Аренда квартиры

на Дражже посмотрите. там до фига их.

аноним автор темы: Как доказывать?

Просите доп.соглашение на сумму депозита.
Мы заключаем с клиентом договор, даем расписку на принятие депозита и в отдельном приложении прописываем цену передаваемого имущества.
Кроме того прописано, что если квартиранты съезжают не предупредив за 2-3 недели, то депозит не возвращается.
Каждый хочет себя подстраховать, у собственника рисков больше (если он сдает приличную квартиру с мебелью и техникой).

Мне смешно кто в теме отвечает))) если все так хорошо и вы свои квартиры сдаёте так легко и на длительный срок, если нашли тех кто вам все все согласен проплатить, так молодцы, радуйтесь))) а есть те кто понимает, что платить должен исключительно за проживание, а не за их спокойствие и гарантии, мне тоже ни кто не заплатит, чтобы я спокойна спала, зная, что через месяц не попросят выселится например если им самим понадобится квартира или ещё что то!

Я не сдаю. Я год снимала.
И видела, ЧТО сдается на условиях автора :)
Впрочем, возможно вы небрезгливы, неприхотливы и согласны, чтоб хозяйка каждый день ходила состояние квартиры проверять? :) Тогда вас это устроит.
Сейчас купили свою и принимаем проверенных друзей в гости даром :)

аноним автор темы: так как знаю, что содержать в чистоте буду

чистота понятие отночительное, то что для вас чисто, для других может быть антисанитарией.
Ну и тут не о чистоте речь, а о порче имущества. Например вы стекло разобьете, или телевизор сломаете, или соседей зальете. или кот ваш обои обдерет или ковровое испортит... чтоб не рядиться с вами и не выпрашивать деньги, хозяин просто возьмет сумму из депозита и быстренько все заменит. Ну и вы, зная что с вас вычтут, будете существенно более аккуратны.
А то у меня такие чистюли были, а после того как съехали, оказалась дверь проломлена в туалете, и плакатиком ее аккуратно заклеили. Я это увидела только когда сняла плакат перед заездом новых квартирантов. Так что везде свои риски.

аноним автор темы: Мне смешно

так что тут смешного, люди вам конкретные ситуации описывают.
Есть варианты без депозита - ищите. Качество таких квартир может быть не гуд, а может и повезет.
Большинство вариантов с депозитом, так как собственники тоже хотят спать спокойно. И не один адекватный собственник не выставит просто так арендаторов, если на это нет весомых причин.

Ну и, если причина "если я заплачу депозит, мне не хватит за следующий месяц" - это абсолютный самоотвод. Сдают ради денег и финансово нестабильные жильцы не нужны никому. Попробуйте через друзей искать...

С оплатой в день заселения тоже не все просто.
Я выставляю квартиру в объявления за 2 недели до съезда старых арендаторов.
Если за это время находятся новые арендаторы, то прошу их внести предоплату, чтоб мне быть уверенной, что как только съедут старые так сразу заедут новые.
Если вы внесли предоплату то и я и вы уже спокойно ждем заселения. Вы не носитесь в поисках лучшего варианта и не откажете мне в день заселения.
На предоплату пишется расписка. Вернуть сможете эти деньги в случае крайней необходимости.
Или например вы подобрали квартиру, она свободна, но вы сами можете заехать только через неделю. Где гарантии что вы не передумаете? Собственник либо получит с вас предоплату и уберет обьявление из интернета, либо будет дальше искать квартирантов и тогда квартира может вас не дождаться.
Вот такая логика.

Аноним: Если за это время находятся новые арендаторы, то прошу их внести предоплату, чтоб мне быть уверенной, что как только съедут старые так сразу заедут новые.

А вот на это бы я не пошла. Смотрели только уже свободные квартиры.

Оформляйте все передачи денег расписками. Если собственник не идет на это, тогда есть смысл задуматься в честности намерений.

Автор смешная - и денег мало (крайне) и желаний много

Значит пока не приспичило от мамы съехать

Попробуйте на у-маме в объявлениях глянуть.Знаю ,что есть кварт от собств.Напишите им в личку,проблема что ли?

Мне не интересно почему они там просят деньги за то или иное, мне было интересно где рассмотреть объявления от собственника с адекватными ценами, кто говорил, что будет только сарай и я может не брезгливая согласиться должна, то наверное я бы уже заселилась за 10-13 тр в сарай))))) но раз ищу, значит прошла мимо таких предложений, в такое не заеду! логично???

Кобра: А вот на это бы я не пошла. Смотрели только уже свободные квартиры.

Всяко бывает.
Иногда люди еще арендуют где-то квартиру, но ищут более дешевый вариант. Находят, а у них еще неделя в предыдущей квартире оплачена. Смысл им срываться с оплаченного места и дважды платить за эту неделю? Им лучше оплатить предоплату и заехать через неделю.
Иначе никто под вас квартиру держать не будет

ну я сдаю за 11+к/у, жильцам максимум проживание обошлось в 13020р в январе когда праздники были и намотали они больше. вот за июнь с к/у 12371р.
И хозяйка я адекватная, и прошу недорого. Но депозит три тыщи беру со всех кто у меня не жил ранее. Сейчас живут люди с них не взяла так как они у меня уже квартировали

у меня не сарай а новенькая (правда уже не совсем) студия )

Собираюсь сдавать свою сейчас.
Та же стиралка денег стоит. Бегать за арендаторами не хочется, поэтому я лучше буду их дольше искать, но найду тех, кто согласится на депозит

Здесь спрошу)
А примерно сейчас за сколько 2ки сдают в р-не 32военного городка?

Автор крайне молодая и/или неопытная судя по ее сообщениям))) Пусть ищет, зачем ее уговаривать? Жизнь сама научит.
Собственники выставляют свои объявления там же где и остальные, ищите свой вариант.

аноним автор темы: А не проще обговорить, прописать в договоре, что в случае порчи имущества, возместить ущерб

Не проще.
Потому что ничего вы возмещать не станете. пошлете в суд. а арендодателю из-за сломанного унитаза по судам бодаться тоже не захочется. Плюнет он на эту 10ку и поставит новый.
Ему чистые убытки, вам хорошо.

аноним автор темы: если все так хорошо и вы свои квартиры сдаёте так легко и на длительный срок, если нашли тех кто вам все все согласен проплатить, так молодцы, радуйтесь))

Да, нашли, сдаем. Депозит был 2 года назад в размере 5000 рублей. Снимают за сумму+к/у. Зимой ку около 5000,летом около 3000. Один раз в году перерасчет, и получается даже 0 рублей ку один месяц.

аноним автор темы: проще накопить на 1-й взнос на свою квартиру))))

Кобра: Накопите, если проще.

аноним автор темы: А не проще обговорить, прописать в договоре

Кобра:
И где они потом будут вас ловить

+++
такие смешные...

аноним ,
Суд выйгран, приставы нашли должника, но денег не возвращает, уже два года прошло
это Вы сегодня такая хорошая, "а давайте договор", завтра что-то произоидет и все, скажите платить нечем.
все хотят себя обезопасить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы