300 (одинаковый производитель и одинаковый срок годоности). В мгновение ока оцениваете себестоимость пути между двумя пунктами (иногда это трудозатратно, иногда совсем нет) и выбираете Пятерочку. И пусть в Райте успокаивают себя, что только "избавились от неплатежеспособных".
Даже не так... В Пятерочке 250 рублей без акций, просто цена, а в Райте 250, но с условием дисконтной карты, которая платная. А без карты 300 рубликов.
Вот и оцениваешь и выбираешь... Любые депозиты,комиссии их можно разложить и заложить в стоимость продукта\услуги.
Выбор более дешевого и качественного предложения - не признак неплатежеспособности вообще-то))))

автор я точно так же не платила депозит и платить не собираюсь,арендодатель за 3 года аренды ни копейки не вложил ни в ремонт техники ни в ремонт квартиры. Мы в квартиру вьехали у нас через месяц сломался холодильник хотите сказать мы его сломали? арендодатель не рванул хотя бы пополам делить расходы на ремонт,мы съехали в мае ,кварира осталась в лучшем состоянии чем была до нас,нам же никто за это не заплатил

Аноним: делом принципа.

Мультики про Скруджа Макдака вспомните. Очень платежеспособен, но за копейку удавится и мозг выест))))

%Луна%: Выбор более дешевого и качественного предложения - не признак неплатежеспособности вообще-то))))

так и квартира квартирее рознь. Хрущ с бабушкиной полированной стенкой, советским линолиумом и обоями тех же времен с ковром на стене или квартира с современной мебелью, хорошим ремонтом посудомойкой. Да у меня при желании только технику если вывезти уже дороже ежемесячного платежа получается. Вы предлагаете верить людям? жизненный опыт меня уже научил не верить никому

%Луна%: Мультики про Скруджа Макдака вспомните мне очень нравится какими примерами Вы пытаетесь донести свою мысль. Я серьезно без сарказма

jastin: так и квартира квартирее рознь. Хрущ с бабушкиной полированной стенкой, советским линолиумом и обоями тех же времен с ковром на стене или квартира с современной мебелью, хорошим ремонтом посудомойкой.

Все имеет цену. Хрущей, описанных Вами не встречала уже лет 10, хотя смотрю всегда самые дешевые варианты. Может уже все и разрушились, или отремонтировались наконец-то)))) 30 лет без ремонта это...ну не знаю, кто выдержит-то?!
В любом случае, я имею ввиду только равнозначные варианты. И посудомойка имеет цену, и холодильник. А может этого и не надо арендатору? И холодильник у него свой, и посудомойка. Это же тоже имеет цену, правда? Тогда на кой такому депозит?
Я все хозяйское задвигаю, или пусть увозят (нефик-нефик отвечать еще за "дорогостоящее оборудование").

jastin: Да у меня при желании только технику если вывезти уже дороже ежемесячного платежа получается.

Во-во... а если сломают? А как доказать, чья вина? Износ это или... Если мебель еще можно сфототать и описать коцки, то с техникой не пройдет Берите депозит, или увозите свою технику, че еще посоветовать? Но, имейте ввиду, что арендатор (хороший) может пройти мимо, потому что не желает оплачивать чужую технику и "страхи арендодателя за свое имущество".

jastin: Вы предлагаете верить людям? жизненный опыт меня уже научил не верить никому

Верить никому нельзя. Я даже себе не доверяю)))) Я тоже могу сломать и не заплатить)))) Вон сломала машину 10 лет назад, так и не починила (а деньги у страховой взяла), так и продала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы