Покупка жилья для сдачи в аренду

%Луна%: Вы реально, считаете что при крахе ЦБ Вы останетесь в своих квартирах, и стоить они будут миллионы!? Ну-ну... Значит, народ даже и не догадывается..

Что не догадывается народ? Мы в своё время с мамой ровно до краха купили квартиру, у бабушки с дедушкой лежали на сберкнижке деньги равные сумме квартиры, в итоге мама с квартирой, которая сейчас стоит миллионы, а вот со сберкнижки в своё время получили компенсацию около 4 тысяч.

Анонимка,
У вас очень хороший вариант получился! Честно, но мне спокойнее, когда что-то есть за душой) ну вот перестраховываюсь постоянно) а про тютю, это если рухнет всё, а сейчас что-то ситуация всё хлещё и хлеще( что хоть что-то останется.

%Луна%,
А вы считаете что квартиры отбирать начнут?
Одной доллары запретят, другой квартиры все отберут, у третьих все деньги сгорят. Как страшно вы живёте.

%Луна%: Вы реально, считаете что при крахе ЦБ Вы останетесь в своих квартирах, и стоить они будут миллионы!? Ну-ну.

Хоть один разумный человек.
И продажу квартир усложнить/запретить нефиг делать, и уже сейчас купленные как инвестиции квартиры себя не оправдывают. Ну купил человек двушку за 2.5. Еще 0.5 вложил на ремонт. И сдает ее по 15 тысяч в месяц. Итого только 3 года ремонт отбивать, а через 5 по-доброму надо новый делать, чтобы хоть как-то привлекательность квартиры для арендаторов сохранить.
А если еще ипотечников вспомнить, да долевку, где 30 % не будет достроено по прогнозам...

Сдавать квартиру- бизнес нервнозатратный.Готовьтесь.Сама сейчас ищу квартирантов.Раньше сдавала на раз.Спасибо Драже.Сейчас они изменили условия.Сдавать стало сложно.

Квартиры не отберут, а вот вклады из банка не отдадут. Вы читали новости посл месяцев

Аноним: Что не догадывается народ? Мы в своё время с мамой ровно до краха купили квартиру, у бабушки с дедушкой лежали на сберкнижке деньги равные сумме квартиры, в итоге мама с квартирой, которая сейчас стоит миллионы, а вот со сберкнижки в своё время получили компенсацию около 4 тысяч.

Не надо вспоминать то, что было. Сейчас все по-другому будет. Мы в другой реальности уже. Я же пишу не про "вспоминает", а про "не догадывается".

%Луна%: Не надо вспоминать то, что было. Сейчас все по-другому будет. Мы в другой реальности уже. Я же пишу не про "вспоминает", а про "не догадывается".

Ой, а расскажите, что) только не оптравляйте в аналитику, они там сами путаются в показаниях) то нефть падает, то вот сейчас сделаем то, сё и в рост пойдёт) ну что будет то? В нашей реальности?

Анонимка: Одной доллары запретят, другой квартиры все отберут

Вообще-то я и писала про "крах ЦБ". Вы считаете такое возможно? Т.е. у государства нет денег вообще-вообще-вообще-вообще. В этом случае, и только в этом рухнет система АСВ. Если Вы допускаете эту реальность, то реальность с ... нет, не отъемом квартир, а тем что квартира будет стоить ничто, просто ничто, в купе с огромной коммунлкой - почему не верите?!

white_swan: Квартиры не отберут, а вот вклады из банка не отдадут. Вы читали новости посл месяцев

И новости читала, и опровежение после (а Вы читали опровержение?). Тоже и с квартирами может произойти, вот абсолютно, в этом случае они равны со вкладами.

Аноним: Ой, а расскажите, что) только не оптравляйте в аналитику, они там сами путаются в показаниях) то нефть падает, то вот сейчас сделаем то, сё и в рост пойдёт) ну что будет то? В нашей реальности?

А я не знаю. Я просто ничего не отрицаю и наблюдаю. Самое вероятное, если никаких катаклизмов не будет, то цены на недвижимость продолжат падение, когда резко пойдут сливать инвестиционные квартиры - возможен и крах цен на недвижимость. Ситуацию подстегивает растущая коммуналка. В итоге, все останутся в одной своей подешевевшей квартирке, пытаясь заработать на коммуналку (доходы падают). Ну налог введут еще "до кучи".Ну как-то так. Заработать на квартиру перестанет быть проблемой совершенно (не так как наше поколение полжизни, а то и всю жизнь, кладет на недвижимость), проблемой станет ее удержать (рассчитываться за свои квадратики).

%Луна%: Заработать на квартиру перестанет быть проблемой совершенно

Вы знаете, при таком росте цен на всё...и зп, которые почему-то совершенно не растут... я совершенно в этом не уверенна( может быть именно нам так не везёт, но откладывать сейчас ничего практически не выходит

аноним: .Спасибо Драже.Сейчас они изменили условия.Сдавать стало сложно.

просвятите-что так?

Аноним: Вы знаете, при таком росте цен на всё..

Заметьте "на все" кроме недвижимости (которая уверено падает). Да, пока для Вас ничего не изменилось, потому что то падение, которое сейчас вызвано, как раз, сокращением доходов (как физических, так и реальных), а вот когда начнут "сливать"... этого нет еще.

%Луна%: Тоже и с квартирами может произойти, вот абсолютно, в этом случае они равны со вкладами.

хорошо, а если угол заветный покупается для детей на будущее? и на данный момент просто чтоб не стояла- сдается?

%Луна%: Заработать на квартиру перестанет быть проблемой совершенно

оо. хороший прогноз, только вот не верится мне. Если только рождаемость понизится а вымирание повысится и квартир будет больше чем людей.

%Луна%: Заметьте "на все" кроме недвижимости (которая уверено падает).

Да да, я это понимаю, но опять же, не все объекты( я просто мониторю определенный квадрат, ну нет там спада( квартиры при этом пустые, но продавцам не срочно. Думали как раз продать свою хоть и дешевле, но трешку взять тоже подешевевшую) тогда и не так жалко, а вот увы(

Анонимка: А вы считаете что квартиры отбирать начнут?

У государства не хватает денег, где их взять - увеличить налоги. Проще всего собрать налог с автомобилистов и владельцев недвижимости.
А тем кто боится хранить в банке- храните в баксах не в банке;)
А тем кто умудряется, на фоне официальной статистики о падении цен на недвижимость на 10%, находить квартиры, которые не падают, а дорожают, я даже не знаю что сказать... мне таки не встрачались

Редиsка Кэт: Украину возьмем. Донбасс.

вот тоже думала- вдруг война? дак и деньги в банке вас не спасут и квартира... Так страшно жить..

Kor.ka: хорошо, а если угол заветный покупается для детей на будущее? и на данный момент просто чтоб не стояла- сдается?

А если прямо так надо квартиру и вся наличка на руках я бы ждала дна, оно еще впереди.

Kor.ka,
Тогда только в гектары земли вкладывать деньги. Они и после войны гектарами земли останутся

Редиsка Кэт: Вопрос цены только.

мои квартиры куплены для детей.......не известно что будет дальше.
В банк деньги не понесу, сама с Северной казной лоханулась.....по полной, сгорели все мои бабки......тогда что и смогли вытащить так это 140 000 - после двух лет ожидания.

А квартиры останутся детям. А сейчас приносят свой доход и то вперед.

Нашему государству хоть где (хоть в налогах на недвижимость и авто, хоть с банками - про застрахованную часть - верить нельзя).

Редиsка Кэт: Украину возьмем. Донбасс. Думаете, сильно ценные там квадратные метры

полгода прожила моя сестра с семьей - беженка с Донецка у нас.
На днях буквально продала квартиру в центре Донецка по вполне приличной цене. Да там спад на квартиры, но и спрос тоже поверьте есть.

Kor.ka: дак и деньги в банке вас не спасут и квартира...

вот вот......никогда не угадать на 100% что и как будет в дальнейшем.

Kor.ka: Если только рождаемость понизится а вымирание повысится и квартир будет больше чем людей.

Тоже вариант.

Редиsка Кэт: получение денег было лишь вопросом времени, не знаю никого, кто бы не получил свои деньги при отзыве лицензии у банка.

Я даже не по страховке вернула, как юрик. Все четко до копейки.Стужа,
++++

Стужа: А если прямо так надо квартиру и вся наличка на руках

у меня лично нет ни копейки Зато есть МК. И чет страшно мне стало с начала этого года что еще чуть чуть и не вытянуть будет из государства эти денюжки... придумают правила какие нить... вот и реализовала я эти виртуальные деньги. Чтоб хоть как то почувствовать. Ипотеку буду крыть сдачей. На данный момент жду когда жилец съедет, потому что уже другие на чемоданах сидят. Но у меня и не новостройка и даже не целая квартира. Зато на такое недорогое жилье всегда спрос будет . да и район живой.

.Лара: Тогда только в гектары земли вкладывать деньги.

ну с этим у нас все в порядке ;) Землянки на случай войны есть где копать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы