Покупка жилья для сдачи в аренду

%Луна%: Я даже не по страховке вернула, как юрик. Все четко до копейки.Стужа,
++++

Ага, до копейки через 9 месяцев!!!!! А ничего что там денег зависло столько, а они мотали их и ни копейки сверху не добавили(((( банк 24ру(

Kor.ka: не вытянуть будет из государства эти денюжки

Вы посчитайте сколько вы % банку переплатите, 3 МК,10 МК? Это точно имеет смысл? А если сдать не сможете, а если государство конский налог на второе жилье введет? А если квартиры не будут еще лет 10 дорожать, а будут на 10% в год дешеветь?

Редиsка Кэт,
Из вашего поста поняла одно, все мы дурачки ни чего прогнозировать не можем, нам тупо повезло. Я 2 года назад писала тут, что недвижимость будет падать, не стоит она вложений.
По поводу налогов , то что вы пишите "введут на излишнюю недвижимость" вы не в курсе, что это уже давно введено?

Стужа: Это точно имеет смысл? А если сдать не сможете, а если государство конский налог на второе жилье введет? А если квартиры не будут еще лет 10 дорожать, а будут на 10% в год дешеветь?

а если а если а если... А ЕСЛИ ВОЙНА?? и так уже просидела и пробоялась до фига лет..
все просчитано и продумано...
что-то лучше чем НИЧЕГО

Kor.ka: А вот так с ровного места я просто останусь без всего.

Копите в баксах под подушку если боитесь вкладов. И на совершеннолетие купите детям квартиру без ипотеки

Редиsка Кэт: Самый неликвид - это земля.

все, докатились

Редиsка Кэт: Странные для меня вещи пишете. С 99го и до сих пор деньги лежат на вкладах. В середине 00х большими суммами. Ни копейки не потеряно.
Может уж тогда подробностей добавите? Изначальная сумма? Год? Процент?
А то выглядит как пугалка.

копили деньги на квартиру, хорошую квартиру. август 1998 - дефолт, банки разваливались....Не помните это?
процент уже сейчас и не вспомню, но денег было порядка 300 000. В итоге вернули 140 000.

Аноним: Ага, до копейки через 9 месяцев!!!!! А ничего что там денег зависло столько, а они мотали их и ни копейки сверху не добавили(((( банк 24ру(

Ну да... Но это уже ликвидация банка, АСВ в роли ликвидатора, а не страховка. При ликвидации всегда так долго (механизмы другие). Я к тому, что ничего не пропало. При страховке, с частниками, 2 недели максимум, задержка...

Редиsка Кэт: Денежная то масса более ликвидна, чем бетон, даже в случае сильного обесценивания

Золотые слова.

%Луна%: Ну да... Но это уже ликвидация банка, АСВ в роли ликвидатора, а не страховка. При ликвидации всегда так долго (механизмы другие). Я к тому, что ничего не пропало.

2 фирмы знаю обанкротились, просто не из чего было по счетам заплатить. И это нам повезло, что у фирмы в было 3 расчетных счёта в разных банках, а то не известно, во что бы вылилось нам( ттт ещё раз такое, и это повезло, что банк специально свреху ликвидировали и у них не было долгов, поэтому БАНК вам и нам вернул, так то вы же знаете, что юрики идут в последнюю очередь и если бы были долги, то шиш бы получили мы( вот налоги плати, а гарантий ноль.

Аноним: 2 фирмы знаю обанкротились, просто не из чего было по счетам заплатить.

+++ Так-то жесть... Кризис + "вот это". Но, юрики даааавно должны знать, что нельзя держать все в одной кубышке. Мы вообще по-глупому попались (было 2 счета, как раз в 24-ке было "0", и на утро перевели туда денег для расчета ... 10 минут не хватило). Но, знаете... юрики вообще не защищены, налоговая тоже враз может все блокировать, причем все счета...

Везучая: я не насколько тупая

Mila3088,
Потом долгое время народ в банки не шёл)) помню нам на лекциях, когда изучали банковскую систему преподаватели объясняли про застрахованные вклады и почему сейчас можно верить, а мы всем классом ржали как кони и спрашивали: "а какие именно банки литровые или трехлитровые?"

Редиsка Кэт: Уже писала выше. Исключение из правил. И совсем в иной экономике это было.

знаете - наша экономика России не понятна и не известна ни кому. Так что в банки я точно не верю. Обожглась - теперь не хочу.

Аноним: Потом долгое время народ в банки не шёл)) помню нам на лекциях, когда изучали банковскую систему преподаватели объясняли про застрахованные вклады и почему сейчас можно верить, а мы всем классом ржали как кони и спрашивали: "а какие именно банки литровые или трехлитровые?"

вот вот.

Уж лучше пусть у меня дети с квартирами будут, чем я без денег. И прибыль купленные квартиры все же приносят. Точно не в убытке мы.

Mila3088: знаете - наша экономика России не понятна и не известна ни кому.

Она непонятна и неизвестна обывателю.
Я тоже далеко не финансовый аналитик.
Но элементарный анализ и мониторинг просто профильной прессы даёт понять, что вложение в бетон, более сложный метод инвестирования и нифига не прибыльный. Ввести "санкции" на недвигу правительству нефиг делать. На то она и недвига, что стоит, не движется, и из страны в случае чего за бугор её не сольешь
Деньги остаются деньгами. Банковские технологии в настоящее время более цивилизованы и прозрачны, чем в 98м. ЦБ и государству выгодны вклады, тупо грабить народ и рушить банковский сектор не выгодно. Отсюда и система АСВ. А ограничения там совсем иные, чтоб народ ну уж совсем не разбогател
Вы, вроде, ребенку квартиру купили. Это может быть оправданной инвестицией.
В плане извлечения прибыли абсолютно нет.
И так, просто. Прибыль - будет лишь тогда, когда ваша квартира отобьет вложенные в нее средства. Это простая экономика. Пока что чистой прибыли нет

Mila3088: Точно не в убытке мы.

Ну как не в убытке... У нас дому сейчас 50 лет.... лет на 20 его ещё хватит...

%Луна%,
Что-то не поняла логики вашей. Это почему это мне банк платил бы 18 тыс. процентов? С миллиона, что ли? Где дают такие проценты, скажите, побегу вкладывать денежки. И где гарантия, что эта квартира не стоила бы сейчас миллиона три с лишним? А так у ребенка квартира есть уже, и думать о жилье не надо.

аноним: Что-то не поняла логики вашей. Это почему это мне банк платил бы 18 тыс. процентов?

С квартиры)))) Вы как-нибудь приведите к "общему знаменателю два варианта".

1. У Вас есть некий объект стоимостью 2,4 млн, с него Вы получаете 13 тыс. и у Вас есть деньги 2,4 мл, с них бы Вы получали 18 тыс. Сравниваем равнозначные величины (причем тут Ваш миллион ДО, когда был "только миллион" у Вас и квартиры не было (и 13 тыс Вы не получали)
    Либо второй вариант "приравнения".
  2. У Вас есть миллион + кредит, что позволяет Вам купить объект и получать 13 тыс., значит тут доход: "13 тыс минус ежемесячный платеж по кредиту", что равно нулю (я не знаю размеров ежемесячных платежей, но читала, что приходится добавлять), или даже с некоторым минусом. Прибыли с объекта Вы пока не получаете, только вкладываетесь еще.
    С миллиона же получаете 8300 (первый месяц же, и при условии 10% годовых). Если снимать не будете (В квартире же Вы заморозили миллион, не пользуетесь им, так и тут, не снимайте процентов), то примерно через 108 месяцев, на Вашем счету 2,4 млн, и ежемесячно будет добавляться по 20 тыс.
    Это ж настолько просто, что я не думала, что придется разжевывать... Просто сравнила две цифры (13 и 18), Вы же считаете что 13 получаете в виде дохода (значит ипотеку "вынесли за скобки").

аноним: И где гарантия, что эта квартира не стоила бы сейчас миллиона три с лишним?

Да, негде, с той же вероятностью она могла бы стоить и 1 300 000 (мы может только фиксировать, что стало по прошествии времени) Просто можно посмотреть некую вероятность... в какую сторону пойдет цена. Сейчас нет НИ ОДНОГО ФАКТОРА за повышение цены. Все."Знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
Давайте на примере доллара? Недвижка - как пример валюты. Доллар поднимается? Да! Будет подниматься хотя бы на 30% в год? Смотрим факторы экономические... Да есть вероятность! Полетели туча брокеров скупать доллары (на этой волне идет рост цен за счет спроса)! Сидят, ждут, пока поднимется! А он...не поднимается... Что делать? Кушать надо, рубли в долларах... Начинают продавать "ненужные доллары" и покупать рубли. Все. Доллар вниз! И чем больше масса вложенного в доллар на ожиданиях подъема, тем сильнее эти скачки... Это инвестиции. А сейчас представьте что доллары Вы купили, чтобы съездить в поездку в Америку (и то что он вырос, только бонус, причем виртуальный, обратно в рубли-то Вам зачем переводить?), тут-то чего считать прибыль-убыль? Это ответ на Ваш вопрос "а если для детей", а "если для себя, чтобы жить".
На этапе выбора: "ипотеки, или копить" надо было бы задать вопрос (куда движется цена? Какие факторы?), потому что от ответа зависит выбор пути. Фиксируете цену - при ипотеке, и платите БОЛЬШЕ. Или копите, при накоплении затрат МЕНЬШЕ (но, конечная цена не зафиксирована, тут уж как проанализировали). На самом деле факторов в разы больше, рассмотрели только экономические.
Ну и... Знаете, "квартира для ребенка". Не знаю... Может быть стоило все эти деньги вложить во что-то другое? Образование. Бизнес. Коммерческая недвижимость. Магазин. Склад. Вариантов уйма, но все идут "по проторенной дорожке", и самое интересное, даже, не задумываются. Да, даже счет, просто счет (в швейцарском банке)! Может и не нужен будет ему Екатеринбург!? Сдавать (но мы же разобрались, что это не выгодно). Не знаю. Вообщем, не панацея. Если, это легко и не напряжно... ну пусть будет.
Когда-то, в 90-х годах, я считала. Было ОЧЕНЬ выгодно скупать гаражи капитальные. Прямо панацеей казалось. И аренда там была выше, и не хватало их. Ну и... Вообще, ни очем в настоящее время они. Но если бы был гаражик, ОДИН, ну пусть бы и был...

Редиsка Кэт: , вроде, ребенку квартиру купили. Это может быть оправданной инвестицией.
В плане извлечения прибыли абсолютно нет.
И так, просто. Прибыль - будет лишь тогда, когда ваша квартира отобьет вложенные в нее средства.

Я бы например вложилась в квартиру не ради прибыли а ради сохранения денег. Наверно умеющим и знающим что лучше купить акции или доллары вкладывать в недвигу смешно. А чайникам в экономике каких все таки большинство - только вклад который в лучшем случае покроет инфляцию и то вряд ли. А если случится очередной обвал получишь свои бумажки на которые купишь уже не квартиру а лишь четверть ее

Света: вклад который в лучшем случае покроет инфляцию и то вряд ли.

Вклад хоть инфляцию покрывает (пусть и пока частично). А квартира в рублях дешевеет, а рубль еще дешевеет (относительно других валют и товаров). Проигрыш двойной.

Света: очередной обвал получишь свои бумажки на которые купишь уже не квартиру а лишь четверть ее

Обвал чего? А может быть, наоборот, 4 квартиры.

%Луна%: примерно через 108 месяцев, на Вашем счету 2,4 млн

Это через девять лет. Но через девять лет та же квартира уже не будет стоить 2,4 млн

%Луна%: А квартира в рублях дешевеет, а рубль еще дешевеет (относительно других валют и товаров).

Я все жду и надеюсь. Не сильно дешевеют. На чуть чуть. То ли было в 2008. Там подешевело так подешевело. Я вообще не спорю я реально не знаю как лучше. Просто размышления пишу. Может чья то точка зрения мне более правильной чем моя покажетсч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы