Аренда квартиры

Аноним: Автор крайне молодая и/или неопытная судя по ее сообщениям)

Я прям ну крайне молода, спасибо да)) а на счёт опыта, снимала 2 раза, пришлось выезжать по причине продажи квартиры, а второй раз не удобно добираться до нового места работы стало, жила в приличных квартирах, платила во время в полном объеме, имущество не портила, с соседями ладила, в теперь просто многие варианты с доп оплатами чаще попадаются, поэтому и спросила подсказать, кто знает где лучше искать

аноним автор темы: ила в приличных квартирах, платила во время в полном объеме, имущество не портила, с соседями ладила,

Говорите хозяевам, что у вас есть рекомендации прошлых арендодателей. И вы можете дать контакты чтобы они сами позвонили, проверили

автор какой раон нужен?
есть группы - ВК и е1 по стройкам и застройщикам. смотрите там - и подавайте объявления там. если новостройки вас устроят. там точно найдете собственников.

Автор, давайте еще раз. Ну чтоб вы позицию поняли. Я сдаю квартиру, в ней вся мебель, новая стиральная машина и холодильник. Вы заплатили мне за месяц, в конце съехали, прихватив стиралку и не оплатив к/у. Где мне вас искать и как возвращать убытки? За эти 10-12 тыс идти в суд?
Если в квартире голые стены, я и то возьму депозит 2-3 тыс за ку.
Сдаю давно, сейчас 4 квартиры в сдаче. Поверьте многолетнему опыту, люди которые депозит внести не могут, будут потом крайне неаккуратны в платежах.

Армавир: Говорите хозяевам, что у вас есть рекомендации прошлых арендодателей. И вы можете дать контакты чтобы они сами позвонили, проверили

Кстати вот это действительно хороший совет, если хозяевам правда важнее их спокойствие и уверенность, чем тот же залог, то правильнее было бы это узнать, чем брать с "платежеспособных", но при этом не обязательно порядочных...

-Nana-,
Да конечно я ищу везде везде))

аноним автор темы: Кстати вот это действительно хороший совет, если хозяевам правда важнее их спокойствие и уверенность, чем тот же залог, то правильнее было бы это узнать, чем брать с "платежеспособных", но при этом не обязательно порядочных...

Осталось только как то доказать, что "бывшие арендодатели" не ваши хорошие знакомые

Аноним: Осталось только как то доказать, что "бывшие арендодатели" не ваши хорошие знакомые

Я раньше сама снимала квартиру, теперь я сдаю свою собственность в аренду.
Всегда правила для успешного сотрудничества: договор, залог, коммуналка включена в общую стоимость оплаты.
И все будут счастливы и спокойны.
Можно отойти от этих правил, но нарушится баланс , и возможны проблемы с обеих сторон.

как влияет вынесенная в отдельный платеж коммуналка на возможные проблемы?

аноним автор темы: считаю должна быть одна цена фиксированная, а если людям предлагают кучу дополнительных платежей, проще накопить на 1-й взнос на свою квартиру))))

Ну так накопите. В чем вопрос то?
Депозит 3-5-10 тысяч. Первый взнос 10-20% от стоимости недвижки. Копите-копите

аноним автор темы: А не проще обговорить, прописать в договоре, что в случае порчи имущества, возместить ущерб)

Возместить ущерб из суммы депозита. Именно так и прописано.
Где вас искать-то с мухосранской пропиской в случае полного разноса квартиры и выноса всей техники?

аноним автор темы: Мне смешно кто в теме отвечает)))

Ну так смейтесь.
Только отвечают в теме те, у кого квартира есть, и даже не одна, раз люди сдают. А у вас нет ни одной. Смейтесь дальше.

Всем спасибо за ответы, хотя я же не спрашивала, что за что, зачем, почему)) я понимаю интересы людей, сдающих квартиру, просто не совсем согласна, тоже не хочется нести ответственность за оплаченную технику, которая может уже идёт к тому, что скоро крякнет, а скажут причина поломки моя была...с машинами стиральными например такое и бывает, ни кто не знает как скоро и от чего сломается, а если это случится уже на 2-й день моего проживания, то естественно я сломала)) с холодильниками также и тп, то есть я должна потом доказать, что не моя вина, может только потом и вернут мне залог, ага конечно) знаете если уж взялись сдавать, то сами решите для себя, готовы ли рисковать и тп, если нет и очень жалеете, то не оставляйте столько мебели, техники, квартиры же сдаёте, каждую тысячу считаете, вот и арендаторы точно так же, есть оооочень много причин, минусов, с которыми квартиросъемщики могут столкнуться в дальнейшем, проживая у вас, к примеру шумные соседи, или ещё какие неудобства, тоже теперь просить за это компенсацию? Все только хотят денежки получать, уверенна, что многим просто пришлось вносить депозиты, залоги только потому что была безвыходная ситуация, кому срочно нужно было заехать и тп, вряд ли кто с лёгкостью проплачивают эти ваши прихоти)))) БОИТЕСЬ -НЕ СДАВАЙТЕ, а если сдаёте смотрите, что из себя люди представляют!

аноним ,
Скажите, в каком диапазоне цен вы ищите и какую квартиру - двушку, однушку?

Редиsка Кэт: Возместить ущерб из суммы депозита. Именно так и прописано.
Где вас искать-то с мухосранской пропиской в случае полного разноса квартиры и выноса всей техники?

Такая умная прям умеет проблемы решать, видно сразу) сколько там просят депозита? Ну не более стоимости за месяц аренды, а типа в случае как ты говоришь полного разноса квартиры эти 10-25 тр помогут все покрыть, обновить)))) так да? Я и говорю это не даёт гарантии сохранности имущества и самой квартиры, если конечно там не стоит все вместе взятое на 15 тр)))) Это только тормозит людей, которые не желают или не имеют возможности в первый месяц отстегнуть больше денег!

аноним ,
Автор дествительно какая-то малолетка, судя по её рассуждениям

"Не хотите, не сдавайте, не оставляйте столько мебели и техники" - так вам поди надо квартиру-то со всей мебелью и техникой? Или готовы заехать в пустую и купить все? Плита, холодильник, стиралка, кровати и Т.д - примерно тысяч 50 и более? Ну покупайте...

Вы сами не хотите ничего вложить, ещё и снять за копейки "упакованную" квартиру?

Кстати, сейчас все чаще такие запросы в той же группе Драже. Хотят снять в новом доме полноценную квартиру, допустим однушку, с евро ремонтом и упакованную - но без депозита, и за сумму не более 11-12 ВВ. И ещё кучу пунктов указывают...

Я вообще в шоке... Понимаю кризис, но лучше вообще не сдавать свою "кровную" квартиру, чем таким халявщикам

аноним: Скажите, в каком диапазоне цен вы ищите и какую квартиру - двушку, однушку?
Ц

Устроили бы средние цены 1-ку в пределах 15000, если 2-ка - до 20000

аноним автор темы: Такая умная прям умеет проблемы решать, видно сразу)

Ага, ещё и красивая
И вам бы недвигу свою не сдала никогда.

аноним автор темы: в случае как ты говоришь

И это.. тыкать будете тем, кому свою недвижимость будете сдавать в аренду

аноним ,
мы скоро сьезжаем (купили свою квартиру) ,у нас хороший хозяин)))

аноним автор темы: если хозяевам правда важнее их спокойствие и уверенность, чем тот же залог, то правильнее было бы это узнать, чем брать с "платежеспособных", но при этом не обязательно порядочных...

аноним автор темы: просто не совсем согласна

Забавно то как) Вот как будете хозяином, тогда можете как хотите сдавать, хоть за фиксированную плату, хоть за красивые глаза.

аноним автор темы: Мне смешно кто в теме отвечает)))

Смейтесь дальше. Только я не наблюдаю тем, "не могут сдать квартиру с депозитом"

Я сдаю не одну квартиру (все квартиры новостройки). После того как обнаружила после "порядочных" квартирантов кучу кошачьего "говна" под ванной (там реально была куча, за год наверное скопилась) или после того как квартирант притащил втихушку в квартиру хаски и в добавок во время приступа агрессии сломал дверь в туалет, я беру депозит обязательно, небольшой (5000-6000), но он страхует меня от желающих свалить по тихому.

Редиsка Кэт: И вам бы недвигу свою не сдала никогда.

Я бы автору ни одну из четырех не сдала)))) Она вообще мне кажется риски собственника не отражает. Еще я частному детективу должна заказать платежеспособность ее по прошлым местам проживания проверить))) или сама на досуге заняться. Не знаю как даже....Пройти по адресам, соседей опросить, на работу сходить, с руководителем пообщаться?))))
Ищите полностью пустую квартиру и вперед. Там депозит будет минимальный.
А лучше купите уже свою)))

Редиsка Кэт,
Ну и ты предъявлять за испорченую мебель тем, кто испортит

Мы до приобретения своего имущества, тоже снимали и при выезде всегда мыли квартиру и сдавали хозяину (депозитов тогда не было), для нас это был вопрос порядочности. Но сейчас такие квартиранты редкость, что меня безмерно удивляет.

аноним автор темы: А я где буду искать? Кого искать? Хозяина квартиры? Уверяю Вас, хозяин далеко от своей недвижимости не денется. Не возьмет депозит и не пропадет на год Договор и расписка на руках вполне себе гарантия.
аноним автор темы: Призналась, что депозиты, комиссии платить не согласна Это хорошо, что сразу признаетесь.
аноним автор темы: пришлось выезжать по причине продажи квартиры так обычно говорят квартирантам чтоб те съехали по быстрому. Ну вежливо попросили скажем так.
Я арендодатель со стажем, сдавала аж с 90х. Депозит в 10000 руб сейчас. Он не страхует, но дисциплинирует, прежде всего от такого сюрприза как прошел месяц проживания от арендатора не слуху не духу ключ в потовом ящике и убитая квартира по факту. Как собственник выставляю на АВИТО , е1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы