Покупка жилья для сдачи в аренду

Света: Это через девять лет. Но через девять лет та же квартира уже не будет стоить 2,4 млн

Да, но, в случае анонима не использован материнский капитал. И еще у него супердешевая ипотека, сейчас таких не дают. Плюс аноним писал, что он еще и доплачивает. Если он доплачивает (величина доплаты не раскрыта), то и на вклад пусть доносит. С небольшими ежемесячными довкладами, сроки сокращаются. Вполне возможно, что уложится в те же 7 лет.

Света: Но через девять лет та же квартира уже не будет стоить 2,4 млн

А сколько? как Вы не понимаете в этом и есть самая главная интрига... Моя квартира еще год назад стоила 4,5-4,7 млн. а сейчас... я даже не берусь судить... Ну за 3,7 млн, точно продам, наверное. Сколько она будет стоить через 9 лет?

Света: только вклад который в лучшем случае покроет инфляцию и то вряд ли. А если случится очередной обвал получишь свои бумажки на которые купишь уже не квартиру а лишь четверть ее

На бумажки можно будет купить колбасу хотя бы. А сможете вы конвертировать квартиру в еду с таким же успехом?
Что подразумевается под обвалом?
Если рухнет ЦБ - то трындец всему.
Там ни наличка, ни кв метры не будут иметь большой цены. Эти инвестиции одинаково обесценятся. Какой прок от квартиры, если вы не можете ее сдать, потому что рубль стал фантиком и арендатору нечем платить? И вам надо платить - коммуналку, налоги и не отвертеться от них.
В дамках будет тот, кто успел накупить гречки с тушенкой и сухарей насушить. Это очень пессимистичный сценарий и маловероятный, слава богу.
Все остальное не обвал. Шатает экономику, но тенденции прослеживаются, все пока довольно закономерно. Банковские технологии работают. Со вклада то тоже прибыли нет, чистой. Не покрывает она инфляции, а значит, как ни крути, убыток.
Луна говорит правильно. Недвижка ещё упадет, когда пойдет слив инвестиционных квартир. Все таки с ростом налогов и коммуналки это время должно наступить. Однако народ у нас прям зубами вгрызается в кирпич и бетон и считает 13 тысяч прибылью, при ипотечном платеже в 15, так что может и не так скоро это будет.

Kor.ka: Продать недвижимость всегда можно.....

%Луна%: Вы реально, считаете что при крахе ЦБ Вы останетесь в своих квартирах, и стоить они будут миллионы!?

+++

%Луна%: Моя квартира еще год назад стоила 4,5-4,7 млн. а сейчас... я даже не берусь судить...

Сейчас тяжелое время и квартира подешевелаи прошел всего год. Это не показатель. Если используешь квартиру как вложение не надо ее продавать в кризис. Я бы сейчас не стала например продавать. Через те же девять лет она по любому будет стоить дороже чем в прошлом году. Мои мысли такие на этот счет :)

Редиsка Кэт: На бумажки можно будет купить колбасу хотя бы. А сможете вы конвертировать квартиру в еду с таким же успехом?
Что подразумевается под обвалом?

Ну это несерьезно. На кой черт мне кило колбасы. Мне мама в свое время на совершеннолетие тысячу копила. В 18 я купила шоколадку на нее и все! А с квартирами ни разу ничего за последния столетия не случалось. Войну не беру в расчет подозреваю никто в этот вечнохолодный урал не попрет:)

Редиsка Кэт: Луна говорит правильно. Недвижка ещё упадет, когда пойдет слив инвестиционных квартир. Все таки с ростом налогов и коммуналки это время должно наступить

Вот интересно когда? :) я не знаю мне кажется пятнашка прибылью. Это конечно небольшой процент от ЗП. Но это пока тебя берут. А ближе к пенсии мне кажется и пятнашка будет нелишней

Света: Через те же девять лет она по любому будет стоить дороже чем в прошлом году.

Да, почему дороже-то... и насколько? Для всего есть объективные причины.

%Луна%: почему дороже-то

Потому что инфляция всегда есть и будет

Света: Потому что инфляция всегда есть и будет

Вы смешнее ничего не придумали? Где связь слова "инфляция" и "цена на недвижимость"?
Вот сейчас инфляция, как никогда растет... а цена на квартиры? Еще ищите причины...

Света: я не знаю мне кажется пятнашка прибылью.

Т.е Вы тоже считаете, что

Редиsка Кэт: 13 тысяч прибылью, при ипотечном платеже в 15

это прибыль?

%Луна%: Вы смешнее ничего не придумали? Где

Я не финансовый гуру. Могу ошибаться. В короткий промежуток времени цена может упасть. Но если смотреть статистику за 20 лет например. То цена все равно постепенно ползет вверх. В какой то момент может и упасть но потом все равно вверх ползет. Помните как в 2008 цены рухнули? Но все равно потихоньку выползли до уровня 2007 года

Света: А с квартирами ни разу ничего за последния столетия не случалось

Нашей с вами стране отроду меньше 30 лет, откуда цифра 100?
Вот очень показательная статья, про то что недвижимость всегда дорожает popecon.ru/79-puzyr-na-rynke-nedvizhimosti-i-fondovom-rynke-v-japonii-v-1990-g.html

Света: Помните как в 2008 цены рухнули? Но все равно потихоньку выползли до уровня 2007 года

Да, 2008 это не "рухнули", это реакция на мелкий банковский кризис, который длился не больше года (если по тупому, то банки перестали давать ипотеку, на некоторое время). ИСКУСТВЕННО ПЕРЕСТАЛИ, Доходы в целом, не изменились у народа. Вот он и продолжал формировать спрос. Как только банковский сектор государство выровняло, стали ипотеку давать, так и цены догнали прежний уровень. Как не понимаете, что цену на недвижимость диктуем мы с вами. Сейчас идет третий год кризиса НАСТОЯЩЕГО (можете считать его продолжением 2008, можете иным, предпосылки к данному кризису идут вообще с начала распада СССР). Доходы населения упали (вот он самый главный фактор). И банки дают ипотеку с радостью, только количество желающих и платежеспособных (ну требования к заемщикам повысили) сократилось. Все. Тут государство помочь не может (самому бы выкарабкаться). Сколько это будет продолжаться? Напомню, конца не видно! Все бы шло ровно: "по спросу-предложению - цена". Но, мы не знаем сколько квартир инвестиционных (из-за них может быть обвал), если не будет слива инвестиционных квартир (это зависит от того насколько крепко в людях желание "иметь угол, а лучше пять углов и сдавать хоть за сколько-то), то будет плавное снижение, пока спрос-предложение не найдут свою точку G Подорожание тоже возможно, если:

1. Cпрос возрастет. Доходы у населения возрастут снова раза в 3-4-5, если будет мощный демографический прирост, и доступная (дешевая) ипотека.
    2.Предложение уменьшится. Если замедлится строительство (а что? разорится пара-тройка крупных застройщиков, перестанут возводить квартал, за кварталом).
    Пока эти факторы усугубляются в сторону "наоборот".

%Луна%: 2.Предложение уменьшится. Если замедлится строительство (а что? разорится пара-тройка крупных застройщиков, перестанут возводить квартал, за кварталом).

вы же знаете что строительство в городе очень сильно упало.. многие застройщики вообще в упадке

Kor.ka: вы же знаете что строительство в городе очень сильно упало.. многие застройщики вообще в упадке

Не, не знаю... Не слежу. Рынок отследит У нас рядом Московский квартал возводят, ну ооочень шустро. Рябиновый строят (по слухам). Весь город в рекламе. По внешним признакам не вижу упадка. Но я не копаюсь глубоко. Но если Вы правы, то "упадок строительства", да, подстегнет рост цен вверх.. Значит, ждемс...

%Луна%: Но если Вы правы, то "упадок строительства", да, подстегнет рост цен вверх.. Значит, ждемс...

сейчас нет заказов на проектирование жилых объектов. Атомстрой вообще всех разогнал, давно... Все что достраивается это старые проекты. И тех объемов уже нет... ну если только по мелочи. Так как прежде уже никто не строит. это мой взгляд изнутри ;) из глубины так скажем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы